J
Julia
23 августа 2023 г.
А скажите мне, уважаемые zusammen. Мы это точно обсуждали, но как оно бывает по практике и опыту? Знаменитые 21 мес до Niederlassungserlaubnis отсчитываются откуда. Обновленный портал АБХ ФФМ говорит нам Sie sind seit 33 bzw. 21 Monaten im Besitz einer Blauen Karte. У меня эта карта появилась в момент выдачи визы, в момент приезда в Германию или в момент выдачи Aufenthaltstitel? Второе ограничение по времени там довольно ясно изложено - Entsprechend Ihrer Sprachkenntnisse können Sie mindestens 33 oder 21 Monate Pflichtbeiträge oder freiwillige Beiträge zur gesetzlichen Rentenversicherung nachweisen. Это то, что мы ранее обсуждали, 21 платеж. А вот первое...
Ответов: 5
A
Alexandra
Ну вообще виза уже выдается с основанием Blaue Karte… но постою-послушаю тоже…
T
Tessa
Я подала через 21 месяц после начала работы. Правда карточку получила через 9 месяцев после подачи 😁
J
Julia
Tessa
Я подала через 21 месяц после начала работы. Правда карточку получила через 9 месяцев после подачи 😁
Гы. Про когда карточку дадут, я не спрашиваю. Гедульд отращиваю, время еще есть😀. Спасибо
M
Mariyana
Думаю, Вы можете податься как считаете нужным, сейчас все равно ждать долго абх придется))) Главное условие по количеству зарплатных месяцев соблюсти, но может ко времени ответа абх и их накопите))
J
Julia
Mariyana
Думаю, Вы можете податься как считаете нужным, сейчас все равно ждать долго абх придется))) Главное…
Думаю, что нет. Потому что на сайте внятно написано: вот вам voraussetzungen и засылайте все полным пакетом. Давать им повод откащать по дате подачи я,не хочу. Поэтому я и интересуюсь. 21 мес платежей у меня случится, понятно, сильно рантше, чем 21 мес aufenthaltstitel

Похожие вопросы 🇩🇪

Veronika
27 марта 2023 г.
Всем доброго дня! Решила поделиться впечатлением от одного объявления по предложению работы. Попалось оно мне случайно на indeed, объявление от Bundeswehr о месте Sprachauswerter со знанием русского языка на уровне родного. Уже одно слово Sprachauswerter меня заинтересовало, что это за должность такая, и вот тут и мурашки по спине поползли, и волосы на голове приподнялись. Для начала место работы - Bataillon Elektronische Kampfführung, а шпрахаусвертер должен оценивать и рассортировывать различную информацию на русском языке, переводить ее на немецкий, оценивать вербальные высказывания с этнической, культурной, военной и политической точек зрения. И в условиях работы вот такой пунктик: "Sie haben die Bereitschaft zur Teilnahme am Wechselschichtdienst 24/7 in bunkerähnlicher Anlage mit künstlichem Licht in klimatisierten Räumen" 🙈
Точно такое же объявление у них и по поводу китайского языка. Теперь становится понятно, откуда в прессе и вообще везде такое количество перевранной и перевернутой на 180 градусов информации, значит, все зависит от позиции и точки зрения конкретного шпрахаусвертера , обрабатывающего и передающего эту информацию дальше. Неужели Bundeswehr вот так открыто рекрутирует провокаторов и считает, что народ Германии уже настолько обработан, что люди не поймут, о чем тут речь?!
Anna
30 сентября 2023 г.
Подскажите насчет подачи налоговой декларации. Я вроде везде читала, что наемным работникам подавать необязательно, но тут мне коллеги на работе говорят - надо, и причем вчера. Ну и вроде выгодно. При этом налогового номера у меня нет, только идентификационный, через элстер не подать(можно конечно подать заявку получить номер, но сроки до 4 недель) . Коллеги опять же говорят, если лично подавать, то первый раз можно без него. Я пошла на сайт finanzamt bayern скачивать бланки, а там написано "Einkommensteuererklärung (unbeschränkte und beschränkte Steuerpflicht)" и дальше кликаешь - переходит к списку документов, последний из которых называется Veranlagungszeitraum 2022 и там много-много отдельных листов в специальной программе (не елстер ), собственно за 22 год. но мы в том году ещё в Германии не жили и доходов не получали. Вопрос: как найти правильный бланк? и за какой год сейчас надо подавать?