J
Julia
1 сентября 2023 г.
Вопрос про идентичность был. Переезд в другую страну побудил об этом задумываться более обычного. Вот и всё.
Ответов: 12
J
Julia
Да. Самоидентификация. На эту тему у меня тоже есть анкедот (у меня они на все темы) из мирных времен - "когда "Рубин" играет в европе, они русские". Самоидентификация в зависимости от zoom
J
Julia
Julia
Да. Самоидентификация. На эту тему у меня тоже есть анкедот (у меня они на все темы) из мирных врем…
Да, хотела написать «самоидентичность» и застряла).
Про «Рубин» прикольное. Как-то коллеге сказала, что мой папа из Казани. На что тот ответил: «А, Казань? Знаю! Казань Рубин» (или наоборот, сорри).
J
Julia
Julia
Да, хотела написать «самоидентичность» и застряла). Про «Рубин» прикольное. Как-то коллеге сказала,…
Потому что вопрос в том числе и в масштабе. Вот это все, что tuo написала про бабушку - это же надо понимать контекст, знать историю и географию, чтобы это осознать.
T
tuo
Как по мне, то что я живу в Германии, скорее всего тут останусь и буду говорит что я из Германии когда того требует контекст - не меняет то что я все равно русская. Просто в некоторых ситуациях это лишнее уточнение.
А так я уже слишком взрослая чтобы полностью перенять "немецкость", да и не особо желаю честно говоря)
J
Julia
tuo
Как по мне, то что я живу в Германии, скорее всего тут останусь и буду говорит что я из Германии ко…
Не, я даже и не думаю в сторону смены идентичности. Интеграция - это другое (предвосхищая комментарии).
J
Julia
tuo
Это я просто так, мысли в слух)
Я старательно удерживалась от персонального комментария, но не смогла. Мне очень нравится ваша вера в планы. Я прямо до прошлого февраля тоже такая была
T
tuo
Julia
Я старательно удерживалась от персонального комментария, но не смогла. Мне очень нравится ваша вера…
Я пытаюсь научиться их строить обратно. Говорят, если много раз повторять что-то, то в это можно поверить)
J
Julia
tuo
Как по мне, то что я живу в Германии, скорее всего тут останусь и буду говорит что я из Германии ко…
Недавно смотрела передачу про диалекты, где перс, выросший в Германии, и даже говорящий на friesisch, рассказывал, как при устройстве на работу в школу немка сделала ему "комплимент", что он хорошо говорит по-немецки, а он ей ответил: "Вы тоже" - она смутилась 😂 .
В одном подкасте слушала дискуссию про то, что Германия приняла себя как Aufnahmeland/Flüchtlingsland, но не как Einwanderungsland - это очень длинная дискуссия, что Германия это страна передержки, а "Multikulti ist gescheitert". По-моему опыту особенно в южной Германии (а я жила во многих городах) немцам очень важно происхождение у иностранцев, и у аборигенов. У нас в деревне люди по фамилии определяют, из какой ты деревни. Для меня это было равно цирковому фокусу, когда я с этим столкнулась, и меня по фамилии мужа сразу записали в правильную деревню, хотя фамилия у меня очень распространённая.
J
Julia
Julia
Недавно смотрела передачу про диалекты, где перс, выросший в Германии, и даже говорящий на friesisc…
Офф. Навеяло. Когда я приезжала - уже довольно взрослая - в то место, откуда родом моя бабушка (пардон) и мой отец, люди просто глядя на меня называли мою девичью фамилию. Она им написана на у меня лице.
T
tuo
Julia
Недавно смотрела передачу про диалекты, где перс, выросший в Германии, и даже говорящий на friesisc…
Ну про небольшие города/деревни мне кажется это ещё много где осталось - в деревне где я жила у "коренных" жителей тоже было 4 фамилии на выбор, остальные были явно неместными.
И в Грузии у меня знакомая в небольшой деревеньке живёт, у них так же. Наверное даже более выраженно, за счёт культурных особенностей, мне кажется они с одного взгляда могут определить местных😅

Похожие вопросы 🇩🇪