Расскажите кстати, как снимаетесь с прописки отсюда? Я ради этого в Россию ездила, но слава российской бюрократии - за почти 2 недели я так и не смогла ничег сделать
Да я боюсь, что закон о 2 гражданствах не коснётся всех тех, кто получил уже одобрение 😁 а судя по тому как идут дела, оно должно быть скоро. Но я дышать на них сейчас боюсь и торопить тоже не хочу. Так как понял, что с закрытыми консульствами жопно выходить будет План пока в том, что отмнил регистрацию. Жду вот подтверждение этому. И далее закажу справки все нужные. И только потом уже пну адвокатом немецкое ведомство
Ну, когда в апреле началась паника про консульства, я поймал термин в Консульстве РФ у нотариуса. Сходил, оформил справку про выписку с места регистрации. В двух экземплярах. И доверенность на второго адвоката, которого нанял в рф это контролировать. Идейно, эту справку вы должны из Германии в МВД по месту прописки выслать.
А вы знаете что на госуслугах вы только оставляете заявление? Потом нужно подождать пока они его рассмотрят, прийти в мфц в день когда там работает отделение уфмс (отдельное уфмс не подходит, я выяснила, к сожалению), узнать что расписание на сайте неправильное а по горячей линии мвд его назвать не могут, прийти в другой день по новому расписанию которое дали в мфц, узнать что начальник который может штамп о снятии с регистрации поставить тоже не по всем дням работает, потом прийти в тот день когда он работает и просто не успеть потому что у меня поезд, а они несмотря на талончиуи по живой очереди принимают. Как-то так) Рассматривали заявление кстати неделю на госуслугах, что немного попортило мне планы на снятие с регистрации тоже
Я, имя фамилия отчество *, дата рождения *, место рождения: г. ***, прошу снять меня с регистрационного учета по адресу: **** в связи с переездом на постоянное место жительства в Федеративную Республику Германия по адресу: *** (адрес в скобках на немецком)
Прошу выслать мне адресную справку о снятии меня с регистрационного учета или адресный листок убытия для предоставления в Генеральное Консульство РФ в Германии.
Ну это я не знаю, если честно. Я-то в своём Мухосранске активировал. Но они постоянно развивают, добавляют, может уже начали. Пожалуй, это то немногое, что действительно улучшают
1) листок убытия или справка органа внутренних дел о снятии с регистрационного учета 2) Справка налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов оформляется на последнюю фамилию заявителя. На момент подачи заявления срок действия справки не должен превышать 6 мес 3) ваш загран, который действителен не менее 6 мес
И ещё пара простых документов
Я вот кстати одного не понимаю. Можно свидетельство о рождении им не сдавать?
Я пока не для выхода, мне по другой причине нужно было сняться с регистрации. Пока что я надеюсь что примут закон о двойном гражданстве) А по поводу свидетельства о рождении - я бы наверное как минимум копию в мфц запросила и оставила себе, никому не отдавала. А то мало ли что