M
Maria
26 августа 2023 г.
Климат в Гамбурге устраивает ?) пишут очень на Питер похоже )))
Ответов: 17
M
Marie
я в Питере была наездами только. Но похоже условно. Тут по средним температурам скорее Воронеж какой-нибудь, тут иинжир растет в открытом грунте, рододендроны, город даже зимой суперзеленый. Снег выпадал три раза за ту зиму чисто припорошил. Дождей я ожидала гораздо больше. И они оч короткие. После любого ливня в городе через 10 минут сухо уже
M
Maria
Marie
я в Питере была наездами только. Но похоже условно. Тут по средним температурам скорее Воронеж како…
А можно вопрос, как с расходами на отопление в Гамбурге? Холодно ли в домах осенью и зимой ?
M
Marie
Maria
А можно вопрос, как с расходами на отопление в Гамбурге? Холодно ли в домах осенью и зимой ?
Очень сильно от дома зависит. В нашем текущем доме утепляхи 30 см, а в первой квартире была внешняя стена толщиной 5 см с окнами во всю длину. по объявам аренды бывает и по 200 е за отопление, а сейчас у нас тут 60
M
Marie
D’Catherine
Лучше спросите, появляется ли плесень от влажности😅
Тоже кстати от дома зависит. В той с тонкими стенами была плесень в ванной но не ужасней, чем в Москве. А сейчас здесь не то что плесени нет, - зимой влажность была 30-40% дай бог
D
D’Catherine
Maria
Много где плесень ??
Зависит от местности, у нас река недалеко, плюс дожди частые. Осенью и зимой так вообще постоянные. Приходится пользоваться осушителем.
M
Mycraft
Maria
Много где плесень ??
Нет, только там где хозяева и жильцы допускают её появление и распространение.

Maria
Зависит от дома/квартиры. Холодно бывает только тем кто мало отопление включают. А это прямо связанно с тем сколько вы согласны потратить. Новые дома совсем мизерно требуют. Старые соотвественно больше, если их неутеплили или накосячили. И потом конечно зависит от размера квартиры и живущих людей в ней.
V
Vlad
Mycraft
Зависит от дома/квартиры. Холодно бывает только тем кто мало отопление включают. А это прямо связан…
Можно мне немножко дырок сделать в квартире, пожалуйста? В квартире так жарко, что без кондиционера вилы. Посидел один день с кондиционером, теперь с ангиной развлекаюсь :(
M
Mycraft
Vlad
Можно мне немножко дырок сделать в квартире, пожалуйста? В квартире так жарко, что без кондиционера…
Дырки в квартирах есть по умолчанию . Окнами называются. Даже норма есть сколько и в каком обьеме их нужно иметь.

Про кондиционер, классика.
D
D’Catherine
Mycraft
Нет, только там где хозяева и жильцы допускают её появление и распространение.
Но но! Вот не надо. Я тот жилец, у кого плесень появилась. Просто до этого с таким в жизни не сталкивалась. Всегда в квартире темно, ничего не видно в местах за кроватью, например. Вы мой шок даже не представляете. Следующие несколько недель квартира пахла хлоркой и работал сушитель. С тех пор слежу внимательно.
M
Mycraft
D’Catherine
Но но! Вот не надо. Я тот жилец, у кого плесень появилась. Просто до этого с таким в жизни не сталк…
Всё ровно так и есть никаких противоречий с тем что я написал. Вроде и зимой уже вам объяснял.

Vlad
Я не про эти дырки говорил, зачем Вы так утрируете 🤪
Так объяснитесь какие дырки вам нужны. Ибо иначе непонятно.
V
Vlad
Mycraft
Так объяснитесь какие дырки вам нужны. Ибо иначе непонятно.
Ну Вы же сами сказали про новые/старые дома и теплоизоляцию. Шутку я пошутил: а можно мне понизить класс энергоэффективности, т.е. пару дырок сделать, а то жарко очень)
M
Mycraft
Vlad
Ну Вы же сами сказали про новые/старые дома и теплоизоляцию. Шутку я пошутил: а можно мне понизить …
Ну так я же вам ответил в аналогичной тональности. Вы возмутились.

Дырки до вас уже придумали и сделали. Пользуйтесь.

Похожие вопросы 🇩🇪