Telega.chat
🇩🇪 Германия
🇩🇪 Германия чат
D
Daniel
23 августа 2023 г.
Стоит при этом не забывать, что даже если вашего немецкого работодателя по каким-то причинам не устраивает не немецкий банк, то он нарушает этим закон :)
Ответов: 2
🇩🇪 Германия чат
В
Виктор
То есть обязан на любой счёт, который я ему предоставлю? Ну понятно, что счёт не российский, а открыт в Германии
D
Daniel
Виктор
То есть обязан на любой счёт, который я ему предоставлю? Ну понятно, что счёт не российский, а откр…
Любой европейский. Artikel 9 der SEPA- Verordnung
Похожие вопросы 🇩🇪
Oksana
25 декабря 2023 г.
Муж у меня тоже работает только с англ. и он не айти. Безусловно, немецкий язык нужно учить, если ты проживаешь в Германии, но утверждать вот вот никто и никогда по меньшей мере странно. И да, с хозяйкой квартиры, представителем упр компании, в банках тоже без вопросов на англ.
Ответов: 5
Германия | Интеграция | Иммиграция | Поздние пере…
Julia
16 ноября 2023 г.
Зависит от оснований пребывания в Германии. Если только ЕС (не немецкий) паспорт супруги, то этого недостаточно для Вашего ВНЖ.
Ответов: 3
🇩🇪 Германия чат
Deleted Account
10 августа 2023 г.
И да, то, что Вы только собрались переезжать, на шуфу не влияет.
Шуфа- свидетельство того, что в порочащих Вашу кредитную-платежную историю в Германии ситуациях, Вы до сих пор не замечены. (В силу своего отсутствия в Германии).
Да, вот такая логика.
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Alexander
6 мая 2024 г.
не создавайте у человека ложные ощущения, что здесь все по правилам/законам/понятиям. если у немецкой компании, какой угодно крупной и на бумаге социально ответственной, есть возможность отжать какую-то копейку у своих сотрудников в том числе за счет уязвимости их эмиграционного статуса, она её обязательно отожмет. ухо держать надо со всеми востро.
🇩🇪 Германия чат
Le
21 мая 2023 г.
Наткнулся тут на сайт некоего адвоката из Германии. Он описывает случай, когда люди хотели переехать из земли распределения, а им сказали: нельзя.
Я надеюсь это хотя бы работает только в случае получения пособия? А то звучит безумно.
Правда возможно, я не понял, такое ограничение было раньше (до 2010), но даже так - это же дикость какая-то. Как это "нельзя переехать"!
Konstantin
5 июля 2023 г.
Мне вот не совсем понятна логика этого закона. Как обладатель росс паспорта, может принести доход Путину на дестабилизацию Украины, если он приволок свое авто в Германию?? Даже если учесть, что он его продаст, то евро он вывести из ЕС не сможет (санкции). По факту он будет платить налог за это авто в Германии, будет покупать ГСМ в Германии, будет платить за Вартунги и ТЮФ в Германии, что принесет доход ГЕРМАНИИ.
Ответов: 24
🇩🇪 Германия чат
Aleksei
5 июля 2023 г.
А кстати, на днях еще читал, что какой-то важный европейский суд постановил, что ограничения по гражданству не являются дискриминацией (в отличие от ограничений по национальности, например).
Вот от такого мозг взрывается.
Ответов: 42
🇩🇪 Германия чат
Мелинаки
29 сентября 2023 г.
Добрый день! Я правильно помню, что по немецким законам арендодатель не может предлагать предоплату больше чем за 3 месяца аренды? Или я что-то путаю и технически это возможно?
Ответов: 1
🇩🇪 Германия чат
Mikhail
18 апреля 2023 г.
Не представляю как можно понять правила сразу на немецком, если нет базы)
Kirill
20 июня 2023 г.
В Европе, насколько я знаю, есть такое понятие как этика
И если работающий в крупной компании сотрудник взял кредит в другой стране осознанно, чтобы его не отдавать - это нарушение этики
Можно и вылететь