W
Wilhelm
22 августа 2023 г.
Друзья, кто-то может скинуть в личку почитать текст закона самого?

Его уже приняли?

Я пока только в новостях это видел. С выдержками типа : "Также будут указываться основания для приобретения и прекращения гражданства России, личные данные граждан, в том числе уровень образования, национальность и вероисповедание". Тут только хочется добавить, чтож не количество жён 😁 звучит как какая-то плохая шутка
Ответов: 14
👻
Deleted Account
Вопрос, а где в госреестрах России указывается вероисповедание и национальность?
Национальность, это то, что по шаблону с 91го года стали лепить в СОР - родился в России, значит русский автоматически?
Как-то странно получается...

Ой, и деньги вернуть... А если все обучение было частным порядком и на внебюджете... Получается, что это гражданину деньги вернуть должны?
T
tuo
Это пока проект закона опубликовали, еще не приняли. Документ должен быть на сайте думы, но у меня как назло на рабочем компьютере нет российского впн
W
Wilhelm
Deleted Account
Вопрос, а где в госреестрах России указывается вероисповедание и национальность? Национальность, эт…
Хаха
Хорошая шутка :)

Слушайте, а я могу национальность выкинуть из СОРа? Российского
👻
Deleted Account
Wilhelm
Хаха Хорошая шутка :) Слушайте, а я могу национальность выкинуть из СОРа? Российского
Для этого Вам в ЗАГС, заявление на внесение изменений в СОР, пошлину, ждать новый СОР, потом тащить его на апостиль, платить пошлину, ждать апостиль...
A
Alex
Wilhelm
Хаха Хорошая шутка :) Слушайте, а я могу национальность выкинуть из СОРа? Российского
а у вас в рос СОР разве указана национальность? посмотрел сейчас в свое союзное св-во - не указана, только национальность родителей. у детей в рос СОР-ах тоже национальность не указана, но они 2000-х годов. в 90-ых в сорах указывали национальность?
W
Wilhelm
Alex
а у вас в рос СОР разве указана национальность? посмотрел сейчас в свое союзное св-во - не указана,…
Ага, указана. СОР получен повторно нового образца. В старом она, наверное, тоже была, хз
A
Alex
Wilhelm
Ага, указана. СОР получен повторно нового образца. В старом она, наверное, тоже была, хз
интересно получается. у меня дети получали повторно СОР-ы в этом году - не указана национальность. но и в старых не было. я был уверен, что в СОРах ребенку ее вообще не пишут, только место рождения
👻
Deleted Account
Alex
интересно получается. у меня дети получали повторно СОР-ы в этом году - не указана национальность. …
В первоначальном СОР стояла. В повторном СОР не стоит. В СОБ уже стоит - видимо из-за наличия паспортной принадлежности автоматически
A
Alex
Wilhelm
🤷‍♂️ у меня у одного родителя наоборот её нет.
это как раз нормально, в ранние российские годынациональность писали только тому родителю, у которого еще ссср-овский паспорт был - потому что в нем была указана национальность. если другой родителдь уже успел получить рос паспорт, то в нем не указана национальность, значит и в СОР-е ребенку писать нечего
F
Frank
Frank
У меня так же, советский сор, у родителей написано, у меня нет
В сор 2006 года та же история, у родителей есть, у ребенка нет
A
Alex
Deleted Account
В первоначальном СОР стояла. В повторном СОР не стоит. В СОБ уже стоит - видимо из-за наличия паспо…
да, в старых СОБ-ах ставили национальность, в новых уже нет, даже графу убрали
J
Julia
Alex
а у вас в рос СОР разве указана национальность? посмотрел сейчас в свое союзное св-во - не указана,…
В СОРах не указывали национальность ребенка никогда - во всяком случае в последние 50 лет СССРа. Указывалась национальность обоих родителей. При получении паспорта ребенок мог выбирать из этих двух, если они отличались

Похожие вопросы 🇩🇪

Veronika
27 марта 2023 г.
Всем доброго дня! Решила поделиться впечатлением от одного объявления по предложению работы. Попалось оно мне случайно на indeed, объявление от Bundeswehr о месте Sprachauswerter со знанием русского языка на уровне родного. Уже одно слово Sprachauswerter меня заинтересовало, что это за должность такая, и вот тут и мурашки по спине поползли, и волосы на голове приподнялись. Для начала место работы - Bataillon Elektronische Kampfführung, а шпрахаусвертер должен оценивать и рассортировывать различную информацию на русском языке, переводить ее на немецкий, оценивать вербальные высказывания с этнической, культурной, военной и политической точек зрения. И в условиях работы вот такой пунктик: "Sie haben die Bereitschaft zur Teilnahme am Wechselschichtdienst 24/7 in bunkerähnlicher Anlage mit künstlichem Licht in klimatisierten Räumen" 🙈
Точно такое же объявление у них и по поводу китайского языка. Теперь становится понятно, откуда в прессе и вообще везде такое количество перевранной и перевернутой на 180 градусов информации, значит, все зависит от позиции и точки зрения конкретного шпрахаусвертера , обрабатывающего и передающего эту информацию дальше. Неужели Bundeswehr вот так открыто рекрутирует провокаторов и считает, что народ Германии уже настолько обработан, что люди не поймут, о чем тут речь?!
Julia
1 июня 2023 г.
Я хотела бы внести свои важные пять копеек в вопрос толерантности и его понимания именно в Европе. Согласно одному из самых больших исследований GWAS по предрасположенности к same-sex behaviour (около 500 000 проб материала) выявлена корреляция многих ген и разнообразных форм поведения, в том числе половых предпочтений. Но эти корреляции «do not allow meaningful prediction of an individual’s sexual behavior» - то есть все, кто читает Сапольски, понимает, что это не научное знание, это корреляция. С дородовой теорией формирования половых предпочтений тоже самое - это математические игры, которые ничего не предсказывают и предсказать не могут.

Зачем я это пишу? Потому что вся дискуссия вне рамки европейского дискурса, как я прочла у одного врача. Ни один взрослый мужчина или женщина не должен оправдываться своим генетическим тестом за свою половую жизнь, не нарушающую добровольных принципов и не включающую насилия по отношению к категории людей, защищенных законом. Такой дискуссии быть не должно: я таким родился, это научно доказано - верьте, во что хотите, но взрослый взрослому в его личных делах - не указ.

С ВИЧ такая же тема. На странице ВОЗ указаны уязвимые группы, идите ознакомьтесь. Но это никого не должно ущемлять. Есть люди, у них есть свои особенности, требующие медицинских решений, а не обсуждений, кто что распространяет. Это моральная паника и это не комильфо в просвещенных сообществах.