M
Marie
26 августа 2023 г.
Это нужно при осмотре оценивать. Конечно квартиры с северными окнами и нижними этажами - риск плесени. Но закрасить плесень на стенах не так легко, будет видно, если пытались, например) но с квартирами так сложно что если плесень просто на силиконе и не съела стены, при прочих никто не будет отказываться от квсртиры
Ответов: 24
D
D’Catherine
А зачем закрашивать плесень? Есть средство с хлоркой. Пшикнешь и стена снова белая. Мы так в ванной потолки обрабатываем.
D
D’Catherine
Marie
Типа если есть желание скрыть что она уже была и ела стену)
Тут, да,закрасить нереально. Надо хлорным средством обрабатывать. И проще обои сменить😅
D
D’Catherine
Maria
В Германии обои есть ? Думала везде красят стены
Эм. Нет. Тут повсеместно белые с опилками обои, которые без сноровки не наклеишь — их вначале водой смочить хорошенько надо. Вот такие
M
Marie
Maria
Есть, есть! У нас у соседей есть точно. Ну и там где в собственности или где кооперативы
S
Swetlana
D’Catherine
Эм. Нет. Тут повсеместно белые с опилками обои, которые без сноровки не наклеишь — их вначале водой…
Такие обои как правило в съёмных квартирах. Для простоты обновления при выезде ( как вы уже сказали, просто покрасить белой краской).
А так обои здесь есть самые разные, какие душе угодно, в том числе очень дорогие от дизайнеров c Limited Edition 😉
D
D’Catherine
Swetlana
Такие обои как правило в съёмных квартирах. Для простоты обновления при выезде ( как вы уже сказали…
Я заглядывала во все 5 соседских квартир. Никто из них (даже наша соседка, что уже лет 10 живет) не стали заморачиваться со сменой :) скорее заморачиваются с мебелью и аксессуарами
M
Mycraft
Maria
Зависит от качества поверхности заказаным хозяевами. Q4 можно сразу красить в любой цвет. А вот Q2 например нет, но если наклеить обои из стекловолокна или опилочные тогда можно тоже красить.
M
Maria
Mycraft
Зависит от качества поверхности заказаным хозяевами. Q4 можно сразу красить в любой цвет. А вот Q2 …
Спасибо!
Это все на профессиональном языке ))
Я к тому , что нельзя оставить разве белые стены с побелкой?) проще ведь чем обои.
Мы сейчас тоже на съемном, ни разу в чехии обои не видела. Везде просто побелка. При выезде красят и все.,
M
Mycraft
Maria
Спасибо! Это все на профессиональном языке )) Я к тому , что нельзя оставить разве белые стены с …
В Германии нужно квартиры оставлять при выезде в таком состоянии в котором они были при въезде. И немцы любят как правило гладкие белые стены. Это легче всего достичь опилочными или стекловолокном.
D
D’Catherine
Mycraft
В Германии нужно квартиры оставлять при выезде в таком состоянии в котором они были при въезде. И н…
То есть, мне надо снова покрасить странные дырки не той краской и туалет забросить не самым чистым?😂нам квартира досталась не в самом лучшем состоянии. Возможно, именно потому, что мы привели её в порядок, хозяин при пожаре даже не заморачивался😅
Хотя, возможно, ещё сыграло роль, что мы приличная семейная пара с собакой, что не шумит никогда, сортирует мусор и исправно платит за все, а не гей-бордель, как было раньше
O
Olya
D’Catherine
А зачем закрашивать плесень? Есть средство с хлоркой. Пшикнешь и стена снова белая. Мы так в ванной…
А можете подсказать, пожалуйста, что за средство? Мы сейчас штору отодвинули и охренели. А читаю в чате - частая проблема, оказывается
T
tuo
Olya
А можете подсказать, пожалуйста, что за средство? Мы сейчас штору отодвинули и охренели. А читаю в …
В любом dm/Rossman.. ищите средство, на котором написано schimmel. У меня просто от dm.
Только аккуратнее с ними, они с хлоркой. Одежду лучше надевать какую не жалко
A
Alex
Olya
А можете подсказать, пожалуйста, что за средство? Мы сейчас штору отодвинули и охренели. А читаю в …
1. Нужна циркуляция воздуха и проветривание... 2. Берете обыкновенную губку, поливаете ее лимонным соком (концентрат в желтых пластмассовых "лимончиках") и легонько смываете (стираете)... На полгода хватает... При соблюдении условий пункта 1.... может больше и не появится... Удачи😊

Olya
Но я бы вам советовала купить сушилку. Иначе устанете плесень смывать. А так на пару часов включаете в день, и влажности не будет.
M
Mariyana
В ОБИ или на амазоне продается прекрасное средство antischimel с активным хлором. Попшикаете, закрасьте специальной краской с антишимелем и проблем не будет. Смысл от хорошей квартиры отказываться? (Зато с плесенью можно цену на аренду сбить). Мы сами вывели, уже больше года нет, зато есть прекрасная квартира 😊 (и кстати мы ее отапливаем только в морозы-это к вопросу про обязательное отопление 😉)
A
Alex
Olya
Именно Raufaser (обои)... Легким движением смываем Schimmel, а оставшаяся на обоях лимонная кислота (уксус тоже можно, но он хуже предохраняет) не дает плесени шансов...😊
A
Alex
D’Catherine
И в чем смысл удалять ветку сообщений?
Прошу меня извинить... Я Вам ответил по ошибке... Возраст наверное уже... Не ту "кнопку" нажал... Перевел свой ответ задававшему вопрос... Получил спасибо...😊 Еще раз извините, но свои посты удалять или оставлять решаю я сам (или Admin#). Считаю на этом инцидент исчерпанным... И всего Вам доброго😊

Похожие вопросы 🇩🇪