I
Iuliia
23 августа 2023 г.
Для статистики . Виза С:

Подавалась на шенген, гостевой визит друзей . Виза не в первый раз .
Подача 9.08 , ответ на почту 14.08
По документам все как на визаметрике и даже больше ( фото, мотивационное письмо, от руки приглашение подробное )
✅ одобрено
Ответов: 16
V
Vlad
Ответ-то какой?
I
Iuliia
Vlad
Ответ-то какой?
Положительный
V
Vlad
Iuliia
Положительный
А финансовое обязательство вам делали? Или Вы смогли подать справку из нероссийского банка?
I
Iuliia
Vlad
А финансовое обязательство вам делали? Или Вы смогли подать справку из нероссийского банка?
Да , делали , финансовые и жилищные гарантии . Официальное приглашение
👻
Deleted Account
Iuliia
Да , делали , финансовые и жилищные гарантии . Официальное приглашение
Извините, а можно внести ясность - так приглашение было от руки подробное или официальное?
Которое Verpflichtungserklärung
V
Vlad
Deleted Account
Извините, а можно внести ясность - так приглашение было от руки подробное или официальное? Которое …
Мне тоже интересно. АБХ ШГ мне сказали ждать термин 8-12 недель, чтобы его сделать... Вот собираюсь начать процесс, чтобы в мае-июне мама смогла приехать
F
Frank
Vlad
Мне тоже интересно. АБХ ШГ мне сказали ждать термин 8-12 недель, чтобы его сделать... Вот собираюсь…
Не проще попытать счастье с французским/итальянским/испанским/греческим/венгерским Шенгеном?
V
Vlad
Frank
Не проще попытать счастье с французским/итальянским/испанским/греческим/венгерским Шенгеном?
Они выдают под билеты туда-обратно и бронь отеля. Испания предупредила, что отменить бронь отеля за день до вылета может привести к проблемам с визой. Если цель - привезти маму в Германию показать квартиру и свой быт, то предлагаете оплатить двухнедельный отдых в Испании + перевозку в Германию и обратно?
F
Frank
Vlad
Они выдают под билеты туда-обратно и бронь отеля. Испания предупредила, что отменить бронь отеля за…
Венгрия и Греция могут первые визы дать под поездку.
Испания и Франция, как правило, не жалеют 6ти месячного Шенгена.

К тому же, забронировать отель и по факту приехать к друзьям, а потом и вовсе в другую страну ЕС - не запрещает ни один закон
A
Alex
Vlad
Они выдают под билеты туда-обратно и бронь отеля. Испания предупредила, что отменить бронь отеля за…
ну это точно не так. не знаю про испанию, но французам и итальянцам точно все равно на оплаченную бронб - принимают спокойно неоплаченную из букинга и никак потом не контролируют отмену. билет во францию \ италию можно приложить транзитный через германию, в анкете указать точку первого въезда германию - никаких нарушений по факту не будет вообще. просто не полететь дальше из германии в италию \ францию
V
Vlad
Frank
Венгрия и Греция могут первые визы дать под поездку. Испания и Франция, как правило, не жалеют 6ти …
У нас нет друзей в перечисленных странах. Это означает просто купить отель и оставить номер пустым, улетев в Германию
F
Frank
Vlad
У нас нет друзей в перечисленных странах. Это означает просто купить отель и оставить номер пустым,…
Друзья могут в действительности и не существовать. За руку никто никого ловить не будет, угрожать, штрафовать и депортировать тоже.

К тому же, ваша мама может поменять планы отпуска прямо в самолете и остаться в Германии у вас. Собственно, Алекс выше добавил всё по существу.
V
Vlad
Frank
Друзья могут в действительности и не существовать. За руку никто никого ловить не будет, угрожать, …
Насколько я знаю по отзывам друзей, взять визу в страну и не посетить её, поехав в соседнюю - это приводит к проблемам с выдачей последующих виз. Так что если виза Испании, то в Испанию слетать придётся
A
Alex
Vlad
Насколько я знаю по отзывам друзей, взять визу в страну и не посетить её, поехав в соседнюю - это п…
если в анкете указать точку первого въезда не испанию (или другую страну, куда подается анкета), то не придется. два раза получал пятилетний французский шенген без единого французского штампа. да и не искали никогда южные страны свои штампы в паспортах. это северные страны придирались изредка
I
Iuliia
Deleted Account
Извините, а можно внести ясность - так приглашение было от руки подробное или официальное? Которое …
Официальное , которое вы написали и дополнительное в свободной форме от руки , объясняющее цель визита , общение и тд , оно от руки , его как и официальное вернули обратно , когда забирала паспорт

Vlad
Мне тоже интересно. АБХ ШГ мне сказали ждать термин 8-12 недель, чтобы его сделать... Вот собираюсь…
По поводу дат, обновляйте по несколько раз в день , так как кто то отказывается и тд . У нас сначала было ожидание аж 2 недели , а потом выцепили на следующий день

Похожие вопросы 🇩🇪