O
Oxana
23 августа 2023 г.
Уважаемые , подскажите есть ли какая та группа в телеграмме, где можно найти русскоговорящего психолога в Германии, и чтобы работал со страховыми компаниями? То есть чтобы принимал оплату от медицинской страховой компании.
Ответов: 7
S
Swetlana
Давайте по порядку.
1. Групп в телеграм много, найти психолога в них можно, если кто-то себя рекламирует или кто-то советует по своему опыту.
2. О какой страховке речь? Немецкой? Тогда вам нужно направление к психологу от врача, и согласие страховой платить.
3. Квест найти русскоязычного в Германии, работающего со страховками ( по немецки с Niederlassung) - скорее всего придется связываться с самой страховой или обзванивать каждого и спрашивать у них лично, говорят ли они по-русски .
O
Oxana
Swetlana
Давайте по порядку. 1. Групп в телеграм много, найти психолога в них можно, если кто-то себя рек…
Страховка немецкая. Направление от врача есть. Страховая будет оплачивать сессии. Но искать психолога нужно самостоятельно. Для начала дайте пожалуйста группу в телеграм с отзывами о психологах Германии.спасибо
S
Swetlana
Oxana
Страховка немецкая. Направление от врача есть. Страховая будет оплачивать сессии. Но искать психоло…
Я не знаю такой группы, и сомневаюсь, что она существует.
Смысл моих слов был в том что в сотнях чатов по Германии среди десятков тысяч сообщений возможно и есть такая информация. Вывод: искать в телеге откровенно бессмысленно и наивно.
Кстати: к психологам по страховке попасть непросто, потому что долго ждать.
Из-за обилия пациентов и спроса на свой труд психологи не сидят в чатах и не ищут там новых.
T
tuo
Oxana
Страховка немецкая. Направление от врача есть. Страховая будет оплачивать сессии. Но искать психоло…
Поищите в фейсбуке.
Боюсь что на русском и чтобы по госстраховке не до рекомендаций, вообще бы кого-нибудь найти кто новых пациентов принимает
Л
Лиза
Я действовала следующим образом: прям по-русски вбиваете в поиск «психотерапевт» и название своего города. Если есть русскоязычные сайты с упоминанием психотерапевта в Вашем городе, то Вам их покажут.

Потом ищете на сайте контакты и пишете напрямую психотерапевту.

Я так нашла. Никакого направления от врача у меня не было. Со страховой предварительно тоже не связывалась. Просто пришла на прием и, как обычно, дала врачу карту страховой. Никаких отличий от посещения хаусартца в плане организации я не заметила вообще.

Разве что придется подождать, пока врач будет набирать новых пациентов. Это может занять время.

Похожие вопросы 🇩🇪