Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
О
Олег
31 августа 2023 г.
Пошлина на ввоз собственного авто по приезду на внж в какой срок оплачивается, не на таможне же делать это?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
J
Julia
Если ввозите в рамках одного года, по переезду, пошлины нет. Платите на таможне налог за один месяц.
О
Олег
Julia
Если ввозите в рамках одного года, по переезду, пошлины нет. Платите на таможне налог за один месяц.
Как понять в рамках одного года, я если в Германию заеду меня потом от туда за уши не вытащишь😄
J
Julia
Олег
Как понять в рамках одного года, я если в Германию заеду меня потом от туда за уши не вытащишь😄
В течение года вы можете ввезти машину без пошлины.
Похожие вопросы 🇩🇪
Олег
8 августа 2023 г.
Вопрос по поводу переезда в Германию на своей машине, на сколько я знаю нужно платить за ввоз своего авто? И можно избежать оплаты растаможки если доказать что авто твое и не на продажу
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Юлия
22 мая 2023 г.
подскажите пожалуйста, при первичной подаче на внж заберут ли паспорт с визой д? и сколько по времени занимает само оформление? можно ли куда-то выезжать в этот период? спасибо
🇩🇪 Германия чат
Олег
18 марта 2024 г.
Как оформить страховку туристическую в ес, для получения визы? Какие документы для этого нужны? Обещал работодатель, но он не отвечает
Ответов: 9
🇩🇪 Германия чат
Konstantin
14 декабря 2023 г.
Всем привет. У кого-нибудь был опыт перевозки своих личных вещей внутри ЕС своими силами? Скажем в автомобильном прицепе. Не нужно ли какие-то документы оформлять в случае проверки полиции?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Evgen
22 мая 2024 г.
Подскажите, можно ли сейчас ездить на авто с Украинскими номерами в Германии?
Если всё-таки придется делать растаможку своего авто здесь, то какие документы необходимы для подтверждения права собственности (если не владелец авто по техпаспорту)? Знаю, что многие заезжали даже без доверенностей, и никаких таможенных документов, о въезде авто в ЕС, не давали.
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Vlad
13 июля 2023 г.
У кого-нибудь был опыт получения вычета от налоговой за оплату обучения из своего кармана (если компания не покрывает)?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Viktor
31 августа 2023 г.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, проверяют ли права на границе с евросоюзом при въезде на машине? Имеется ввиду можно ли въехать по российским правам, имея вид на жительство?
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Ira
30 августа 2023 г.
Привет! Подскажите, при смене налогового класса в какой Финанцамт отправлять форму? Вообще в любой в твоём городе или тот, что ближе к адресу регистрации? Есть ли какие-то правила, как подписать конверт, чтобы он дошёл до нужного работника и не попал в мусорку?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
/anastasia
21 июня 2023 г.
Добрый вечер. Подскажите пожалуста, забирают ли паспорт в миграционном центре при получении внж? Если есть виза Д
Ответов: 2
Roman
28 февраля 2024 г.
Друзья, а подскажите плиз, если таможня должна автоматически списать годовой налог на машину, но по стечению обстоятельств достаточной суммы нет на карте. Деньги только через день будут. Какие последствия возможны? Спасибо
Ответов: 2