G
Galina
27 августа 2023 г.
Всем большое спасибо! Поспрашиваем брокера подробнее про комиссию и прочее. Расскажу как в итоге обернется 🙂
Ответов: 5
И
Ира
Ме кажется развод. Когда мы искали нам тоже приходили дважды так письма. И схема одинаковая : писать в обход иммоскаута сразу на почту и да, квартира, которой на иммо нет. Фотки так же или в пдф или на Гугл диске выложены. В первый раз нам якобы хозяин квартиры написал, запросил документы ( мы радостно скинули, но хоть никаких личных данных типа паспортов). Потом предложили квартиру эту оплатить, я уже не помню как именно, там муж уже в переписке был. Но мы решили не ввязываться и решили, что однозначно развод. Потом когда пришло еще одно письмо по похожей схеме - сомнений не было, что разводная схема.

И вообще по моим наблюдениям - тут как в России не принято брать комиссию с тех, кто ищет квартиры. Похоже, что эти расходы на арендодателя ложатся. По идее сверху кауциона и оплаты за первый месяц доп. расходов быть не должно.
G
Galina
Ира
Ме кажется развод. Когда мы искали нам тоже приходили дважды так письма. И схема одинаковая : писат…
Эхехе.. Нам ответили, что квартиру можно посмотреть завтра. Про комиссию тоже ответили:
Zu Ihrer Rückfrage: die Vermittlungsprovision fällt natürlich nur an, wenn Sie auch einen unbefristeten Mietvertrag unterschreiben.
Пока выглядит нормальным, но страшновато, конечно 😅
И
Ира
Galina
Эхехе.. Нам ответили, что квартиру можно посмотреть завтра. Про комиссию тоже ответили: Zu Ihrer R…
Ну тут уже да, более нормальная формулировка, а не голословные обещания, что выберут только вас, только денег дайте 😄
У нас конечно другая схема немного была - писал якобы хозяин квартиры (ха-ха), дважды так было - явная мошенническая схема.

Насчет комиссии агенту - возможно конечно, просто я здесь такого совсем не встречала ( но я и не чтобы профи 😄).

А это вы в каком городе ищете?
S
Swetlana
Galina
Эхехе.. Нам ответили, что квартиру можно посмотреть завтра. Про комиссию тоже ответили: Zu Ihrer R…
Галина, тогда действительно не теряйте надежду)
Update: провизион маклеру ( брокеру) оплачивает тот, кто его "заказал". Так что поэтому не только Vermieter.
И провизион только после подписания договора!
Удачи вам! Отпишитесь обязательно))

Похожие вопросы 🇩🇪