M
Maria
26 августа 2023 г.
Доброе утро! Семья с ребенком младшим школьником планируем возможный переезд в Германию из другой европейской страны . По общей тенденции поняла, что с местами в школах большой напряг. Когда /как об этом позаботиться заранее ? Есть ли в школах продленка , чтобы оба родителя могли работать ?
И какие порекомендовали бы сайты по аренде жилья . Заранее благодарю!
Ответов: 10
S
Swetlana
Здравствуйте!
Ответ на второй вопрос в закрепе, там вы найдете все важные ссылки
M
Marie
Ссылки в закрепах
S
Swetlana
Продленка в большинстве школ есть. Вам нужно на месте спрашивать.
Если ребенку нужна начальная школа, то он должен будет пойти в ту, которая будет "прикреплена" к месту жительства. Если вы знаете, где будете прописаны, то сможете вероятно связаться заранее с Schulamt ( это госучреждение над школами). В Германии обязанность посещать школу, поэтому на улице ребенок не останется;)
M
Maria
Marie
Ссылки в закрепах
Спасибо . Про школьную тему там не нашла . Про агентства благодарю, есть.
M
Marie
Maria
Спасибо . Про школьную тему там не нашла . Про агентства благодарю, есть.
мне кажется оч сильно зависит от города, нужно читать на городских порталах. У вас есть план куда ехать?
M
Maria
Swetlana
Продленка в большинстве школ есть. Вам нужно на месте спрашивать. Если ребенку нужна начальная школ…
Спасибо! То есть и в сентябре можно найти место? А школу можно при этом выбрать по отзывам или всегда именно по прописке берут?

Marie
мне кажется оч сильно зависит от города, нужно читать на городских порталах. У вас есть план куда е…
Это понятно. Нет, пока еще в очень размыто по локации. Но я планировщик) хочется по максимуму обладать информацией.
Основные темы после работы будут школа и медицина.
M
Marie
Maria
Рассматриваем Гамбург или Кельн Как там ?))
По школам не знаю, школ много, по местам не скажу, есть чат Гамбурга, там можно спросить)) но сам город мне очень нравится
S
Swetlana
Maria
Спасибо! То есть и в сентябре можно найти место? А школу можно при этом выбрать по отзывам или всег…
Да, только по прописке.
Адаптационный ( интеграционный )класс или нет, зависит от его наличия в данной школе вообще
Я знаю, что в некоторых его нет просто из-за нехватки педагогов ( знаю от них самих).
Вы не переживайте, дети в младших классах быстро адаптируются. И если определят на класс младше, в этом нет никакой трагедии, а некоторые родители даже сами отдают позже в школу по тем или иным причинам.

Похожие вопросы 🇩🇪