Знаю историю о том, как человек подарил на ДР деньги, а на следующий день ему прямо сказали, что это был худший подарок, потому что подарил меньше всех (50 евро). 🤷♂️
Я понимаю, когда просили гутшайн ещё в определенный магазин, извинительно оправдываясь тем, что есть мечта и ребенок копит на нее - это ещё понятно. Но как у взрослых - просто складывать конверты с деньгами - жееесть...
Лично я вообще не понимаю прикола дарить деньги. Ей богу. Лично мне приятно получать вещи, особенно сделанные руками дарителя. Это значит, что человек действительно задумался, как порадовать, старался. И сама стараюсь угодить подарком.
Мне вообще лучше не надо никаких подарков, кроме хорошего настроения, чтобы потом от меня не ждали и не подсчитывали с лупой, когда я в ответ буду приносить подарок.
Поэтому все праздники хороши: Рождество, Новый год, национальный день люкса и день рождения герцога, Хэллоуин. Приготовить вкусненького и вместе провести время — вот что ценно. Это понимание приходит с возрастом и не ко всем, увы
Я ещё только добавлю, все удовольствие, открывать подарки, бумага, упаковки, удивление, радость от сюрприза - емое, где это, когда деньги несут??? Где детство то?
Я понимаю, родственники, моим детям тоже так дарили, как основной подарок, и на "мечту" ( иди чаще просто скидывались, чтобы эту мечту самим купить. Но я за вас рада, конечно.) Однако останусь при своем старомодном мнении😬