J
Julia
1 сентября 2023 г.
Судя по ответу D'Catherine, мой вопрос может быть не совсем понятно сформулирован. Я переформулирую. Вы называете страну, город, если город - то город рождения, последнее место проживания, место самого долгого проживания? Я поняла, что у меня самой ответ крайне варьируется от контекста. И если я называю страну тсказать гражданства "Россия" , то этого ответа не зватает никогда, всегда спрашивают далее и детальнее
Ответов: 25
И
Ира
Я отвечаю последний город длительного проживания, у меня это Санкт-Петербург, хотя я родом не оттуда)
J
Julia
Ира
Я отвечаю последний город длительного проживания, у меня это Санкт-Петербург, хотя я родом не оттуд…
Вот у меня последний город длительного проживания Москва, но я совершенно не могу сказать "из москвы". Ни на каком языке совершенно, и на русском тоже нет. Поэтому я извиваюсь ужом
F
Frank
Рожден в Сибири, но последние Х лет живу/жил там и там.
Дежурная фраза😁
M
Mycraft
Ровно так как вы описываете. Ответ ситуативный.
J
Julia
Mariyana
Стесняетесь что-ли?)))
Нет. У меня с чувствами вообще плохо, тем более с такими тонкими. А чего, по-вашему, тут следует стесняться?
J
Julia
Я обычно говорю, что из Москвы, но родом с Дальнего Востока. Но я в Москве с неполных 17, сама считаю именно этот город своим.
J
Julia
Julia
Я обычно говорю, что из Москвы, но родом с Дальнего Востока. Но я в Москве с неполных 17, сама счит…
Это как-то связано с внутренним ощущением, да. Я внутри точно не из Москвы. Но у меня еще и родных городов как бэ два. Это усложняет.
M
Mariyana
Julia
Нет. У меня с чувствами вообще плохо, тем более с такими тонкими. А чего, по-вашему, тут следует ст…
Ну Вы же сами написали, что не знаете как говорить и сказать, что из РФ или Москвы Вам сложно почему-то)
J
Julia
Mariyana
Ну Вы же сами написали, что не знаете как говорить и сказать, что из РФ или Москвы Вам сложно почем…
Нет. Я не писала про сложно. И уж точно про стеснение не писала. Возможно, вы нечетко прочли или спроецировали
M
Mariyana
Julia
Нет. Я не писала про сложно. И уж точно про стеснение не писала. Возможно, вы нечетко прочли или сп…
Тогда к чему тогда вообще Ваш вопрос про то, что говорить?😂 Почему нельзя сказать как есть на самом деле?)) Если из 2х-3х стран-так и говорить)))
М
Мариша
Я всегда говорю сразу 2: Россия, Петербург. Хотя я родилась в Беларуси, но с детства жила в России.
J
Julia
Mariyana
Тогда к чему тогда вообще Ваш вопрос про то, что говорить?😂 Почему нельзя сказать как есть на самом…
Мне не хочется объяснять, к чему вопрос, извините. Считайте, что он не к вам
W
Wilhelm
Mariyana
Тогда к чему тогда вообще Ваш вопрос про то, что говорить?😂 Почему нельзя сказать как есть на самом…
Ну, конкретно в моем случае, я почти что , простите, жопой с тёрки съехал, чтобы здесь устроиться, укорениться и остаться. Поэтому про прошлое мало кому говорю (но, есть подозрение, что моё отношение к нему и так видно про разговоре 😀).
M
Mariyana
Wilhelm
Ну, конкретно в моем случае, я почти что , простите, жопой с тёрки съехал, чтобы здесь устроиться, …
Т.е. у Вас уже настолько идеальный немецкий, что уже за немца принимают?)
M
Mariyana
Wilhelm
У меня немецкая фамилия от рождения
А в процессе разговора вопросов не возникает? Все равно же заметно родился тут человек или приехал
W
Wilhelm
Mariyana
А в процессе разговора вопросов не возникает? Все равно же заметно родился тут человек или приехал
Не особо много. Ну спрашиют, типа, где учили язык. Говорю в универе. Немецком. Что правда
Дальше вопрос уже, насколько собеседник хочет далее копать
D
D’Catherine
Рф
Курск
Родилась в Карачаевске (Карачаево Черкессия)
J
Julia
D’Catherine
Рф Курск Родилась в Карачаевске (Карачаево Черкессия)
Ага, мне вот это и интересно. У вас нет потребности уточнять про малую родину, вы говорите Россия, да? У меня примерно в двух случаях из трех после этого спрашивают - а из россии где. И тут я начинаю мекатью Ну типа курск или карачаевск, карачаевск или курск. ПРичем у меня цепочка длиннее, чем два (ну и годков поболе, как в том анкедоте)
D
D’Catherine
Julia
Ага, мне вот это и интересно. У вас нет потребности уточнять про малую родину, вы говорите Россия, …
В Карачаевске я была только первый год жизни. Это скорее родина биологического отца. Мама моя из Курска. И я сама там прожила бОльшую часть жизни. Поэтому не уточняю
V
Victoria
D’Catherine
В Карачаевске я была только первый год жизни. Это скорее родина биологического отца. Мама моя из Ку…
Давно знала, что Вы из Курска, но никогда не говорила про себя, моя вся семья (папа, мама и остальные родственники) тоже из Курска 😄
Всегда почему-то приятно видеть кого-то из своего города
Вообще я родилась в Москве и всю жизнь прожила в Москве, но до 12 лет каждый год на 3 месяца ездила в Курск к бабушке, к родственникам, поэтому считаю Курск своим родным городом, тем более действительно всеееее родственники оттуда, все мои детские воспоминания тоже из Курска
Так что мы , можно сказать, земляки, хоть и родились в других городах)

Похожие вопросы 🇩🇪

Julia
11 сентября 2023 г.
«ездил сегодня предавать родину, сдал первый тест на германское гражданство.

на самом деле, никакое гражданство нам еще очень долго не светит, а я так и вообще не доживу, но германия сейчас упрощает миграционное законодательство, чтобы приехало еще больше шантрапы — как всякий уважающий себя иммигрант, я считаю, что после моего въезда нужно немедленно закрыть границы и пересчитать банки с персиками — и вика сказала, что на этот тест хрен запишешься через год, потому что на него уже сейчас хрен запишешься, а через год куча народу поймет, что его надо сдавать, и ринется.

мы в таких ситуациях всегда слушаем вику, потому что есть примерно миллион исторических прецедентов, когда я говорил "да ладно, ничего такого не будет", а потом хоп и ровно это и случалось.

сам тест несложный. он состоит из трех сотен вопросов, из которых случайным образом выбирается тридцать три. нужно правильно ответить на семнадцать из них.

некоторые вопросы заковыристые. например, можно ли бить детей. или жить с двумя женщинами одновременно. или увольнять женщину, если она родила. или из какой страны приехали первые гастарбайтеры (нет, это не турция). или почему федеральные земли занимаются вопросами школьного образования (ответ буквально сводится к тому, что они этим занимаются, потому что они этим занимаются — логику понять невозможно, нужно запомнить, мне помогла внутренняя отсылка на цитату из дюма).

или если у тебя дочь связалась с каким-нибудь мутным хмырем, что ты будешь делать.

ты будешь уважать ее решение, чувак, вот что.

но многие вопросы простые. если, повторюсь, знать язык за пределами gemuse-döner bitte и mit karte bitte.

Продолжение следует.
Angelina
23 июля 2023 г.
Добрый день!
У меня вопрос, который уже наверное обсуждался тут много раз, но пролистав по быстрому поиску, ответы на свои вопросы я не нашла..)

Подскажите пожалуйста, у меня дедушка репрессированный немец, 1939 г.р, в справке о реабилитации указано, что вместе с родителями был незаконно выселен по национальному признаку.
В свидетельстве о рождении моего папы указано - немец, у меня уже - русская.

Есть два критерия в которые я не попадаю для самостоятельной подачи:
⁃ по возрасту, на сколько я поняла, могут подаваться только до 1993 года рождения.
⁃ необходимо проживать непрерывно на территории стран бывших ссср (у меня был финский внж и сейчас австралийская рабочая виза)

Теперь вопросы :)

Может ли быть основным заявителем дедушка, включив меня как внучку, но сам не ехать в Германию?
Ему 84 года, сами понимаете..

И если вдруг Да (что конечно сомнительно), то я со своим прерывающимся проживанием смогу претендовать на получение гражданства?