Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
D
D’Catherine
27 августа 2023 г.
Вообще, в рф в медвузах студенты очень любят быть донорами крови и плазмы. Потому что это дает возможность прогулять 2 дня без отработок пар — день сдачи и один на выбор. Очень круто.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
M
Marie
Да, но тут вроде нет такой лафы. Эх не успела я податься не донора всея Руси! :( думала подамся на 45 сдаче :(
Похожие вопросы 🇩🇪
Deleted Account
10 ноября 2023 г.
А вообще вопрос личного выбора каждого. Однако, не нравится медицина в Германии, переключись на позитив - бретцели тут вкусные. И будет всем благо, и закончится 2й день больничного флуда. 😂
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
StellS
6 декабря 2023 г.
🤭 мне кажется этих людей посылают стабильно 1-2 в день в каждую чат группу, как на подбор, что бы грустно не было.
«Ехал без билета, как не платить штраф», «хочу получать и соц помощь и зп на черную» «у нас плесень, как найти виновных» и тд
Ответов: 11
Pug
4 декабря 2023 г.
Мне всегда интересно, готовы ли люди, топящие за ‘зеленую’ повестку платить, например, в 2 раза больше за продуктовую корзину? Потому что пластиковая тара не только значительно дешевле, например, стекла, но и легче(меньше затраты на перевозку) и менее хрупкая(не бьётся при транспортировке).
Мы очень любим наслаждаться технологическим прогрессом и одновременно митинговать против него.
🇩🇪 Германия чат
Катерина
2 февраля 2024 г.
Да хочется спонтанного путешествия на пару дней-недельку горящей путевкой пульнуть, без препочтений и бюджета... Вжух и тебя нет в этой рутине
Ответов: 14
🇩🇪 Германия чат
Наталия
20 июня 2024 г.
Врачи по уровню желания что то делать кардинально разные. Я нашла врача, который ставит моему ребенку на молочные зубы бесплатно фотополимеры.
А кто то ставит детям только цемент, еще и работа как попало, и в результате свищ и удаляют зуб
Ответов: 2
Swetlana
19 октября 2023 г.
Вообще беглый взгляд в просторы интернета:
Одна только медикация ВИЧ пациентов стоит в год порядка 18000€ . И это ещё не СПИД.
А шприцы стоят копейки.
Так о чем речь...
И да, Кирилл хорошо написал выше.
И если будет стоять автомат по продаже бумажных стаканчиков, то никому не придет мысль купить при взгляде на него бутылку шнапса.
🇩🇪 Германия чат
Natalija
27 февраля 2023 г.
Вообще всем рекомендую интенсив у гёте (не знаю, как другие филиалы, но нск точно), правда они только летом у них. До интенсива я толком ничего сказать не могла. Вроде и знания е,ть, а вот фразы не складываются. А когда у тебя занятия 5 раз в неделю по 2,5 часа - хочешь-не хочешь, заговоришь 😄
Ответов: 4
D’Catherine
17 июня 2023 г.
А ведь такой прекрасный субботний день. Из людей же так и прёт неприглядное.
🇩🇪 Германия чат
Ирина
10 августа 2023 г.
Вопрос о пособиях для налогоплательщиков болезненный, я понимаю, но не надо записывать получателей пособия в халявщики. Язык всё равно учить надо, на это уйдёт в лучшем случае год-полтора в зависимости от обстоятельств. А сидеть годами на пособии такое себе удовольствие.
morkoy
19 февраля 2024 г.
например, что вы не бухаете, не курите, не играете на тромбоне, у вас нет детей и животных, вы здоровы и не нуждаетесь в особом отношении, зарабатываете миллион в день (справка), вы общительны и коммуникабельны, обожаете соседей и людей в целом (справка), любите чистоту и порядок, и так далее.