V
Vlada
27 августа 2023 г.
Здравствуйте, купила по приезду проездной билет в Гамбурге , за 69€ на месяц , действует ли он по всей германии ? Кто-то знает ?
Так как карты хаспы нет еще , не смогла купить карточку
Ответов: 26
👻
Deleted Account
За 69 или за 49?
Если за 49, который Deutschland Ticket, то он по всей Германии, исключая вагоны первого класса и ICE
A
Aleksei
Vlada
Не подскажу где действует. Но обратите внимание, что на нём нужно написать имя и фамилию. И при предъявлении могут спросить удостоверение личности.
M
Mycraft
Vlada
Это обычный только по Гамбургу и пригороду.
👻
Deleted Account
Vlada
Это гамбургский билет.
Если я не права, то меня поправят жители Гамбурга.
Но это однозначно не Дойчландтикет - у него фиксированная цена в 49 евро.
D
Dvohcums
Deleted Account
Это гамбургский билет. Если я не права, то меня поправят жители Гамбурга. Но это однозначно не Дойч…
У него продление если будет- на следующие месяцы- уже обьявленно ,сильно дороже будет😅Канцлер Щольц наш, любит очень жителей страны....
D
Dvohcums
Deleted Account
Ну если не 100 евро, то ладно...
Хорошо,что работодатель компенсирует мне билет, по личным поездкам ICE требуется,поэтому все равно не подходит Deutschland Card
W
Wilhelm
Deleted Account
Ну если не 100 евро, то ладно...
Я подумал про 100 за квадрат...
D
Dvohcums
Wilhelm
Ну, мы тут про билет на поезд общ.виды транспорта😃
👻
Deleted Account
Wilhelm
Не, не. Про билеты .
Я пытаюсь понять - что и где и на сколько подорожает. Платить до 100 евро я ещё за Дойчландтикет готова, тем более- за возможность перемещения по всей стране. 🤷
Меня больше не устраивает месячный билет за 70 евро в пределах города.
D
Dvohcums
Deleted Account
Не, не. Про билеты . Я пытаюсь понять - что и где и на сколько подорожает. Платить до 100 евро я ещ…
У нас 46€ ... Городишко совсем маленький... Работодатель муниципалка- платит нам.Я не знаю сколько Берлин в месяц теперь 🧐🧐🧐
👻
Deleted Account
Dvohcums
У нас 46€ ... Городишко совсем маленький... Работодатель муниципалка- платит нам.Я не знаю сколько …
А причем Берлин?
Я живу в другом городе, у нас разные варианты цен и билетов. Месячник местный меня не устраивает - дорого.
D
D
D’Catherine
Dvohcums
Я просто рассуждаю...как дорого все , везде...Город 50 тысяч всего- 46€
В таком случае приезжайте ко мне в «город». Тупиковая ветвь. По Германии от нас без пересадок не уехать.
👻
Deleted Account
Dvohcums
Я просто рассуждаю...как дорого все , везде...Город 50 тысяч всего- 46€
Что есть - то есть.
Приходится брать, что есть. Или велосипед альтернативой.
D
Dvohcums
Deleted Account
Что есть - то есть. Приходится брать, что есть. Или велосипед альтернативой.
Не езжу на нем ....Машина или транспорт ...Бензин или дизель тоже сейчас роскошь для многих.....
👻
Deleted Account
Dvohcums
Не езжу на нем ....Машина или транспорт ...Бензин или дизель тоже сейчас роскошь для многих.....
Ну, такова жизнь, ситуация, цены, инфляция и тд, и тп. Увы, можем долго это обсуждать, ситуация не изменится.
Если у Вас есть информация о том, на сколько будет дорожать билет, поделитесь ею. Я пока в интернете не нахожу 😳
D
Dvohcums
D’Catherine
Электричество?)
Не езжу на велосипеде , абсолютно

Deleted Account
Ну, такова жизнь, ситуация, цены, инфляция и тд, и тп. Увы, можем долго это обсуждать, ситуация не …
А когда зарплату нам повысят? Мы в муниципальнке бастовали 3 раза. ..помогло немного ..5% от брутто зарплаты повысят с этого месяца
D
D’Catherine
Dvohcums
Не езжу на велосипеде , абсолютно
А при чем тут велосипед? Машина на электричестве
👻
Deleted Account
Dvohcums
А когда зарплату нам повысят? Мы в муниципальнке бастовали 3 раза. ..помогло немного ..5% от брутто…
Мне бы все таки хотелось про Дойчландтикет услышать - на сколько будет повышение цены и когда.
Раз Вы упоминаете это как грядущий факт.
Предоставить хотя бы упоминание или ссылку на источник можно?
D
D’Catherine
Dvohcums
Если будет- обязательно напишу
Я к тому, что если не хотите на дорогом бензине. У нас, например, около Алди бесплатная зарядка стоит, быстрая.
M
Mycraft
Dvohcums
У него продление если будет- на следующие месяцы- уже обьявленно ,сильно дороже будет😅Канцлер Щольц…
Если вы не совсем вчера в стране появились. Вам должно быть понятно, что Канцлер здесь в таких вопросах вообще особой роли не играет. И ничего не решает. Политическая система не та.

Так что любит он или не любит. Это совершенно безразлично.

Похожие вопросы 🇩🇪