Судя по ответу D'Catherine, мой вопрос может быть не совсем понятно сформулирован. Я переформулирую. Вы называете страну, город, если город - то город рождения, последнее место проживания, место самого долгого проживания? Я поняла, что у меня самой ответ крайне варьируется от контекста. И если я называю страну тсказать гражданства "Россия" , то этого ответа не зватает никогда, всегда спрашивают далее и детальнее
Вот у меня последний город длительного проживания Москва, но я совершенно не могу сказать "из москвы". Ни на каком языке совершенно, и на русском тоже нет. Поэтому я извиваюсь ужом
F
Frank
Рожден в Сибири, но последние Х лет живу/жил там и там. Дежурная фраза😁
Ну, конкретно в моем случае, я почти что , простите, жопой с тёрки съехал, чтобы здесь устроиться, укорениться и остаться. Поэтому про прошлое мало кому говорю (но, есть подозрение, что моё отношение к нему и так видно про разговоре 😀).
Ага, мне вот это и интересно. У вас нет потребности уточнять про малую родину, вы говорите Россия, да? У меня примерно в двух случаях из трех после этого спрашивают - а из россии где. И тут я начинаю мекатью Ну типа курск или карачаевск, карачаевск или курск. ПРичем у меня цепочка длиннее, чем два (ну и годков поболе, как в том анкедоте)
В Карачаевске я была только первый год жизни. Это скорее родина биологического отца. Мама моя из Курска. И я сама там прожила бОльшую часть жизни. Поэтому не уточняю
Давно знала, что Вы из Курска, но никогда не говорила про себя, моя вся семья (папа, мама и остальные родственники) тоже из Курска 😄 Всегда почему-то приятно видеть кого-то из своего города Вообще я родилась в Москве и всю жизнь прожила в Москве, но до 12 лет каждый год на 3 месяца ездила в Курск к бабушке, к родственникам, поэтому считаю Курск своим родным городом, тем более действительно всеееее родственники оттуда, все мои детские воспоминания тоже из Курска Так что мы , можно сказать, земляки, хоть и родились в других городах)