Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Можно ли приехать в Германию на машине с российскими номерами свердловской области, не снимая с учёта, и нормально встать на учёт в Германии?
1. Я уже полтора года не в РФ. 2. Я только что закончил выплачивать кредит за новую немецкую машину. Продавать её перекупам за полцены очень, очень больно. 3. Мы будем жить в одном городе, а работать в другом. Машина нужна сразу. 4. Пытаюсь выбрать меньшую боль.
Сейчас - 08.2023. Случаи ареста автомобилей были гораздо ранее и в Гамбурге. После данных эксцессов больше данных о новых арестах не было. Участник данной истории и победитель согласно постановлению прокуратуры Гамбурга есть в чате.
Я ещё раз повторю свою просьбу - будьте хотя бы аккуратнее в выборе высказываний и утверждений.
Я при переезде очень не хотела продавать свою машину в РФ (ей было 3 года, bmw любимый очень). Очень благодарна всем, кто в этом чате мне писал, что не самое мудрое решение тащить ее в Германию.. и я продала ее в Москве (продала на фоне всего происходящего на рынке по цене +20% к цене, которую платила за новую). Пару недель назад я уже в Германии забрала свой новый bmw (да, пришлось подождать 3,5 месяца с завода), и это любовь 😻 его конечно не сравнить с моей российской версией, хоть и одна модель (3 года разницы и производство на немецкий рынок - и разница просто огроомная). И я была снова готова петь дифирамбы тем, кто отговорил меня везти машину из России!
Если вы уже полтора года не в рф то вы скорее всего не резидент рф и если машина меньше 3 лет в собственности, то оцените налог на продажу вашего авто в рф. Да машину можно поставить на учет любую в Германии без налога на растаможку если она у вас более 6 мес во владении и пробег более 6000км. Вопрос будет только в стоимости омолгации. Я поставил на учет вот буквально неделю назад свою машину произведенную в РФ с РФ сертификацией. Да непросто, но можно.
да
О
Олег
Да, купить будет проще, к тому же учитывая стоимость авто на рынке Германии, они стоят существенно дешевле чем в России, даже при условии сегодняшнего курса