E
Elena
31 августа 2023 г.
Всем Здравствуйте! У кого есть детки которые посещают школы и сады в Германии скажите пожалуйста какое отношение к русским детишкам? Буду благодарна за честный ответ! 🙏
Ответов: 6
V
Vlad
У меня детей нет, но судя по обсуждениям в других чатах - как повезет. Могут и токсичить / буллить, наслушавшись от родителей, а может всё нормально быть
S
Swetlana
Не знаю, что обсуждают в других чатах, в нашем чате ещё никогда не было речи о плохом отношении к русским детям из-за их национальности. Скорее наоборот, только положительный опыт. И в жизни я тоже не слышала о таком. Вообще, чем младше дети, тем быстрее они находят общий язык. В остальном - трудности возникают не из-за национальности, а скорее из-за проблем, которые несут в себе родители, если совсем общими словами говорить. Это сложная тема.
V
Vlad
Swetlana
Не знаю, что обсуждают в других чатах, в нашем чате ещё никогда не было речи о плохом отношении к р…
Читал пару раз обсуждение, как дети немцев или украинцев подходят с русскому в саду и спрашивают, почему-зачем вы их/нас убиваете? Ну и понеслась. Или просто родители дома на кухне что-то обсуждают с ненавистью, и ребенок потом в детском саду эту ненависть транслирует. Там еще по этой причине, как я понял, сейчас стараются минимизировать пересечение детей из российских и украинских семей в одном классе, чтобы избегать таких вот ситуаций между детьми
S
Swetlana
Vlad
Читал пару раз обсуждение, как дети немцев или украинцев подходят с русскому в саду и спрашивают, п…
Как раз то , что я имею в виду под проблемами родителей.
Надо в таких случаях незамедлительно сообщать об этом учителю, и просить встречи с родителями того ребенка, который такое говорит. Не молчать, а искать открытый разговор. Вообще при любых проблемах. После таких разговоров обычно запал "мстить" невинному ребенку за преступления политиков быстро сдувается.
В целом же в школах особенно строго следят за недопустимостью национальных конфликтов.
V
Vlad
Swetlana
Как раз то , что я имею в виду под проблемами родителей. Надо в таких случаях незамедлительно сообщ…
Я общаюсь с одной семьей. Там есть проблема подобного рода. Пожаловались учителю. Она на уроке подняла вопрос, сказав публично, что X сказала, что ее обижают. В общем, теперь они собираются идти выше с жалобой на некомпетентного учителя, которая только усугубила проблему.
M
Mycraft
Отличное отношение к всем детям откуда бы они не были. В Германии дети воспитываются (уже буквально всегда с времён создания актуальной республики) с очень высоким уровнем чувства равенства. И здесь совершенно безразлично откуда вы приехали. Немцы с 70х годов привыкли к массовой миграции. Т.е. сегодняшние учителя и воспитатели это с большой вероятности сами потомки мигрантов.

Похожие вопросы 🇩🇪