Не обязательно. У нас, например, лендлорд полный пофигист. Он не заморачивался, а мы как-то понадеялись на авось. И конечно же случился пожар. Поэтому я всем тут советую проверять, есть ли страховка на квартиру.
Мы буквально в прошлом месяце искали квартиру в Гамбурге как раз. Как правило, большинство пустые по мебели, но с кухней. Полностью меблированные встречаются реже, чтобы без кухни вообще встретились пару объявлений.
это Privathaftpflichtversicherung покрывает (пожар?) или ещё какую-то нужно? Ещё вопросы про пожар: в нашей квартире в Берлине есть противопожарная сигнализация. Сейчас ищем жилье в Мюнхене. Что-то не заметила при просмотре сигнализации, а спросить забыла. Есть ли они вообще во всех квартирах, или это необязательно?
мне кажется, чаще не рекомендуют селиться на юге за рекой ибо там проблемы с транспортной доступностью, и на востоке, имхо в районах вокруг главного вокзала фигово с ребенком, Сант-Паули и Сент-Джордж... Там круто если ты любишь бухать и угорать ночами.
Тут затрудняюсь ответить😄 наверное зависит от того, что вам нужно. Мы например, центр и близко к нему не рассматривали, потому что у нас ребенок и нужны площадки и парки, ну и потише чтобы было😄
Без понятия. Мы все ещё не закончили с ремонтом, чтобы застраховать. НО! Даже обыкновенная страховка нужна обязательно. Мы еле отвертелись от оплаты всех служб, что приезжали: скорая, полиция, пожарные и вертолет. А ведь могли попасть.
У нас сигнализация есть. И у соседей тоже. Вроде как должна быть. Но пищит эта гадость от всего. Помню блины училась печь — она орала, как ненормальная.
Я смотрела когда искали квартиры вокруг штадтпарка, Эппендорф (но там много старого фонда, нужно иметь ввиду, там оч круто, но высокие потолки, неутепленные дома и офигенные счета за отопление имеют место быть), Другие районы севера города типа Вандсбека, например
Тут часто бывает, что не ты выбираешь район и квартиру, а они тебя 😄 но нам, как мне кажется повезло, нам одобрили квартиру в Брамфельде, тут зелено, спокойно, много площадок. Тихо. Все, где была рядом - Бармбек, Фармсен - тоже такие же.
А как она поможет от пожара? Тут ещё надо учесть, что я в тот момент была на другом конце страны — в Берлине, а муж гулял с собакой. Когда вернулся, службы уже тушили. Радует, что приезжают так быстро. Ведь мы на первом этаже, могли пострадать и другие квартиры, а также люди в них.
Она орет чудовищно. Если не затихает, ессно, все реагируют. У меня крышка пластиковая упала на горелку как-то, капец был. Ребенок ко мне липнет, я бегаю открываю окна, хватаю кота чтобы не выпал в окно... пока бегаю, дым дошел до второго датчика... думала капец счас приедут пожарные)))
Соседка сверху отдыхала с подругой. Выпили. И тут у них заорала сирена. Они выскочили из квартиры без ключей😅в одних ночнушках встречали пожарных, которые взламывали окно😅
Анна, здравствуйте. У меня несколько вопросов к вам в связи с переездом в Мюнхен. В конце зимы дочь с семьёй будет переезжать из Н.Саксонии в Мюнхен. А переживаю за весь этот процесс я, мама. Вы ишите уже в Мюнхене из временного жилья, или дистанционно? Каким сервисом планируете воспользоваться для перевозки вещей? Не очень понимаю, каким образом семье разделиться, чтобы кто-то отправил вещи, а кто-то встретил, ещё и ребенок маленький. Сможете ли потом поделиться вашими впечатлениями и может быть контактами транспортной компании? Год назад они переезжали в полностью готовую и упакованную под ключ университетскую квартиру. И многих трудностей избежали. Но вот похоже все равно с этим столкнутся..
Мне оплачивает 2 месяца апартаменты работодатель, семья пока в Берлине. Я за эти два месяца должна найти тут постоянное жилье. С перевозкой пока сами не знаем, поделюсь, но тоже буду рада рекомендациям! Снять хочу, если удастся пустую квартиру, так как хочется жилье на долгий срок (надоело переезжать). Поэтому придется обставлять, даже кухни есть далеко не везде. Если на долгий срок найти не удастся, снимем мебелированные апартаменты на сколько-то месяцев, такой опыт уже был. Кстати они тут пожалуй даже дешевле, чем в Берлине) Вообще я пока по ценам не замечаю разницы, обещали что будет все дороже. Временный вариант мне еще не очень нравится, потому что оба ребенка в школе, надо менять будет если что. В целом квартир много, но конверсия в отклики много хуже, чем у работодателей на резюме, когда работу искала из России😅 где-то 5% или даже меньше, учитывая что 2 из 3 как-то замолкли.