Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
V
Vasilii
28 августа 2023 г.
Всем привет. Хотел спросить - как обычно дела с интернетом в съемном жилье в Германии? Все используют контракт владельца жилья, или так же как и остальные вещи возят с собой - т.е съехал, закрыл контракт, забрал роутер и все)
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
Смотря где жилье это. У нас в деревне интернету нормального нету.
V
Vasilii
D’Catherine
Смотря где жилье это. У нас в деревне интернету нормального нету.
Один из крупных городов NRW например🙂
👻
Deleted Account
Vasilii
Один из крупных городов NRW например🙂
От конкретного жилья зависит.
В одной из квартир моих хозяев жильцы сами заключали договор. В другой, где я живу, пользуюсь их сетью
Похожие вопросы 🇩🇪
Marina
14 января 2023 г.
Добрый день. Раз уж обсуждаете квартиры, хотела бы спросить. Как вообще у немцев со сдачей квартир? Нет как у нас, что выгнать могут в любое время? Насколько обычно контракты подписываются? Предстоит поиск жилья, мне очень интересно
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Alexa
16 июня 2023 г.
Всем привет
Как вы искали жилье? Уже находясь в Германии и временно проживая в отеле? Или всё-таки можно как-то дистанционно найти
Ответов: 16
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Arvid
31 марта 2024 г.
Всем привет соучастники, такой вопрос. Кто-нибудь ездил на немецких номерах в рф? Какие требования к документам на авто и где границу пересекали?
🇩🇪 Германия чат
Alisa
11 февраля 2024 г.
Всем добрый вечер! Переезжаю в Германию и сняла временное жилье. Хочу организовать хорошую шуфу, что бы через пол года снять квартиру. Подскажите, пожалуйста, если взять телефон в рассрочку у телефонного оператора (который вместе с тарифом выплачивается) отразится ли это в шуфе и насколько значительно? Может есть какие-то способы (не очень затратные)
Ответов: 19
🇩🇪 Германия чат
Ivan
16 октября 2023 г.
Всем привет )) Тут уже был вопрос , но все же повторюсь . Кто то недавно заезжал как ПП в Германию из РФ . Отбирают ли личные вещи? Телефон , ноутбук и еще что там санкционного)
Ответов: 7
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
krl
1 марта 2024 г.
Благодарю всех за ответы!
Ещё несколько вопросов:
В Германии кредитная история важна также, как в США?
Если будет контракт на работу, это повысит лояльность арендодателя?
Стоит ли прибегать к услугам риэлторов? Есть ли в этом смысл? Помогут ли они указать на сомнительные пункты в контракте, например? Или подобрать жильё по конкретным параметрам?
Реально ли найти квартиру с кондиционером? И можно ли их вообще устанавливать в съёмных квартирах?
🇩🇪 Германия чат
Ruslan
21 ноября 2023 г.
Всем привет! Мне одобрили визу в Германию по контракту, только начал искать квартиры с возможностью зарегистрироваться. Вопрос:
- что еще дает эта регистрация и в целом зачем она?
- как долго она действует и как ее продливать? нужно ли продливать?
- а если сменил место жительства? нужно выписываться и заново искать с регистрацией?
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Valya
11 апреля 2023 г.
Привет! А подскажите пожалуйста, как лучше бронировать первое временное жилье, если у нас нет ни счетов, ни номеров немецких?
Оплатить готов работодатель первые месяцы, но интересует как тогда лучше поступать: самим откликаться на сайтах и потом переводить на работодателя? или сразу попросить работодателя писать? и с кем будет заключен договор, с нами или с работодателем?
🇩🇪 Германия чат
Leo
29 октября 2023 г.
Чат, привет. Планируем переезд в Германию,в связи с этим возникла куча вопросов. Подскажите пожалуйста как в целом воспринимают русских людей в Германии? Интересует стоимость аренды и продуктов.. может, кто подскажет чат, где люди обмениваются информацией касательно цен, жилья🙏
Ответов: 10
🇩🇪 Германия чат
Vladimir
1 февраля 2023 г.
И последний вопрос - подаюсь я на БК, семья прицепом - как быть с жильем? Слышал что можно на месяц снять что то типа airbnb, а в течение месяца искать уже нормальное жилье. Имеет место быть или делать надо по другому ?
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат