4
49719
28 августа 2023 г.
Вычитал в инете что в РФ и СНГ можно приобрести участок от 1 Га под родовое поместье 🤔
Ответов: 25
👻
Deleted Account
А, Вы про Россию...
Ну, приобрести землю под любые Ваши прихоти можно, начиная от сибирского гектара до пары улиц в деревне - вопрос лишь в Ваших покупательских способностях. 🤷
А дальше уже что хотите, то на своих угодьях и делайте. Хотите - терем ставьте. Хотите - солнцу каждое утро службы служите.
D
Dima
в Сибири?
S
Swetlana
Интересно, только у нас тема чата Германия;)
4
49719
Swetlana
Интересно, только у нас тема чата Германия;)
Захотелось кусочек родины🤦‍♂️🙊🕺
V
Vlad
49719
Захотелось кусочек родины🤦‍♂️🙊🕺
Я, помню, после переезда в Германию спустя примерно месяц поехал в Консульство РФ. Целый месяц удивлялся, что нигде нет заборов, всё везде открыто, только деревянные оградки у частных домов. И тут приезжаешь в Консульство - металлическая решётка. Входишь в клетку, ждёшь дядю. Дядя приходит, грозно выясняет про талоны, запускает в соседнюю клетку. Все туда перемещаются, ждут. Потом дверь первой клетки закрывается, и дядя открывает дверь из второй клетки ко входу в Консульство. Все пингвинчиками медленно переминаются в сторону входа в узком тоннеле из металлических решёток. Там рамка досмотра, всё выложить, вообще всё, и ключи тоже, проходим, звенит, возвращаемся... Эх, повеяло. Кусочек родины в центре Гамбурга
👻
Deleted Account
Vlad
Я, помню, после переезда в Германию спустя примерно месяц поехал в Консульство РФ. Целый месяц удив…
Как же захотелось снова от уборщицы услышать грозное: "куда прёшь по мокрому???"
И гневно шваброй - атата 😢
S
Swetlana
Vlad
Я, помню, после переезда в Германию спустя примерно месяц поехал в Консульство РФ. Целый месяц удив…
Вы прямо из моего сердца говорите. Это тоже было одним из моих самых ярких впечатлений : шикарные частные дома без заборов😉
👻
Deleted Account
Swetlana
Вы прямо из моего сердца говорите. Это тоже было одним из моих самых ярких впечатлений : шикарные …
И без амбарных замков
И без своры алабаев из каждой заборной щели
И цветы возле домов - нетоптанные, неободранные....

Вот цветы меня ввели прям в шоковосторг.
S
Swetlana
49719
Эх, каже там Россиюшка то без нас😟
Новости читайте🤓 или ещё в чате Россия спросить можно😉
S
Shamil
Vlad
Так это в любом консульстве так, не? Там же документы лежат и юридически это территория другого государства
D
D’Catherine
Swetlana
Вы прямо из моего сердца говорите. Это тоже было одним из моих самых ярких впечатлений : шикарные …
Раньше я всегда дверь оставляла открытой, уходя на прогулку с собакой. Но у нас на реке появились ГРАБИТЕЛИ. Все жители до сих пор в шоке

Deleted Account
И без амбарных замков И без своры алабаев из каждой заборной щели И цветы возле домов - нетоптанные…
Тут такие красивые клумбы и сады в нашей деревне. У многих кусты роз высажены, тюльпаны и много ещё чего. Глаз радуется.
V
Vlad
Shamil
Так это в любом консульстве так, не? Там же документы лежат и юридически это территория другого гос…
Про "территория другого государства" - я и сказал, что кусочек Родины в центре Гамбурга, где всё своё, родное: решётки, решётки, ограничения и снова решётки. 🥹
Документы и в других Посольствах/Консульствах лежат, а решётки такие с переходом пингвинчиками из клетки в клетку - это не массовое явление.
F
Frank
Shamil
А в каких консульствах не так?
Чаще у стран бывш СССР подобные консульства, большие помещения и огромный забор.

У консульств стран Европы или третьих стран (Филиппины, Палестина, Африка итд) может вовсе не быть забора, обычный вход в обычное здание, сравнимо с библиотекой.
Порой даже без вахтеров и охраны.
S
Shamil
Frank
Чаще у стран бывш СССР подобные консульства, большие помещения и огромный забор. У консульств стра…
Странно. В ФРГ консульства пока не видел (живу в маленьком городе). Но в Тбилиси видел консульства Турции, Китая, Латвии и Германии - у всех высокий забор, колючая проволка и охрана.
F
Frank
Shamil
Странно. В ФРГ консульства пока не видел (живу в маленьком городе). Но в Тбилиси видел консульства …
У каждой принимающей страны своя безопасность.

Извините, но Грузия не так безопасна как Германия. Будете в крупном городе - обратите внимание, будет интересно.
J
Julia
Frank
У каждой принимающей страны своя безопасность. Извините, но Грузия не так безопасна как Германия. …
Ннннууу. Консульство США в Германии в ФФМ? В Варшаве? Посольство в Париже?
F
Frank
Julia
Ннннууу. Консульство США в Германии в ФФМ? В Варшаве? Посольство в Париже?
Про страну, так называемого, 1го мира я ничего не говорил😁

Безусловно, есть подобные меры безопасности как и у РФ, у GB и есть покруче - USA. Но это немногие страны с высокой степенью защиты.

Большинство других стран имеют всё гораздо проще. Например то же посольство Литвы в Берлине, обычный вход в обычном здании. Канадское, если мне память не изменяет, тоже не такое супермегабезопасное
J
Julia
Frank
Про страну, так называемого, 1го мира я ничего не говорил😁 Безусловно, есть подобные меры безопасн…
Вы написали "Чаще у стран бывш СССР подобные консульства, большие помещения и огромный забор." и я прочла это как исключительно. Нет_? ну и славно
F
Frank
Julia
Вы написали "Чаще у стран бывш СССР подобные консульства, большие помещения и огромный забор." и я …
Чаще у стран бывш СССР это встречается на фоне всех остальных стран планеты😅Казахстан, например, тоже любит большие строения, дорого-богато.
У РФ вообще дворец в центре Варшавы😁

Немецкие консульства консервативны, в некоторых странах ЕС, условно в той же Прибалтике, обычный дом и вход через кнопку домофона. Заборов нету
O
Olesia
Frank
Чаще у стран бывш СССР подобные консульства, большие помещения и огромный забор. У консульств стра…
В Берлине в "посольском квартале" полно заборов: Эстония, ОАЭ, Япония. Разве что Италия без забора. Но Италии в Германии нечего опасаться - страна ЕС, дружбу с Германией водит, граждане перемещаются свободно, убежищ не ищут.
O
Olesia
Frank
А другие страны ЕС? Эстония тоже в ЕС, насколько я помню😄
Видимо, эстонцы более пуганные, чем итальянцы. Я же не писала, что все страны ЕС заборов не ставят.

Похожие вопросы 🇩🇪