👻
Deleted Account
25 августа 2023 г.
добрый день хочу узнать сколько в германии может зарабатывать в среднем учитывая все налоги и прочее....

косметолог-эстетист и мастер по бровям :

В Берлине и Мюнхене
Ответов: 31
D
D’Catherine
Мидория, все будет зависеть от вас и ваших клиентов.
Но, помните, без признанного медицинского образования никакой косметологии с уколами и так далее.
T
tuo
степстон про косметолога говорит так. Про бровиста даже не знаю как искать
S
Swetlana
Копейки (( Меньше 2000.
👻
Deleted Account
D’Catherine
Мидория, все будет зависеть от вас и ваших клиентов. Но, помните, без признанного медицинского об…
"Мидория"...😂

я учусь на данный момент в мед.колледже ( в украине ) ( а позже планирую проходить курсы и школы, чтобы получить разрешение на уколы и другие процедуры)

но хочу переехать жить в германию, поэтому интересуюсь данным вопросом
👻
Deleted Account
Deleted Account
"Мидория"...😂 я учусь на данный момент в мед.колледже ( в украине ) ( а позже планирую проходить к…
Для любых жителей не ЕС, получивших медицинское, косметологическое и тд образование необходимо подтверждение своего диплома в Германии.
Только после этого Вы можете начать рассматривать прохождение дипломированных/аккредитованных курсов косметологии в Германии. Ваши курсы в Украине тут признаны не будут "с порога"
D
D’Catherine
Deleted Account
"Мидория"...😂 я учусь на данный момент в мед.колледже ( в украине ) ( а позже планирую проходить к…
Простых курсов для инъекций мало. Как бы у вас не запросили диплом врача. Признанный.

D’Catherine
Простых курсов для инъекций мало. Как бы у вас не запросили диплом врача. Признанный.
как я спрашивал у своего врача косметолога который в прошлом помогал с кожей... он обьяснил так...

что косметолог-эстет ( человек имеющий среднее мед.образование )

может с помощью школ и курсов (специализированных на иньекциях) получить официальное разрешение на "уколы красоты"...

но это я слышал только в украине так работает, насчёт германии точно не знаю
D
D’Catherine
Deleted Account
как я спрашивал у своего врача косметолога который в прошлом помогал с кожей... он обьяснил так... …
Вам следует выяснить ответ на этот вопрос, чтобы потом не случилась неприятность.
👻
Deleted Account
Deleted Account
как я спрашивал у своего врача косметолога который в прошлом помогал с кожей... он обьяснил так... …
Это стандартная тема во всех странах СНГ, где средний медицинский персонал, пройдя курсы, колет, эстетирует и тд.
По факту - это незаконно даже на территориях данных стран, так как все "инъекции красоты" имеет право осуществлять лишь врач.
Уровень знаний другой. И знаний осложнений. При анафилактическом шоке и остановке сердца у клиента после реакции на укол медсестра-эстетист что сможет сделать?
Попрыгать на грудной клетке?
Поэтому все подобные работы в салонах/на дому и тд на самом деле даже в родных странах череваты.
В странах же Европы есть правило = ему следуют. Нет прав на инъекции - хоть сколько учись на курсах, не получишь его
T
tuo
Deleted Account
Это стандартная тема во всех странах СНГ, где средний медицинский персонал, пройдя курсы, колет, эс…
Ой для меня на самом деле было прям открытием, что не везде в европе. Вероятно это исправили сейчас уже, но года полтора назад была жуткая волна пациентов с осложнениями в Британии - оказалось, там нет никакого надзора за косметологами
T
tuo
G
Что за сайт ?) подскажите, пожалуйста
gehalt de, но это вообще часть stepstone, и он тоже умеет статистику по зарплате показывать
T
tuo
D’Catherine
Так Британия уже не ЕС😅
Так сказали Европа, не ес)
👻
Deleted Account
tuo
Ой для меня на самом деле было прям открытием, что не везде в европе. Вероятно это исправили сейчас…
Ну, это опять же зависит от собственного страха и риска.
В Германии тут все боятся лишний раз нарушать.
Хотя так же есть уйма местных мастериц, которые "приехала недавно, оформляю параграф, приглашаю на укольчики". И подобных же мастериц с Тая, Ближнего Востока и тд.
И Британия полна всякими "Я Рамаяна, посмотрела три видео в ютубе, сделаю вам по скидке новый силикон в бюст".
Есть желающие халявно-дешево получить что-то = всегда есть такие подпольные услуги.

Просто если речь идёт про желание спросившего официальное разрешение в Германии после колледжа получать, то что-то я сомневаюсь в этом.
T
tuo
Deleted Account
Ну, это опять же зависит от собственного страха и риска. В Германии тут все боятся лишний раз наруш…
Да я скорее к тому что вот такой фанфакт, что ещё год назад в Европе такое можно было вполне законно.
Так то я согласна что тут это незаконно и вряд ли можно будет без проблем как то с дипломом медсестры инъекционной косметологией заниматься
D
D’Catherine
tuo
Да я скорее к тому что вот такой фанфакт, что ещё год назад в Европе такое можно было вполне законн…
Не думаю. Познакомилась я с дамой в самолете. Она из рф, имеет дом в Италии. Когда прилетает, делает укольчики красоты. Говорила, что, не будь у неё диплома врача, не смогла бы.
Уточнение, это было в 2020
T
tuo
D’Catherine
Не думаю. Познакомилась я с дамой в самолете. Она из рф, имеет дом в Италии. Когда прилетает, делае…
Я честно говоря не понимаю как читать ваше сообщение и что оно аргументирует. Кажется из-за жары мозг совсем плавится😅
D
D’Catherine
tuo
Я честно говоря не понимаю как читать ваше сообщение и что оно аргументирует. Кажется из-за жары мо…
Ну вы сказали, что ещё года назад в Европе это было вполне законно. Я возразила, что и 3 года назад не было.
T
tuo
D’Catherine
Ну вы сказали, что ещё года назад в Европе это было вполне законно. Я возразила, что и 3 года назад…
Если быть точным, что полтора года назад и в Британии. Это не три года назад во всей Европе
О
Олег
Я очень сомневаюсь что для Немецких, да и большинства европейских женщин ваши услуги будут востребованы, все таки это не Россия где люди несут последние деньги лишь бы утешить боль от своих детских травм и комплексов. Простите если это звучит грубо
О
Олег
Donna
Ээээ. Эээ. Девушка косметолог, а не психолог:) Или юноша…
Есть ведь те кто вместо врачей идут к целителям, тут думаю примерно то же самое
M
Mariia
Олег
Я очень сомневаюсь что для Немецких, да и большинства европейских женщин ваши услуги будут востребо…
Вы ошибаетесь. Во первых, здесь не только немки если что живут) дефицит бьюти мастеров здесь огромный, я к нормальному (русскоязычному)мастеру маникюра записываюсь за месяц, и так со всеми услугами, при том что к косметологу я не хожу. И кстати, турчанки тоже любят ходить с губками, бровками и ресничками)
👻
Deleted Account
Олег
Я очень сомневаюсь что для Немецких, да и большинства европейских женщин ваши услуги будут востребо…
Здрасти.
Я пошла обновила мелирование и покрасила когти перед отпуском.
А ещё у меня после травмы лёгкая горбинка на носу, и это меня иногда бесит. Яб нос поправила ...
Считать ли это комплексом или травмой? 🧐
(Травмой - возможно, я с тех пор на санках больше 30 лет не катаюсь)
A
Alexandra
Олег
Вообще сейчас в Германию «понаехала» толпа славянских женщин, которая будет рада, если будут такие услуги!)) я тут 3 месяца свободного мастера по маникюру и педикюру испакала🤣🤣 так что тут бьюти индустрия- свободная ниша🤣🤣 не знаю, может вам конечно больше импонируют женщины с «натуральной красотой» и с ногтями после посадки растений в своей дворике (здесь это да, распространено, что меня повергало в шок, еще когда я в командировки летала в немецкую hq).
👻
Deleted Account
Олег
Есть ведь те кто вместо врачей идут к целителям, тут думаю примерно то же самое
простите но косметолог делает пилинги и чистки ЛИЦА, но НЕ мозгов и детских травм)😅

Похожие вопросы 🇩🇪