Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
M
Marie
26 августа 2023 г.
Тут ребенок обязан ходить в школу, так что, полагаю, ребенка школьного возраста обязаны взять 🤷♀️
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
M
Maria
А могут определить на класс ниже из-за языка ? Сейчас пойдет во второй класс местной школы.
Maria
А могут определить на класс ниже из-за языка ? Сейчас пойдет во второй класс местной школы.
И есть ли дополнительные занятия немецким для детей иностранцев в школах ? (Тут где мы сейчас есть такое, поэтому интересно)
M
Marie
Maria
У нас ребенок мелкий, я не вникала, писали, что без языка берут в адаптационный класс сперва, чтобы ребенок выучил язык
M
Maria
Marie
У нас ребенок мелкий, я не вникала, писали, что без языка берут в адаптационный класс сперва, чтобы…
Ясно, да, язык бы надо подучить перед этим . Сложно современным детям. Сейчас уже у нее три разных языка . 🙈
Похожие вопросы 🇩🇪
Unica
21 апреля 2023 г.
Да, там нужно все-равно в школу идти на собеседование ребёнка. И если родители решают отдать ребёнка в школу в следующем году, то надо подписать соответствующее заявление. А ещё знаю случаи, когда школа отказывается брать ребёнка из-за отсутствия языка, причём несколько случаев и одному из таких детей уже семь будет до учебного года. не очень понимаю, как такое может быть, что школа не берет, но слышала
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Светлана
3 марта 2023 г.
Сын хочет поступить на медицинский. И мы думали может быть по переезду выберем школу с направление таким.
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
13 апреля 2023 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, может кто-то знает если ребёнка не берут в школу , так как 17 лет уже. Говорят идти в Berufsschule, после него он сможет продолжить учится и поступить в Университет?
Ответов: 2
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Anna
3 июня 2023 г.
Так он же совершеннолетний. Если в семье полный раздрай, то мальчику надо переоформить основания пребывания в стране на учебные, например,
🇩🇪 Германия чат
ss90
27 апреля 2024 г.
Здравствуйте! Кто знает , моему сыну пришло письмо типа предварительный экзамен , он в этом году должен пойти в школу , что это за экзамен ?
🇩🇪 Германия чат
Marie
26 августа 2023 г.
Тут как-то принято детям постарше проявлять дружелюбие к малышам, например. Может у меня идиллический взгляд, конечно. Но опять же, если дети решат кого-то затравить, поводом может быть ну просто что угодно, хоть ты местный в 10 поколениях))
🇩🇪 Германия чат
G
16 июля 2023 г.
А с какого возраста ребенка можно сдать в детский сад?
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Anna
15 февраля 2023 г.
Насколько я понимаю, тут нельзя не зарегистрировать детей в школе, если ваше место постоянного жительства, база, так сказать, будет здесь. А зарегистрировав, да, в школу нельзя не ходить без уважительной причины. Мне кажется, немцы с детьми школьного возраста не ездят зимовать в Азию.
🇩🇪 Германия чат
Alina
8 мая 2023 г.
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, какой порядок действий обычно, если ребёнок школьник заболел? Надо сразу к врачу идти, чтобы справку получать? Я имею в виду именно с точки зрения бюрократии и пропуска школы… вылечить я его сама могу.
Спасибо огромное
Ответов: 4
🇩🇪 Германия чат
Maria
22 августа 2023 г.
Подскажите пожалуйста вопрос по детской стоматологии. У сына (14 лет) стоят брэкеты. Они требуют ежемесячного обслуживания. В ноябре все переезжаем в Германию (языковые курсы).
Их получается нужно будет за свой счет обслуживать? Или это в страховку входит? Имеет ли значение, что это ребенок?
🇩🇪 Германия чат