М
Мелинаки
24 августа 2023 г.
Добрый день!

Хочу спросить совета:

В ближайшее время иду делать Анмельдунг, есть договор об аренде, Wohnungsgeberbestätigung, гражданство ес, и я так поняла, что формуляр можно оформить заранее. Нужно ли мне принести еще и свидетельство о браке (греческое, так что с нотариальным переводом) или заявлять о семейном положении необязательно? Мужа пока вписать в Анмельдунг не можем, мы в ожидании его внж как члена греческой семьи
Ответов: 6
V
Vlad
У меня анмельдунг был в первую неделю жизни в Германии, а ВНЖ - спустя полгода 🤷‍♂️
A
Aleksei
Лучше, чтобы вам сразу поставили правильное семейное положение, чтобы вы получили 4-й налоговый класс.
Иначе потом все равно придется нести это свидетельство в налоговую для смены класса
И
Ира
У меня муж въезжал в страну один сначала, в анкете на Анмельдунг есть вопрос про семейное положение. Если замужем/женат, то спрашивают свидетельство о браке. Даже если супруг/супруга не приехали еще.
D
Donna
Лучше принести. Потом будете долго и мучительно его везде вписывать, годами
В
Виктор
Ира
У меня муж въезжал в страну один сначала, в анкете на Анмельдунг есть вопрос про семейное положение…
Если супруга на несколько месяцев позже приезжает, то мужу надо будет второй раз идти Анмендульг? Или достаточно похода жены?
И
Ира
Виктор
Если супруга на несколько месяцев позже приезжает, то мужу надо будет второй раз идти Анмендульг? И…
Здесь не подскажу, извините. Я ходила без мужа, но мы в разных квартирах пока что зарегистрированы, он пока во временной.

Похожие вопросы 🇩🇪

Kirill
30 апреля 2023 г.
Добрый вечер.
Получил рабочую визу для Блюкард и семья визы по воссоединению.
Дальше хочу уточнить порядок действий:
1. Приезжаем в Германию и в течении 2-х недель необходимо встать на учёт по месту проживания (Anmeldung). Даже если нет постоянного места проживания и контракта аренды.
2. Потом в течении 3 месяцев встать на учет в ведомстве по делам иностранцев (Ausländerbehörde) по месту вашего жительства и запросить у него разрешение на пребывание (Aufenthaltserlaubnis). Для этого надо будет справка из пункта 1 и договор аренды жилья, ну и все личные документы с переводами и апостилями.
3. Для всего этого надо где-то записываться в интернетах (так называемые термины брать)? Если да, то где бы найти ссылки?
4. Если выполнить пункт 1, семья может уехать из страны и ждать поиск квартиры и других дел за пределами Германии? Есть какие-то условия по этому поводу?
5. Что нужно чтобы детей приняли в школу и садик? После получения каких документов можно нести документы в школу и садик?