A
Alexey
1 сентября 2023 г.
Всем привет! Для статистики. Сейчас подался на продление ВНЖ, одобрили на 4 года. Первый был на 6 месяцев.
Обычная рабочая виза, контракт и договор аренды квартиры бессрочные.
Ответов: 10
A
Alexandra
А почему первый был только на 6 мес при бессрочном контракте? Или вы въездную визу имели ввиду?
A
Alexey
Alexandra
А почему первый был только на 6 мес при бессрочном контракте? Или вы въездную визу имели ввиду?
После полугодовой визы был ВНЖ на 6 месяцев. Они не объясняют, почему, а я и не спрашивал, был рад хоть чему-то, ибо по времени всё впритык было.
F
Frank
Извините, если возможно, можно уточнить, у вас годовая зп по обычной рабочей визе/внж менее 48.000€ брутто или более?
A
Alexey
Wilhelm
Это может с probezeit связано?
Возможно. С другой стороны, вроде у всех испытательный, но народ обычно на год первый ВНЖ получает.
F
Frank
Alexey
Меньше
Спасибо за ответ.

Ранее была беседа о том, что консульства могут просить завышенные требования, в том числе по зп, которые не совсем соответствуют действительности.
A
Alexey
Frank
Спасибо за ответ. Ранее была беседа о том, что консульства могут просить завышенные требования, в …
Я больше скажу, у меня должность и образование вообще не совпадают.
J
Julia
Frank
Спасибо за ответ. Ранее была беседа о том, что консульства могут просить завышенные требования, в …
Спасибо за вопрос. Я сейчас никак не успеваю посмотреть, есть ли ограничения по ЗП вне возраста. Вчера-то мы обсуждали 45+. Но в любом случае ответ отличный, обнадеживающий, да
A
Alexandra
Alexey
Возможно. С другой стороны, вроде у всех испытательный, но народ обычно на год первый ВНЖ получает.
Хм… я была уверена, что при бессрочном контракте все получают первый внж на 4 года. Или это для blue card? 6 месяцев Probezeit обычно стандартное условие у всех…

Похожие вопросы 🇩🇪