Всем привет) я сегодня доложила о наличии ВНЖ) Кажется, как будто, это вообще никому не интересно тут в России) я была в нескольких мфц, оттуда меня гнали в паспортный стол, в паспортном столе выгнали на почту, на почте сотрудницы по незнанию гнали меня в мфц снова, пришла начальница почты и сказала что все правильно, о внж нужно уведомлять именно на почте. Если кто-нибудь пойдёт тоже уведомлять, то надо брать с собой распечатанный и заполненный документ-заявление и копии внутреннего паспорта и внж. Оказалось все легко, надо было сразу идти на почту, заплатила 325 рублей)
Интересно, что в мфц меня вообще не понимали, что я хочу и зачем я вообще это делаю, на почте тоже удивились, что кто-то вообще об этом докладывает 😂
Мы тоже на днях проходили через это на почте во Владикавказе. Начальница почты не знала слово ВНЖ и называла это вторым гражданством. А потом выяснилось, что у меня нет прописки. Она впала в шоковое состояние, и мы восстанавливали её трудоспособность зачитыванием выдержек из закона с телефона, просьбой дать письменный отказ от приёма документов и предъявлением прописки в паспорте жены.
Несчастные, до полусмерти запуганные работники Почты России.
Ахахахахахаххаха согласна на счет запуганных 😂 Ну мне тоже говорили что это гражданство, я спорила что нет это вид на жительство, начальница сказала что им пофиг что это такое, они в документации на компьютере указать могут только как гражданство, поэтому она это так называет
Ох, знакомо. В Калининграде на почте был такой диалог: - То есть второе гражданство? - Нет, вид на жительство - Но это же по сути второе гражданство? - Нет - А что это? - Разрешение на проживание в стране - Не морочьте мне голову, это же и есть второе гражданство
Им нельзя от инструкций отступать. Они не имеют права принимать инструкцию от клиента из очереди. Поэтому нужно приспосабливаться к терминологии, которая есть в их инструкции, чтобы быть услышанными.