N
Natasha
29 августа 2023 г.
Всем привет) я сегодня доложила о наличии ВНЖ)
Кажется, как будто, это вообще никому не интересно тут в России) я была в нескольких мфц, оттуда меня гнали в паспортный стол, в паспортном столе выгнали на почту, на почте сотрудницы по незнанию гнали меня в мфц снова, пришла начальница почты и сказала что все правильно, о внж нужно уведомлять именно на почте. Если кто-нибудь пойдёт тоже уведомлять, то надо брать с собой распечатанный и заполненный документ-заявление и копии внутреннего паспорта и внж. Оказалось все легко, надо было сразу идти на почту, заплатила 325 рублей)

Интересно, что в мфц меня вообще не понимали, что я хочу и зачем я вообще это делаю, на почте тоже удивились, что кто-то вообще об этом докладывает 😂
Ответов: 13
S
Swetlana
Спасибо, что отписались)
K
KSK
Мы тоже на днях проходили через это на почте во Владикавказе. Начальница почты не знала слово ВНЖ и называла это вторым гражданством. А потом выяснилось, что у меня нет прописки. Она впала в шоковое состояние, и мы восстанавливали её трудоспособность зачитыванием выдержек из закона с телефона, просьбой дать письменный отказ от приёма документов и предъявлением прописки в паспорте жены.

Несчастные, до полусмерти запуганные работники Почты России.
N
Natasha
KSK
Мы тоже на днях проходили через это на почте во Владикавказе. Начальница почты не знала слово ВНЖ и…
Ахахахахахаххаха согласна на счет запуганных 😂
Ну мне тоже говорили что это гражданство, я спорила что нет это вид на жительство, начальница сказала что им пофиг что это такое, они в документации на компьютере указать могут только как гражданство, поэтому она это так называет
K
KSK
Natasha
Ахахахахахаххаха согласна на счет запуганных 😂 Ну мне тоже говорили что это гражданство, я спорила …
Я видел их арм "WinPost". Это инструмент для пыток. Там нельзя думать, там нужно в правильной последовательности нажимать пункты меню, иначе всё.

Wilhelm
А прописка нужна? Им немецкая не подойдёт?
Прописка нужна, чтобы знать, в какое отделение МВД отправлять заполненные формы.

Немецкая точно не подойдёт.
A
Aleksei
KSK
Мы тоже на днях проходили через это на почте во Владикавказе. Начальница почты не знала слово ВНЖ и…
Ох, знакомо.
В Калининграде на почте был такой диалог:
- То есть второе гражданство?
- Нет, вид на жительство
- Но это же по сути второе гражданство?
- Нет
- А что это?
- Разрешение на проживание в стране
- Не морочьте мне голову, это же и есть второе гражданство
K
KSK
Wilhelm
А если её нет в рф?
Тогда в головное МВД надо отсылать, но почему-то им страшно даже думать о таком.

Aleksei
Ох, знакомо. В Калининграде на почте был такой диалог: - То есть второе гражданство? - Нет, вид …
Им нельзя от инструкций отступать. Они не имеют права принимать инструкцию от клиента из очереди. Поэтому нужно приспосабливаться к терминологии, которая есть в их инструкции, чтобы быть услышанными.
S
S
KSK
Зачитыванием выдержек восстановили трудоспособность??? Да вы что, это же могло ее убить.
K
KSK
S
Зачитыванием выдержек восстановили трудоспособность??? Да вы что, это же могло ее убить.
Начальницу почты?
Клиент не может.
Может только вышестоящее руководство. Я немножко поработал на почте, насмотрелся.

Похожие вопросы 🇩🇪

Victoria
24 августа 2023 г.
Я наконец-то вернулась из России
Подала заявление о наличии внж, на почте России сказали, что они не в курсе и этим не занимаются, отправили в мфц, в мфц все сделала , но там у них отдельные кабинеты , какие-то отделы по миграционной политике или что-то такое
Нужно заранее напечатать все документы (копия рос паспорта главная страница и страница с регистрацией , копия внж с двух сторон, копия главной страницы загранника и анкета, я скачала с Тинькофф журнала), пришлось отсидеть в живой очереди, в кабинет сидит куча людей, все ругаются, злятся, меня заставили переписывать анкету из-за одной фразы и отсидеть еще раз в очереди, в итоге снова нашли ошибку, но я уже плюнула, поругалась там с работниками, потому что уже ну очень много времени там провела, в общей сложности где-то часа 2.
Зато все сделала, могу спать спокойно
Но был тот еще ад, может быть даже в МВД было бы полегче…
По поводу перелета на всякий (вдруг) отпишусь, что все спокойно везде прошла, летела через Анталию
Marina
31 августа 2023 г.
подскажите, пожалуйста, вдруг кто сталкивался с таким

у меня вместо блок.счета спонсорское письмо, оно должно быть в оригинале, но застряло где-то по пути 🥲

я была в консульстве 25.08, все документы одобрили, но сказали «без письма смысла нет, вам дадут отказ, дослать нельзя и вообще лучше бы у вас был блокированный счет», отправили ждать оригинал. а оригинал все еще не доходит…))

прав ли сотрудник консульства, что мне дадут отказ, если я подамся без письма? может быть, немецкий орган выдавший письмо может по запросу спонсора выслать весточку в консульство?

я просто в компетентности сотрудника слегка засомневалась, когда он сказал «нужен именно блокированный счет», хотя на сайте консульства написано четко, что письмо тоже можно. я возразила и он такой «ну ладно, но только оригинал если. и город у вас тут неправильно написан» (буква z вместо c).

Консульство у меня в Черногории. Я понимаю, что тут все в основном из России подают, но все равно порядок подачи в общем смысле схож и категорически отличаться не должен, как я понимаю.
Saško
23 апреля 2023 г.
Всем привет! Есть несколько вопросов по внж в Эссене/НРВ и финансам вообще:
1. Какие документы ожидают в абх при оформлении внж (рабочая виза + семья, визы получали вместе, все гр. РФ)? Почему-то не могу найти список, хотя в городах других земель такие списки есть.
2. Можно ли как-то очно получить SteuerID? Ходил в финанцамт, но мне дали памятку про сайт или письмо. На сайте я уже запросил ид, но письма нет уже почти неделю.
3. В каком банке можно сравнительно быстро оформить счет по визе D, если она чуть меньше 180 дней ("повезло" вот так)? Как быстро работает шпаркасса в агломерации Дюссельдорфа? Заранее скажу, что н26 и револют не подходят, последнему не хватает длины визы, в вивиде зависла моя заявка, не могу подгрузить прописку, а с вайзом и бунком я не совсем уверен, что они мне подойдут для получения ЗП (могу ошибаться).

Заранее спасибо!
Анна
27 марта 2023 г.
Итак, многострадальная посылка.
Забрали сегодня из Зольтау (минут 20 езды от адреса получателя).

Пришли в ящик документы с таможни и требование явиться лично с чеками на вещи в коробке и документами на посылку в течение 7 дней.
Явились вдвоём, никаких чеков у меня нет, разумеется, а документы от почты России в России.

Таможенник дал мужу нож, посылку открыли, рандомно ткнул пальцем два раза. Это что? Это штаны. А это что? Это свитер.

Объяснили, что это моя одежда из дома. Он никак не мог понять, зачем почта, если можно было на самолёте везти чемодан. В итоге сказал, что из-за санкций нельзя отправлять личные посылки, звонил куда-то по телефону, узнавал, что ему делать. Дал мне подписать что-то на немецком (муж заполнял), сказал написать стоимость посылки 44 евро, от мужа (получатель) почему-то ничего не нужно было. Ничего не платили, хотя в документах было написано, что нужно будет платить. Посылку забрали.

Личное впечатление: они сами не понимают правила , не знают, что можно, а что нельзя, на всякий случай перестраховываются, потому что не хотят потом отвечать за это.