И
Ира
1 сентября 2023 г.
Утренняя тема навеяла, про отношение к выходцам из России) вчера мужчина почтенного возраста, немец, узнав, что я из России, начал бить воздух изображая что он боксирует или типа того и приговаривая «Russland, Russland»🙈 честно говоря, я вообще не сообразила как на такое реагировать😐🫠
Это я к тому, что наверняка разные ситуации могут быть и в школах, даже если взрослые позволяют себе такие выпадки. Главное отстоять свои права и права ребенка и, мне кажется, в школах должны точно знать как с этим работать.
Ответов: 7
M
Mitya
Вам что тот немец? Детей с ним крестить? "Как-то реагировать"; зачем? У Вас какая-то зависимость от него? Встретился на жизненном пути придурок - ну так что на него растрачиваться? На каждого ни нервов, ни времени жизни не хватит. У Вас своя семья, близкие; им Ваше внимание нужнее. А немец пусть пляшет качучу, если ему это надо. По-моему, тут все очень просто.
M
Mycraft
Увы из этого непонятно что он хотел сказать. Так как так можно выразить и поддержку и неприязнь.
И
Ира
Mitya
Вам что тот немец? Детей с ним крестить? "Как-то реагировать"; зачем? У Вас какая-то зависимость от…
Не не, меня это ровным счетом никак не задело абсолютно) просто отметила, что как ни крути, часто ответ: из России может вызывать какие-то эмоции у людей)
M
Mitya
Ира
Не не, меня это ровным счетом никак не задело абсолютно) просто отметила, что как ни крути, часто о…
Я не в курсе тонкостей "межкультурной коммуникации" в Германии, но когда возникает вопрос "Woher kommst du?" - тут АБСОЛЮТНО не о чем комплексовать. Если собеседник хочет мускулами поиграть - поверьте, он ВСЕ РАВНО найдет повод, будь Вы хоть англичанкой королевских кровей. А если это просто интерес, чтобы найти общий знаменатель для общения - он будет найдет, независимо от Вашего происхождения. Короче, распрямите спину и идите по жизни с высоко поднятой головой. Наверняка Вы чего-то достигли в этой жизни, что позволит Вам ощущать себя полноценным человеком.
M
Mycraft
Ира
Не не, меня это ровным счетом никак не задело абсолютно) просто отметила, что как ни крути, часто о…
Когда я говорю что из Германии, то тоже бывает что вызывает бурные эмоции. Не обязательно позитивные.
И
Ира
Mitya
Я не в курсе тонкостей "межкультурной коммуникации" в Германии, но когда возникает вопрос "Woher ko…
Ну с этим у меня благо проблем нет, так что я абсолютно не теряюсь говорить о своем происхождении, раз уж мы об этом)
Но да, согласна, что придраться можно к кому и к чему угодно, было бы желание))

Похожие вопросы 🇩🇪

Anna
4 октября 2023 г.
Мои наблюдения за 4 месяца (переезд из Москвы в Мюнхен).
Дорого!Всё! Продукты и бытовые вещи сопоставимы, транспорт и сфера услуг значительно дороже. Аренда, коммуналка, связь - дороже в разы.
ИКЕЯ дороже (если сравнивать одни и теже вещи по курсу к примеру 100р.за евро). В Москве можно купить ИКЕЮ (доставляют из Польши, Турции, Скандинавии ..), причем цена будет такой же. Недавно смотрела постельное белье - в ИКЕЕ комплект 24.99, на Wildberrys - 2600 руб.
Наверное где-то там есть и аутлетты, и скидки, и черные пятницы. Но с непривычки без знания языка их еще надо найти..

Был вопрос, можно ли купить квартиру. Мое мнение - нет, нельзя. Т.е. продав квартиру в Москве, я тут на эти деньги такой же метраж и плюс-минус такое-же расположение не куплю точно. Тут получается в 2-3 раза дороже (т.е. надо продать 3 квартиры в Москве, у меня столько нет).

Школьное образование пока мне тоже не понравилось. Программа выглядит поверхностной. Я не знаю, может детям так лучше. Поживем-увидим.
Тут сразу будут возражения (уже звучавшие выше) про флаги, патриотов и прочее.. У моих детей в школе на уроках о важном никакой патриотической пурги не рассказывали, так что этот аргумент не работает. Точнее - не работает конкретно в моем случае. В других Российских школах может быть сильно хуже.
Вопрос ясель меня, к счастью, уже не затрагивает. Но жалуются, что здесь с этим плохо.

Люди приветливые, многие говорят по-английски (что очень помогает).К бюрократии можно адаптироваться, но сложно.

Если в России реально напрягает и мешает жить повестка и СВО, то можно переехать, но уровень жизни упадет довольно сильно.
Если же конкретно у вашей семьи все приемлемо (у мужа бронь, детям на полоскают в школе мозги, есть хорошая зарплата-квартира-машина), то я бы подумала, не получится ли "пересидеть" в России до лучших (или хотя бы нормальных) времен.
Wilhelm
20 мая 2023 г.