V
Viktor
31 августа 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, проверяют ли права на границе с евросоюзом при въезде на машине? Имеется ввиду можно ли въехать по российским правам, имея вид на жительство?
Ответов: 10
F
Frank
Въезжать можно, на границе не полиция, а погранконтроль и таможня.

Если у вас ву не куплено, то бояться нечего.

К тому же, даже если вы в Германии более 6ти месяцев прописаны, то по РФ ВУ нельзя ездить только по Германии, в остальных странах я очень сомневаюсь что вам зададут какие-то вопросы на эту тему.
V
Viktor
Frank
Въезжать можно, на границе не полиция, а погранконтроль и таможня. Если у вас ву не куплено, то б…
Спасибо! Кстати информация, правда 10 летней давности. Но в Германии врядли что то поменялось. При обмене ВУ на немецкие,Российские забирают, НО. Если вы хотите в Россию, вы обращаетесь в Фурошайнштелле и меняете права обратно (они их типа должны хранить). И при приезде вы типа должны их поменять опять. Вот вопрос, сейчас так же? 10 лет назад в Чехии моего брата остановили, даже не оштрафовали, но сказали что если еще раз увидят, то накажут, но так же рассказали, что если бы он типа только что приехал, то это нормально
A
Alex
Viktor
Спасибо! Кстати информация, правда 10 летней давности. Но в Германии врядли что то поменялось. При …
Ну если уж есть желание избежать такой ситуации, то легче в России дубликат ВУ сделать. Выезжать из рф по рос ВУ, въезжать в ес по европейскому ВУ.
V
Viktor
Alex
Ну если уж есть желание избежать такой ситуации, то легче в России дубликат ВУ сделать. Выезжать из…
немецкого нет. Вопрос можно ли обойтись российским, и будут ли на границе вопросы?
A
Alex
Viktor
немецкого нет. Вопрос можно ли обойтись российским, и будут ли на границе вопросы?
Никаких проблем. У России с Германией нет общей границы
F
Frank
Viktor
Спасибо! Кстати информация, правда 10 летней давности. Но в Германии врядли что то поменялось. При …
В России нет «Фурошайнштелле».
Во всех странах ЕС при получении ВУ Европейской страны вы обязаны отдать РФ ВУ.
Вы не имеете права иметь одновременно 2 ВУ разных стран.

Но в целом алгоритм в двух словах следующий:
1) сдаете экзамен в Германии, получаете немецкое ВУ, одновременно отдаете РФ ВУ.
2) в РФ получаете дубликат взамен утерянного РФ ВУ в любом регионе и у вас будут и немецкие и рф.
V
Viktor
Frank
В России нет «Фурошайнштелле». Во всех странах ЕС при получении ВУ Европейской страны вы обязаны о…
Да, все верно. Так делают. Фурошайн штелле в Германии. Они занимаются ВУ. И по правильному надо каждый раз менять. Но это было раньше. Интересно как сейчас
F
Frank
Swetlana
Я прям не могу оторваться😉 залипла на фурошайн штелле😂
Тоже улыбнуло, будем знать теперь такую организацию😁
V
Viktor
Swetlana
Я прям не могу оторваться😉 залипла на фурошайн штелле😂
Я прошу прощения, не на немецком написал, думал как проще)))))

Похожие вопросы 🇩🇪