Л
Лена
25 августа 2023 г.
Все-все, я поняла🙊
Не трогаю вас)
Россия хуже, чем Германия в 100 раз. В Германии все идеально, согласна))
Ответов: 32
👻
Deleted Account
Если в больнице села Н разворовали оборудование и лечат уринотерапией, то вопросы не к губернатору, а к комитету по здравоохранению.

Вы как-то жирно троллите или по-пятничному вбрасываете что-то околополитическое.
Иначе назвать сие сложно.
I
Ike
В РФ - жопа и будет хуже.
Л
Лена
Deleted Account
Если в больнице села Н разворовали оборудование и лечат уринотерапией, то вопросы не к губернатору,…
Ну, давайте начнем с того, что мое образование "международные отношения"
Политика - мой профиль. Мое мнение - везде есть свои плюсы и минусы. Но скажу, что правительство Германии для людей делает (особенно для мигрантов) очень не многое)
👻
Deleted Account
Лена
Ну, давайте начнем с того, что мое образование "международные отношения" Политика - мой профиль. М…
Не могли бы Вы быть так любезны и не флудить на тему проблем российских губернаторов и бюджетов в НЕМЕЦКОМ чате?
Очень не интересно и очень сильно забивает чат.
Возможно, однажды таки появится чат "в аду", обещанный нашим админом, где можно будет вариться в котле нытья и флуда, политики и гадких немцев.
Но пока его нет, остановитесь плиз.
А меряться с собеседником дипломами - это уже откровенный детский сад.
Всего наилучшего
M
Mike
Ike
В РФ - жопа и будет хуже.
Ну не сказать что в РФ - Жопа. Бизнс развивается, уровень it, банков услуг выше в разы Европы.

Везде свои штуки, в РФ полно проблем в Германии полно других проблем. На бытовой уровне конечно. Понятно что свобода пздц
Л
Лена
Deleted Account
Не могли бы Вы быть так любезны и не флудить на тему проблем российских губернаторов и бюджетов в Н…
Ну вы же сами про политику уточнили, я и ответила😄
Прошу прощение за оскорбление
M
Mike
Ike
В РФ есть 5G?
В целом интернет быстрее и дешевле чем в Европе и Америке. 5g - исключение, будет 6g уже
Л
Лена
Ike
В РФ есть 5G?
Что?
Я постоянно занимаюсь с учениками, которые живут в Германии и у них вечные лаги с интернетом
Странный вопрос

Mike
В целом интернет быстрее и дешевле чем в Европе и Америке. 5g - исключение, будет 6g уже
Про США согласна полностью!
Пока проходила практику там, да и в принципе в Германии, ужасалась стоимостью и скоростью интернета
I
Ike
Лена
Что? Я постоянно занимаюсь с учениками, которые живут в Германии и у них вечные лаги с интернетом С…
В РФ нет 5G (и не будет в ближайшие 10 лет минимум), статистически скорость интернета и мобильной связи ниже чем в Германии и других развитых странах. 96 vs 136 Mbps.
Не будем говорить про остальную инфраструктуру - скоростные железные дороги, автобаны, аэропорты и самолеты, порты.
👻
Deleted Account
Ike
В РФ нет 5G (и не будет в ближайшие 10 лет минимум), статистически скорость интернета и мобильной с…
Не кормите тролля, пожалуйста. Вас отправят снова к губернатору искать управу на вайфай 🤷
A
Andrei
Ike
В РФ нет 5G (и не будет в ближайшие 10 лет минимум), статистически скорость интернета и мобильной с…
За всю страну говорить не берусь, но если брать столицы (Москву и Берлин) то проводной интернет в Берлине, увы, гораздо медленнее и дороже
О
Олег
Andrei
За всю страну говорить не берусь, но если брать столицы (Москву и Берлин) то проводной интернет в Б…
Ну и правильно, что бы не было соблазна скачивать пиратские фильмы и игры😁
A
Andrei
Олег
Ну и правильно, что бы не было соблазна скачивать пиратские фильмы и игры😁
Наоборот, скачивание быстрое, а вот канал на загрузку дохлый, потому что наследие DSL :(
I
Ike
Andrei
За всю страну говорить не берусь, но если брать столицы (Москву и Берлин) то проводной интернет в Б…
Ну вот веб-сайт speedtest net приводит статистику. В Берлине интернет почти в 2 раза быстрее чем в Москве. Возможно туда также включен 5G интернет который не существует в РФ.
A
Aleksei
Ike
Ну вот веб-сайт speedtest net приводит статистику. В Берлине интернет почти в 2 раза быстрее чем в …
Германия, конечно, прекрасная страна. Но с интернетом тут, в среднем, не очень, увы.
Может тут и есть где-то прекрасный 5G, но толку от него, если при входе практически в любое помещение мобильный интернет пропадает.
A
Alex
Ike
В РФ есть 5G?
А в Германии есть кондиционеры в метро? А вай фай в транспорте?

Какие-то странные оторванные от жизни сравнения 😄
K
Karina
Alex
А в Германии есть кондиционеры в метро? А вай фай в транспорте? Какие-то странные оторванные от жи…
В Берлине в рингбан есть кондиционеры кстати😹 но не во всех составах
A
Alexandra
Alex
А в Германии есть кондиционеры в метро? А вай фай в транспорте? Какие-то странные оторванные от жи…
В Германии есть ли вообще где-нибудь кондиционеры😂😂😭 простите, это я о наболевшем за время 35-градусной жары😂
A
Andrei
Ike
Ну вот веб-сайт speedtest net приводит статистику. В Берлине интернет почти в 2 раза быстрее чем в …
Вы лучше тарифы у провайдеров сравните, например вон Ростелеком против Deutsche Telekom
О
Олег
Andrei
Вы лучше тарифы у провайдеров сравните, например вон Ростелеком против Deutsche Telekom
Ну да конечно, доплати 100 рублей и получи скорость в 9 раз выше, ну не будьте вы так наивны, что вы не знаете как работает бизнес в России? И что это за интернет такой? 1гб в секунду? Это дл кого такие скорости?! Для инспектора гаджета?
A
Alex
Олег
Ну да конечно, доплати 100 рублей и получи скорость в 9 раз выше, ну не будьте вы так наивны, что в…
А при чем тут для кого? Вопрос очень прост - тарифы в Москве ниже. Намного. Я в Берлине за 100 мбит плачу 20 евро. И это по акции, нормальная цена 35 евро. В Москве я за 500 мбит не плачу по сути ничего. Домашний интернет включён в тариф моего мобильного оператора. Который стоит 1700 руб в месяц и у которого до сих пор безлимитный мобильный интернет. Вот и вся математика.
А по поводу скорости - я смотрю по интернет тв каналы 4к и в Берлине иногда зависает поток. Хотя доя 4к должно хватать 35-40 мбит. В Москве никаких зависаний нет. И это при том, что в обоих городах я смотрю вещание с сервера провайдера в Германии. То есть, скорость иногда важна.

При всем при этом я далек от мысли, что где-то хуже, а где-то лучше. И Берлин, и Москва слишком большие города, чтобы вот так однозначно оценку сделать. Не говоря уже про целые страны.
F
Fcukero
Олег
Ну да конечно, доплати 100 рублей и получи скорость в 9 раз выше, ну не будьте вы так наивны, что в…
В тариф с меньшей скоростью входит облачное хранилище на 1Тб, поэтому такая цена вполне обоснована. Для сравнения, dropbox просит $10 за 2Тб в месяц
A
Andrei
Олег
Во-первых, вы невнимательно прочитали тариф. В том что за 890 рублей есть дополнительные услуги в виде облачного хранилища.

Во-вторых, для профессиональных айтишников или энтузиастов это не запредельная скорость. Мне регулярно было нужно, работая из дома, скачивать бэкапы на 50-100 гигов, и ждать ради этого полдня сильно бьет по эффективности труда.

В-третьих, скорости выше 200 мегабит вверх в Берлине я вообще не нашел, ни у одного оператора ни за какие деньги. Это не связано с оплатой труда, а чисто инженерная проблема, обусловленная тем на основе какой технологии в Германии построена связь.
D
D’Catherine
Alex
А при чем тут для кого? Вопрос очень прост - тарифы в Москве ниже. Намного. Я в Берлине за 100 мбит…
В честь пятницы мне хочется повторить историю про интернет, которая со мной случилась в далеком 2016 году.
Жила я в рф. И переехала жить отдельно в съемную квартиру. Дом — новенькая многоэтажка. Решила я провести интернет. А мне говорят: «Нет слотов». Простите, что? Моё возмущение дошло до мужа. Муж позвонил знакомому, главнюку всей компании. Удивительным образом слоты образовались и интернет мне сделали на следующий же день. Ещё и позвонили, извинились.
Это я к слову о том, что не с интернетом проблемы, а с людьми🫣😅
A
Anastasia
Andrei
Во-первых, вы невнимательно прочитали тариф. В том что за 890 рублей есть дополнительные услуги в в…
А Glasfaser до сих пор нет в Берлине? Там и 500 есть и больше вроде (стоит больно, но есть)
A
AR
Anastasia
А Glasfaser до сих пор нет в Берлине? Там и 500 есть и больше вроде (стоит больно, но есть)
Пару недель назад подключал интернет себе в Берлине.
Оптика по моему адресу есть от водафона, телеком обещает до конца года сделать. Других провайдеров не смотрел, так как подключение долгое.
Для себя взял кабельный от водафона 250/50 мбит. Нареканий нет. Скорость соответствует заявленой
A
Andrei
Anastasia
У меня к счастью как раз такой - да, там получше, но: канал несимметричный (у меня 500 скачивание и всего 100 загрузка, максимум бывает 1000/200), доступно пока мало где (в основном в новостройках), ну и дорого конечно

Похожие вопросы 🇩🇪