P
Ponchik007
26 августа 2023 г.
Добрый день!
Подскажите нет ли у кого-то формы согласия на проживание ребенка в Германии ,которую должен подписать второй родитель ,который остается в РФ ?
Дело в том,что необходимо заверить такое согласие у нотариуса в Европе ,а они просят формулировку .
Ответов: 10
A
Alex
Это довольно специфическая форма. Видимо, у вас её требует какой-то из надзорных органов Германии. Вот у этого органа должен быть шаблон
P
Ponchik007
Alex
Это довольно специфическая форма. Видимо, у вас её требует какой-то из надзорных органов Германии. …
Нет,это согласие значится в списке документов для воссоединение ребенка
P
Ponchik007
Alex
Ну а требует её какой орган?
Посольство германии в РФ(в списке документов )
A
Alex
Ponchik007
Посольство германии в РФ(в списке документов )
Так это у рос нотариуса надо делать и потом перевод. Это как согласие на выезд и плюс прописанное согласие на постоянное проживание
P
Ponchik007
Alex
Так это у рос нотариуса надо делать и потом перевод. Это как согласие на выезд и плюс прописанное с…
В том то и дело,что нет возможности сделать у росс.нотариуса,поэтому будем делать у немецкого,а он просит сформулировать самостоятельно и тогда он просто заверит его .вот и прошу,может быть кто-то делал в РФ и может форму прислать ...
A
Alex
Ponchik007
В том то и дело,что нет возможности сделать у росс.нотариуса,поэтому будем делать у немецкого,а он …
В интернете этих форм масса. Утверждённой единой нет, там важно соблюдение условий- прописанные фио заявителя, ребёнка с датой рождения и на что даётся согласие. Я в свое время просто с готовым текстом к нотариусу пришёл и в его присутствии подписал.
A
Alex
Ponchik007
Да,вот мне так же нужно . Спасибо ! Буду искать
Беглый поиск вывел на сайт минского посольства Германии, там прям форма на русском есть

Похожие вопросы 🇩🇪