Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
👻
Deleted Account
27 августа 2023 г.
Всем привет. Приехал навестить родных. Интерес такого характера. Я в Германии первый раз, скажите как тут с марихуаннй? Поймите правильно, я печень не прожигаю а оегкие жгу, как тут с этим делом? Спасибо за ранее за адекватные ответы и помощь
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
M
Mycraft
Зависит от конкретной земли и объяснять всё, тянет на диссертацию.
D
Dvohcums
Berlin 24 грамма
👻
Deleted Account
Dvohcums
Berlin 24 грамма
Я в Баден приехал 😅
D
Dvohcums
Deleted Account
Я в Баден приехал 😅
Ок
👻
Deleted Account
Deleted Account
Я в Баден приехал 😅
Вот и повод проехаться до Берлина, пока Шольц проезд не отобрал))
Как раз увидите разные места)
👻
Deleted Account
Deleted Account
Вот и повод проехаться до Берлина, пока Шольц проезд не отобрал)) Как раз увидите разные места)
Я только прилетел и уже проезд блокировать
S
Swetlana
Deleted Account
Я в Баден приехал 😅
Так вы ж к родным, они вам пускай и подскажут, где вам помогут, если лёгкие горят.
А здесь пожалуйста не нужно, это серая тема.
Похожие вопросы 🇩🇪
Daria
2 сентября 2023 г.
Всем привет, недавно приехали в Германию, прописались. Подскажите, пожалуйста порядок действий для получения kindergeld? Почитала закрепы - нет такой информации, а мне кажется, полезно было бы 🤗🌺
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Марина
23 февраля 2024 г.
Всем привет)
Я тут недавно, поискала по чату, не нашла ответ, может кто-то сможет сейчас мне помочь)
У меня внж Португалии, планирую получать визу Германии и переезжать, но до этого хотелось бы приехать на 2-3-4 месяца пожить посмотреть. Вопрос, насколько это легально и не противоречит правилам со стороны Германии? И нужно ли уведомлять о моем нахождении.
Заранее спасибо
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Alexey
16 марта 2024 г.
Всем привет! Подскажите пжл, кто устраивал ребенка в дет сад в Германии, какие доки понадобятся? И если я работаю не на немецкую компанию это будет проблемой. Спасибо
Ответов: 19
🇩🇪 Германия чат
Yaz
20 ноября 2023 г.
Всем привет
Вопрос чайника 😅
Пожалуйста только люди с таким же опытом
У меня виза Д, мульти, открыл её первый раз в Германии
Уехал обратно домой, и сейчас опять въезжаю в шенген-зону, только не сразу в Германию, а сначала хочу в Испанию на 3 дня, а потом в Германию
Пустят ли меня в самолёт с такой визой? 🙏🏻🙏🏻
Так как там написано “valid for Deutschland”
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Mark
25 декабря 2023 г.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю: если немец с гражданством по рождению впервые приезжает в Германию - ему нужно за 2 недели сделать прописку. При этом жить первое время хотел в отеле, который Wohnungsgeberbestätigung не выдает. Значит, по-любому нужно обращаться в джобцентр, распределяться по землям и тп?
Ответов: 9
Ksenia
23 января 2024 г.
Спасибо большое за ответы. А вот раз речь зашла про хаусарцта, просветите меня на эту тему. Допустим, я заболела, простыла, и мне надо больничный оформить для работы, а терминов нет, как в этом случае быть?? У меня вообще нулевой опыт с медициной в этой стране.
Ответов: 4
KSK
23 ноября 2023 г.
Здравствуйте!
Вот мы и добрались до Германии.
Хочется задать мой самый первый местный и очень важный вопрос.
А в Германии есть какое-нибудь такси?
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Stern
25 апреля 2024 г.
Всем Добрый день!Подскажите пож-та, вопрос по Хайму:
Когда распределили в Хайм,и что-то не устраивает,к кому обращаться?
А то ребята пишут,то про грязь,то про соседей,которые,всё мусорят,курят,шумят..
Хочется знать заранее..Спасибо заранее
Ответов: 6
Iuliia
30 апреля 2023 г.
Всем привет )
Поделитесь , пожалуйста , где можно посмотреть информацию по браку в Дании для граждан рф.
Молодой человек в Германии с внж, я в рф
С чего начинать и как готовиться .
Всем спасибо ❤️
Ответов: 48
🇩🇪 Германия чат
Анна
1 апреля 2024 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста если я беру с собой в Германию племянника по доверености от его мамы. Не будет ли потом проблем с оформлением его в Германии?
Ответов: 2