Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
A
Alexandra
27 августа 2023 г.
Кстати, о переездах на машинах, я вот тут как раз в пятницу вот такое увидела в своем городке🤣
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
K
KSK
Не, ну как можно, я после Нивы в завязке к АвтоВАЗу.
И
Ира
KSK
Не, ну как можно, я после Нивы в завязке к АвтоВАЗу.
А я в Гамбурге ниву на немецких номерах видела 😄
M
Mycraft
Ира
Нивы сравнительно часто здесь встречаются.
A
Alexandra
Ира
Вот кстати про нивы мужчина мой сказал, что немцы их прям охотно покупали из-за их проходимости)) ну и цены видимо низкой за эту проходимость))
И
Ира
Mycraft
Нивы сравнительно часто здесь встречаются.
Да, как-то тут в чате выкладывали, я удивилась) теперь сама воочию увидела)
Alexandra
Вот кстати про нивы мужчина мой сказал, что немцы их прям охотно покупали из-за их проходимости)) н…
Интересно, как раз старенькую и видела))
K
KSK
Ира
Я Ниву очень люблю, но в дальнюю дорогу не то, чтобы готов. 😊
Похожие вопросы 🇩🇪
Julia
14 мая 2023 г.
Я, к слову, тоже в пятницу в трамвае ехала в обществе двух неумеренно матерящихся на фрикативном русском подростков. И подумала, что и в РФ, и в Украине я б уже попросила их замолчать.а тут прикидывалась, что не понимаю, почему то
Ответов: 13
🇩🇪 Германия чат
Mycraft
24 ноября 2023 г.
Сочувствую, мне с пивком полегче(первое сегодня и примерно десятое за месяц не так как у некоторых бывших здесь 😂😂).
И опять вертолет появился и кружится.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Swetlana
10 марта 2024 г.
🚂🚆🚇🚈
Ну, чтош, недолго поездили...
Со вторника намечаются новые забастовки 😬
🇩🇪 Германия чат
SneezingBear🐻
21 августа 2023 г.
Ох, я кстати внезапно растерялся, когда не нашёл кириллицы на ноутбуке, что мне тут брат подогнал. Думал сначала, как же я буду печатать на русском, а потом оказалось, что ПАЛЬЦЫ-ТО ПОМНЯТ
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Roman
25 июня 2023 г.
Всем доброго дня. Недавно услышал новость о конфискации авто на рос номерах в Германии. Намечается поездка и начал переживать, т.к. зимой ездил без проблем. Может кто-то слышал такое или сам передвигается на рос номерах. Поделитесь пожалуйста информацией. Благодарю.
Ответов: 99
🇩🇪 Германия чат
KSK
31 декабря 2023 г.
Здравствуйте, товарищи.
У меня опять краеведческий вопрос.
Почему сегодня приложение VRN не показывает вариантов поездки на трамвае номер 7, которые оно показывало вчера, а показывает только 10? Мы всё равно сели на 7, потому что уже знаем, как ехать, но появилось некоторое ощущение неконсистентности. Как же орднунг?
Ответов: 21
🇩🇪 Германия чат
Павел
14 июня 2023 г.
ну ничего, бывает и хуже, с другой стороны. недавно видел фото хайма в Ростоке - буквально каюта на теплоходе, размером с ж/д купе
Ответов: 3
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Victoria
18 марта 2023 г.
Добрый день!
Приехали на неделю из Мюнхена в Инсбрук (Австрия) на машине. На границе со стороны Германии видели пограничный пост и довольно много машин скопилось.
Подскажите, кто в курсе, постоянно на границе по этой трассе контроль? И насколько долго проехать границу с учетом этого?
В четверг поедем обратно, хочу рассчитать примерно время на дорогу
🇩🇪 Германия чат
A
25 февраля 2024 г.
Вчера, начав задавать здесь вопросы по поводу опыта здесь сидящих в отношении вождения более 6ти мес со дня въезда в страну, я столкнулась с сообщениями типа этого :
🇩🇪 Германия чат
Julia
30 октября 2023 г.
Давайте я по теме чата. Потрындеть. И слегка околопрофессиональное. Мне вчера случилось ехать на ICE, на котором была заявлена mittlere Auslastung. и поскольку ехать мне чуть больше часа, я совершенно не беспокоилась. Примерно за полчаса до отправления поезда (проходной если что и да, я проверяю постоянно, потому что сталкивалась с отменой поездов за 15 мин до отправления) я увидела Außergewöhnlich hohe Auslastung . удивилась. И когда мы вошли в поезд, то увидели на каждом, буквально на каждом сидении ggf. reserviert. Мне ехать час, но поезду до конечной 7 часов. И вот по всем вагонам второго класса ходят толпы с багажом, сесть негде, на всех местах резерв без указания пунктов, до которых резерв. Так и поехали, так и до ФФМ доехали. С частично пустыми, но напрочь зарезервированными вагонами. Я полагаю, компутерный сбой, который и привел к сообщению о необычно высокой нагрузке. Но тем, кому ехать далеко и кто здоровьем некрепок, было, наверно, неприятно
Ответов: 31
🇩🇪 Германия чат