J
Julia
1 сентября 2023 г.
дадада. Собственно, сначала мой вопрос был не только самоидентификацию, а про то, как ответить просто, так чтоб не противоречило этой самой самоидентификации, но не уходило за пределы смоллтока. Но разговор, кажется, получился интересным все равно
Ответов: 26
M
Mitya
Да Вам можно только позавидовать 😊 Мне бы такие проблемы....
M
Mitya
Julia
Завидуйте, мне не жалко
Просто когда элементарно шенгенскую визу получить - глобальная головная боль с расходами и без предсказуемого результата, не говоря уже о том, как переехать и "зацепиться"; на этом фоне вопросы о происхождении - серьезно, я за Вас искренне рад )
J
Julia
Mitya
Просто когда элементарно шенгенскую визу получить - глобальная головная боль с расходами и без пред…
Вырастете - и у вас все это скорее всего будет. Спасибо, что рады, удачно вам реализовать свои планы
J
Julia
Mitya
Спасибо, ращу по мере сил 😁 Хотя мне 50+
Тогда желаю вам удачи в два раза искреннее
Я
Яна
мне кажется прям чётких правил нет, если живёте в Германии, то на вопрос "откуда ты"-логично ответить из Германии
Я
Яна
Julia
правил нет, конечно же.
ну как чувствует кто)Но по логике -из Германии, а где родился -Россия(ну или СНГ там, у кого как)
Я
Яна
Julia
да. Я и спросила тут - кто как чувствует. Вышло интересно. Мне
Интернет не передаёт интонации и люди иногда изначально вопрос читают вообще по-другому, поэтому получились такие разноплановые комментарии. Я чувствую себя жителем Германии, полноценно работаю и живу, влилась. Но при этом всё равно - Россию определяю Родиной и русские мне как-то ближе по духу и понятней в общении)
D
D’Catherine
Яна
мне кажется прям чётких правил нет, если живёте в Германии, то на вопрос "откуда ты"-логично ответи…
А вот и нет. Если на экзамене у вас спрашивают, откуда вы, логично отвечать откуда приехали😅
J
Julia
D’Catherine
А вот и нет. Если на экзамене у вас спрашивают, откуда вы, логично отвечать откуда приехали😅
на языковом экзамене-то ответ "Из Германии" от мигранта может и баллов стоить. Мол, не понял вопрос
M
Mariyana
Mitya
Спасибо, ращу по мере сил 😁 Хотя мне 50+
А зачем Вам Германия? Вам же можно и удаленно из любого места работать.. Главное найти хорошую работу
T
tuo
Mariyana
А зачем Вам Германия? Вам же можно и удаленно из любого места работать.. Главное найти хорошую рабо…
Сисадмином который работает с физической инфраструктурой? Не думаю)
M
Mariyana
Mitya
У меня НЕудаленная работа.
Слушайте. Ну сисадмины в любой стране нужны. Если не получится переехать по рабочей визе может реально учебу рассмотреть.. или искать работу во всех странах или переориентироваться. У меня родственник в Лондоне в гостиницу по тур.визе устроился мастером, очень доволен, 5 лет уже работает
D
D’Catherine
Mariyana
Слушайте. Ну сисадмины в любой стране нужны. Если не получится переехать по рабочей визе может реа…
Но у нас не чат Лондона 😐и по тур.визе работать не устроишься нормально
M
Mariyana
D’Catherine
Но у нас не чат Лондона 😐и по тур.визе работать не устроишься нормально
Это просто как пример. Иногда мы на чем-то зацыкливаемся и упускаем/не рассматриваем другие возможности
D
D’Catherine
Яна
мы на на экзамене(с.)😂😂😂
Не совсем понятно ваше сообщение.
👻
Deleted Account
D’Catherine
Не совсем понятно ваше сообщение.
Вам ответили исчерпывающим народным аргументом в стиле
"и чо?"

-мы не на экзамене©
👻
Deleted Account
D’Catherine
Как невежливо. У’гжас
Я бы рекомендовала обратить внимание, что изначально и было упомянуть - кто "ближе по духу и понятнее в общении" 😉
Собственно, оттуда ноги и растут)
Я
Яна
D’Catherine
Как невежливо. У’гжас
Ну я бы не сказала, что это " а чо", но если не встречалось такое выражение, переформулирую: на экзамене - цель получить возможность проживания в стране, конечно, там актуально отвечать, откуда ты приехал в эту страну. Ну а, допустим, если дело происходит где-то вне Германии, в отпуске, например, Вас спрашивают, откуда Вы приехали сюда -по мне сказать логично, что из Германии)

Похожие вопросы 🇩🇪