A
Anna
28 августа 2023 г.
Всем доброе утро, я все еще про аренду жилья и кухни) у Easy German есть оказывается видео про поиск жилья (кстати полезное, называется Our Tips for Searching for an apartment in Germany), и вот там говорится, что при покупке встроенной кухни ее стоимость потом можно вычесть из аренды жилья. Для меня это шок-контент😂 Я как-то по тексту объявлений ни в одном этого не поняла. И на просмотрах такого не говорили. Скажите, кто сталкивался, реально так? Я как-то не верю. *Но есть вероятность что я неправильно перевела.
Ответов: 7
M
Mycraft
Ну вычтите, это ваша кухня. Вы можете с ней делать что угодно. Но аренду прийдется платить по договору.
A
Anna
Mycraft
Ну вычтите, это ваша кухня. Вы можете с ней делать что угодно. Но аренду прийдется платить по догов…
Я просто так поняла, что можно вычесть из арендной платы. Но вероятно вы более верно поняли, чисто для себя расчеты имелись в виду.
A
Andrei
Anna
Я просто так поняла, что можно вычесть из арендной платы. Но вероятно вы более верно поняли, чисто …
Наверное имеется в виду что вы можете при выезде из квартиры попытаться продать кухню владельцу или следующему жильцу, но согласятся ли они и по какой цене - вопрос
M
Mycraft
Andrei
Наверное имеется в виду что вы можете при выезде из квартиры попытаться продать кухню владельцу или…
Не я думаю там о другом. Там уже о встроенных кухнях например в новостройках. Где хозяева конечно тоже требуют арендную плату за эти кухни. Вот там да под определенными условиями эту плату можно понизить или вообще не платить.
A
Andrei
Mycraft
Не я думаю там о другом. Там уже о встроенных кухнях например в новостройках. Где хозяева конечно т…
Отдельную плату за кухню, не включенную в kaltmiete? Такого не встречал. А вот выкупить вещи предыдущего хозяина предлагали несколько раз. Один дядя предлагал оставить нам 65-дюймовый OLED-телик, потому что боялся его разбить при транспортировке :)
F
Frank
Andrei
Отдельную плату за кухню, не включенную в kaltmiete? Такого не встречал. А вот выкупить вещи предыд…
Владельцы могут купить кухню «в лизинг» под ваши запросы или на свое усмотрение и оговаривают с вами ежемесячную плату за эту кухню, которая, как правило, составляет полную стоимость ежемесячного платежа за неё.

Вариантов (как и нюансов(как и во всём в Германии)) много, но такое бывает.
При том не очень редко.

Похожие вопросы 🇩🇪

Fluffy
7 ноября 2023 г.
Всем привет.
Кто-нибудь сталкивался с недобросовестным арендодателем?
Ситуация такая: снимаю комнату за цену выше рынка. При въезде квартира была грязная (как моя комната, так и кухня, включая бытовую технику). На кухне нет горячей воды, в холодильнике сломана морозильная камера, также сломалась посудомоечная машина, нет стиральной машины.
Мы с соседями хотели потребовать снижение арендной платы (по §535 и 536), но я вчиталась в контракт: хоть там и сказано, что квартира меблирована, но там не указано наличие какой-либо бытовой техники. Правильно ли я понимаю, что бытовая техника - это доп удобства и в понятие «меблирована» не входят? Поэтому требовать починить их или снизить аренды мы не можем?

Есть ли тогда какой-то шанс что-то исправить? Например, потребовать подвести горячую воду на кухню. Является ли ее отсутствие нарушением прав арендаторов? Или грязное состояние квартиры при въезде? У нас также не было Übergabeprotokoll.
Y
5 марта 2023 г.
Vika
8 марта 2023 г.
Привет, всем! Извиняюсь заранее, если похожий кейс/вопрос уже был. Предварительно поискав не нашла😅

Думаем переехать в Германию. Мужа готовы перевести с удаленой работы в офис, но до blue card он не дотягивает по зарплате 500-800еро, а больше эта компания платить не будет. Значит стоит выбирать рабочую визу (у него нормальный английский, начальный немецкий, диплом по специальности, который можно подтвердить и большой опыт работы)?
Или лучше искать другую работу пытаясь попасть по зарплате на блю кард?

Загвоздка вся на мне. Как переезжать по рабочей визе с женой я не особо понимаю.
На сайтах я вижу разную информацию, что тогда мне нужно знание немецкого А1 (кто-то говорит В1). В других местах пишут, что если муж высококвалифициррванный специалист и у жены тоже есть высшее образование, то ей ничего не нужно🤔

Или вообще мне отдельно визу сделать по поиску работы?

Простите, если написала не по теме чата, буду рада если перенаправить в другой🙈
Victoria
12 марта 2023 г.
Кстати, очень интересная мысль у меня. Участник А, конечно симпатии у меня не вызвал (за хамство и неблагодарность) и желание отвечать на остальные вопросы. Но интересно про визу по поиску работы, я сейчас зашла посмотреть список документов в москве, нигде не написано, что нужно обязательно немецкое образование, чтобы эту визу получить. Да,в германии это сделать проще после бакалавриата/магистратуры, но и из условной москвы тоже возможно (я даже видео поискала на ютубе, нашла девочку, которая так получила визу, что касается этого года - тоже куча видео, советов, понятно, что не первоисточник, но и в этом чате отказов я не видела, например…) поэтому интересно, откуда такая категоричность, что визу не дают 🧐
А по поводу выгодности и денег, знаю тут несколько людей, которые так после вуза продлевали внж с блоксчетом в 5-6к евро на полгода, чтобы просто потусить подольше, а потом вернуться в москву искать работу. Так что…. Тоже не совсем корректно говорить о выгоде, потому что для некоторых людей (точнее среди моих знакомых - для их родителей) это не деньги вовсе. Так что я не вижу проблемы условному А получить визу по поиску работы (попытаться хотя бы) и приехать сюда, если не получится, ну попробует другое. Просто участники здесь советуют как бы думая о том, как сохранить другому человеку деньги, потому что для них это важно, а для него вопрос денег не стоит, отсюда и недопонимание.