О
Олег
29 августа 2023 г.
У кого есть опыт получения ускоренной процедуры получения визы для специалистов?
Ответов: 16
D
D’Catherine
Ускоренной это как?)) люди сейчас стоят в очередях за одной только записью, чтобы отдать документы. Месяцами.
👻
Deleted Account
Fast track сперва надо дождаться. То, что с ним выдают визу за парк дней, не равно тому, что от момента подачи заявки на Фаст трек работодателем до ее одобрения теперь проходит пара месяцев.
Слишком многие лайфхаком пользоваться решили
D
D’Catherine
Олег
Это я скорее посмеялась, чем спросила. Сейчас ни о каких ускоренных визах речь не идет. Визаметрики закрылись многие, очереди в другие стали километровыми.
О
Олег
Deleted Account
Fast track сперва надо дождаться. То, что с ним выдают визу за парк дней, не равно тому, что от мом…
Интересно можно ли в теории встать в очередь на простую визу, и параллельно ждать Fast track? А то ведь на работодателя опять же полностью полагаться не хочется
A
Andrei
Олег
Интересно можно ли в теории встать в очередь на простую визу, и параллельно ждать Fast track? А то …
Насколько я знаю нет, при заполнении анкеты на обычную визу у вас в анкете спрашивают, подавались ли вы на фаст-трак
👻
Deleted Account
Олег
Интересно можно ли в теории встать в очередь на простую визу, и параллельно ждать Fast track? А то …
А работодатель согласится 400 евров за Вас платить?
Нет, у простой подачи и Фаст очереди разные
S
Shamil
У меня
О
Олег
Shamil
У меня
Когда вы делали эту процедуру, и сколько времени на все ушло?
S
Shamil
Олег
Когда вы делали эту процедуру, и сколько времени на все ушло?
Весной в Тбилиси. Месяц рассматривали органы Германии и готовили Vorabzustimmung. Как только прислали Vorabzustimmung, посольство назначило термин через 10 дней. Ещё 3 дня на вклейку виз.
О
Олег
Shamil
Весной в Тбилиси. Месяц рассматривали органы Германии и готовили Vorabzustimmung. Как только присла…
А какое посольство занималось вами? Очевидно Грузинское? Значит ваш случай не стоит сравнивать с Московским консульством
J
James
Fast track? У меня, но из посольства в Ереване, там время ожидание просто чудовищное (больше года очередь). Так что наверное не сильно релевантный опыт

Даже по одобренному уже фаст треку Слот в посольство должны дать в течение 3 недель, но мне дали через 5 :)
K
Khavichuh
А смысл какой в этом? Год назад по обычной процедуре визу для blue card сделали за 5 дней

Похожие вопросы 🇩🇪