Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
М
Мелинаки
24 августа 2023 г.
Прочитала в интернете, что документ не немецкого загса надо обязательно апостилировать. А в Германии для этой процедуры не нужен Анмельдунг случайно?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
T
tuo
Что то у вас все в кучу. Апостиль ставится в той стране, где вы получили свидетельство о браке. Потом перевести на немецкий, и принести документ с апостилем и переводом в бюргерамт
Похожие вопросы 🇩🇪
Violetta
15 августа 2023 г.
Кто-то делал декларацию денег при перелете из России в Германию?
Мне впервые предстоит это сделать, в интернете сказано, что нужно просто будет подписать бумаги. Встречный вопрос нужны ли какие нибудь документы? И к чему готовиться?
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Ivan
6 ноября 2023 г.
Всём привет, подскажите пжл трудовую и диплом нужно переводить обязательно с заверением нотариуса? Или же достаточно просто перевода. Или немцам в джобцентре нужно будет только перевод сделанный в Германии
Ответов: 18
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Anton
6 сентября 2023 г.
Приветствую! Подскажите, может кто-то сталкивался или просто знает - как в Германии оформить квалифицированную электронную подпись (если вообще такое в Германии есть, конечно) и можно ли это сделать онлайн? В России для этого нужно было ножками топать в налоговую...
Ответов: 4
Александр
16 августа 2023 г.
А вы не подскажите, что сюда надо вписывать? Я ещё не совсем понимаю как действуют тарифы в Германии...
Deleted Account
2 августа 2023 г.
Добрый день!
Я подаюсь на визу для поиска работы в Германии и не могу понять, что нужно указывать в анкете в разделе Referenz. Т.е. там по логике должна быть какая-то приглашающая сторона, но меня же никто пока не приглашает, я только буду искать) Платежеспособность подтверждаю с помощью Sperrkonto.
Как в итоге правильно заполнить этот раздел?
Сориентируйте, пожалуйста🙏🏻
Ответов: 8
🇩🇪 Германия чат
Leb
6 ноября 2023 г.
И ещё вопрос, для брака нужен перевод свидетельства о рождении и апостиль, нужен немецкий или украинский? Мне в Standesamt ничего не могут обьяснить. Типа сами не знают
Ответов: 10
Ivan
3 ноября 2023 г.
Я хочу на филологию немецкую поступить, не знаете это вообще актуально в Германии?
Ответов: 2
🧘🏽♀️
9 августа 2023 г.
а как быть, если свидетельство нужно для получения визы в Германию, но перевод необходим именно сделанный в Германии?
Ответов: 18
🇩🇪 Германия чат
Wilhelm
15 мая 2023 г.
Кстати не знаете, если диплом в рф на русском и на английском в оригинале выдан, его же не нужно переводить для устройства на работу тут?
Мне пока это не нужно, но осознал, что оригинал здесь лежит, а копий никак нет заверенных. Вот думаю, может ли это быть потом проблемой и стоит ли озаботиться копиями заверенными и переводами сейчас
Ответов: 7
🇩🇪 Германия чат
Pavel
11 октября 2023 г.
Почему сразу вывод что я лоха ищу? Мне просто нужно отправить товар из германии в Россию. Если знаете как сделать это без посредника в Германии буду рад
🇩🇪 Германия чат