Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
Л
Лена
25 августа 2023 г.
Ну, это вопросы уже не к правительству, а к вашему губернатору, к сожалению, если там у вас такие катаются
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
T
tuo
да-да, царь хороший, бояре плохие
👻
Deleted Account
А губернатор - это не правительство? Или губернатор занимается распределением и воровством бюджета в одно литсо?
Интересные у вас познания чиновничьего аппарата. Я думала, что за автобусы комитет по транспорту всё-таки отвечает...
Похожие вопросы 🇩🇪
Paul
18 мая 2023 г.
Спросить надо у администрации канала, не против ли они нашей тут вакханалии 😂
Ответов: 1
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Mycraft
22 июня 2023 г.
Конечно к этой даме не имеет причастия. Но у меня например сейчас проверка куда мы дели Coronahilfen. И по назначению или нет. Оно то да туда ушло куда надо но отчитываться теперь отдельно. А это доп. расходы, время и пр. а если что голову будут сносить мне а не персоналу(ну или штраф).
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
Маргарита
6 ноября 2023 г.
Здравствуйте. У нас такая ситуация,родился ребёнок в Германии,а папа остался в России мы не расписаны,но в ближайшее время хочу его вызвать и расписаться ,все говорят что если я сейчас подам документы на алименты,то по приезду ему надо будет отдать долг государству за все месяца что его не было,кто нибудь сталкивался с таким?
Ответов: 25
Deleted Account
10 августа 2023 г.
И да, то, что Вы только собрались переезжать, на шуфу не влияет.
Шуфа- свидетельство того, что в порочащих Вашу кредитную-платежную историю в Германии ситуациях, Вы до сих пор не замечены. (В силу своего отсутствия в Германии).
Да, вот такая логика.
🇩🇪 Германия чат
Shamil
18 июня 2023 г.
Скажите пожалуйста, а такие низкие оценки у агентств недвижимости это норма здесь?
Нашёл квартиру через сервис moovin, те прислали договор, где сказано, что владелец эта компания. Я погуглил, а там отзывы очень плохие. Даже как-то грустно стало, т.к. других вариантов особо нет и скоро нужно переезжать.
🇩🇪 Германия чат
Софья
14 августа 2023 г.
Здравствуйте, извините пожалуйста, можно немного пооффтопить про чат Черногории? Мне очень нужна помощь, куда ещё идти со своими вопросами - не знаю, но при том правила нарушать тоже не хочу
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Eugene
2 октября 2023 г.
В общем, понятно что тут все "как повезет" и "на усмотрение местных властей".
Ответов: 6
🇩🇪 Германия чат
Igor
12 марта 2023 г.
Это понятно, но по государственной страховке с этими болезнями будут лечить вот в чем вопрос?
🇩🇪 Германия чат
tuo
23 сентября 2023 г.
Простите за сообщение не по теме, я удалю если нельзя, мне просто показалось это важным, у нас тут много кто с внж. Похоже господа из российского правительства придумали как усложнить нам, переехавшим, жизнь ещё больше. Пока не добралась почитать что конкретно это значит, но чёт мне подсказывает что ничего приятного
Ответов: 15
🇩🇪 Германия чат
Tatyana
12 сентября 2023 г.
Жалко вас, конечно. Но нет у вас вариантов. Вот такая у нас у всех сейчас жизнь