Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
О
Олег
28 августа 2023 г.
На сколько важен нюанс, ехать в Германию не имея прописки, ну вернее в паспорте штамп конечно есть, но я там уже не живу и мне не принадлежит имущество?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
W
Wilhelm
Возьмите листок убытия
Похожие вопросы 🇩🇪
Evgen
22 мая 2024 г.
Подскажите, можно ли сейчас ездить на авто с Украинскими номерами в Германии?
Если всё-таки придется делать растаможку своего авто здесь, то какие документы необходимы для подтверждения права собственности (если не владелец авто по техпаспорту)? Знаю, что многие заезжали даже без доверенностей, и никаких таможенных документов, о въезде авто в ЕС, не давали.
Ответов: 3
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Nastya
16 января 2024 г.
Добрый день! Какие нужны документы, если ребенок с одним родителем полетит в Россию из Германии?
Я так понимаю, нужен Vollmacht, но его надо обязательно заверять у нотариуса или достаточно просто в свободной форме написать?
Ответов: 2
Andrey
31 мая 2023 г.
А вот ещё вопрос по ПП поздним переселенцам.
Среди кучи документов, что надо собрать, есть и трудовая книжка. Вроде говорят, что могут придраться к тому, что стаж в ней имеет дырочки. Насколько это страшно, если учесть, что не я немец, а жена и соответственно, пенсию мне все равно не будут платить за российскую работу?
Ответов: 23
Igor
11 сентября 2023 г.
скажите, список безвизовых стран для Германии распространяется ли на держателя внж, или нужно быть гражданином? Ну скажем, я в Японию могу отправиться без визы, или мне, как гражданину рф, надо всё равно подаваться на визу с загранпаспортом?
🇩🇪 Германия чат
Inessa
7 февраля 2023 г.
Я думаю ехать в Германию и часть вещей отправить почтой, чтобы не тащить в багаже. И если я не получу посылку (меня не пропустят на границе или еще что), то что будет с посылкой? Ее уничтожат или отправят обратно? Будет ли налог на объявленную стоимость, если отправляю сама себе? Слышала, что пока пребываешь по визе, можно ввезти вещи без налога. Но где слышала, не помню.
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Jana
20 ноября 2023 г.
Привет! Приезжаю в Россию впервые за долгое время и в будущем пока визиты не планируются.
Стоит ли выписаться из квартиры? Нужды сейчас нет, но там это легко, а удаленно можно, но геморно.
Если снимусь с регистрации, то квартира останется «пустой» без прописанных в ней людей.
Есть ли смысл в таком муве на будущее?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Alexander
19 июня 2023 г.
друзья вопрос по документам. У меня ПМЖ (niederlassungserlaubnis) и коначется загран паспорт (меньше 6 месяцев) и нахожусь сейчас за пределами евросоюза. Я смогу без проблем въехать назад в германию? у кого то был такой опыт? просто по туристическим визам обычно не пускают в страну если меньше 6 месяцев паспорта осталось
🇩🇪 Германия чат
❤️🔥𝓡𝓾𝓼𝓣𝓪𝓶
21 июня 2024 г.
Добрый день. Подскажите Где Я Могу Найти Ответ На Свой Вопрос?
Я был в Германии до 3х месяцев но пришлось уехать в другую страну, я не получал документы такие как фикцен бешайнинген и вид на жительство. Могу ли я вернуться назад в Германию и примут ли меня?
Ответов: 61
🇩🇪 Германия чат
Vladislav
4 февраля 2023 г.
Всем привет!
У меня есть вопрос. Есть ли тут люди которые приехали в Германию по рабочей визе и у которых паспорт на 5 лет без биометрии?
Я просто получил офер, но не могу сделать паспорт на 10 лет, так как в рф сейчас его не делают.
Агенство которое помогает с визой говорит, что без биометрии вообще никак не приехать.
Вопрос, реально ли это так? Ведь в посольстве Германии также люди сдают биометрию
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Natalya
4 октября 2023 г.
Подскажите, ещё пожалуйста такой вопрос, если шенген виза выдана Францией , то я обязательно должна заехать именно через Францию?
У меня поменялись планы и мне в принципе туда уже и не надо.
Я могу сразу купить билет до Германии?
🇩🇪 Германия чат