Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Т
Тетяна
28 августа 2023 г.
Доброе утро. Уважаемые админы, можно ли задать вопрос о мошенничестве (касается отношения к беженцам) или нельзя?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
S
Swetlana
Если это Германии касается (?), то конечно можно)
Похожие вопросы 🇩🇪
Victoria🛴
26 марта 2023 г.
Доброго всем дня🙏🏻
Я к вам с вопросом
Можно ли вьехать по шенгену в германию с паспортом рф и подать прошение о полит убежище? Есть у кого нибудь кейсы? Нужен ли адвокат или это не обязательное условие?
Второй вопрос, как обстоят дела с работой для гастарбайтеров и с квартирами?)
Благодарю за ответ
Ответов: 32
🇩🇪 Германия чат
Ира
4 марта 2023 г.
Уважаемые сочатовцы, заранее извиняюсь, если вопрос глупый 🙈
При подаче на регистрацию по месту жительства (Anmeldung) просят свидетельство о браке. Оно наверняка же должно быть переведено?😁 и нужен ли на нем апостиль?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Nelya
4 сентября 2023 г.
Добрый день всем! Разбавлю визовые вопросы немного :)
Вопрос в следующем - сталкивался ли кто-то с регистрацией minijob как работодатель, например для помощи по хозяйству? Какие там могут быть моменты кроме регистрации на minijob-zentrale + уплата взносов как работодателя? И нет ли каких-то ограничений (тип вида на жительство, еще что угодно)
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
👑Очень
3 июля 2024 г.
Доброе утро. Есть вопрос.. Куда обращаться, если возник конфликт с соседкой (беженка) по поводу вывоза мусора. Баки переполнены, очередь не соблюдает, и сегодня в который раз мусор не выставила на вывоз, но сверху накидала своих пакетов. На контакт абсолютно не идёт, дверь не открывает. Что делать с ней? Куда можно жаловаться идти?
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
1 июня 2023 г.
Всем доброго утра ,подскажите пожалуйста где можно по страховке записаться на удаление зуба?
И возможно ли по страховке это сделать ?
Или подскажите пожалуйста где это можно сделать не дорого в нюрберге .
Зарание благодорю .
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Anna
8 мая 2024 г.
Добрый день подскажите пожалуйста можно ли оформиться на джоб центр если виехал заграницу не вовремя войны?зарание спасибо 🙂
🇩🇪 Германия чат
Софья
2 июля 2023 г.
Добрый вечер! Задавала вопрос утром и ответа не последовало, может сейчас кто увидит :)
Я недавно наткнулась на новость о послаблениях в немецком законодательстве для трудовой миграции (либо упрощение, я к сожалению не запомнила), и у меня вопрос в том относится ли это хоть как-то к фрилансу? Чтобы понимание иметь
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Uliya
3 октября 2023 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли назначить термин в консульство по загранпаспорту родителя? Или так нельзя и нужно только по своему?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Ivan
12 ноября 2023 г.
Добрый вечер. Вопрос: как быстро дают орлы, и их достаточно будет для получения визы супруге ( для воссоединения)? Какой опыт у кого? Опишите, если не сложно.
Ответов: 47
Ольга
6 декабря 2023 г.
Добрий день
Бьіл ли у кого-то опьіт оформления адвокатской страховки для частньіх лиц?
Поделитесь опьітом, плиз