W
Wilhelm
22 августа 2023 г.
Mood
Ответов: 30
A
Anna
В смысле насчет родителей? А с какого срока считается?
W
Wilhelm
Anna
В смысле насчет родителей? А с какого срока считается?
Насколько я понял, только те, кто впервые её получат в след году, попадут под этот закон

(Меня можно править, если это не так)
S
Swetlana
Да ладно вам)).
Вторым паспортом гражданство - только тогда я его хочу.
Ну, не будет его, ну и что? Значит, не так уж оно и важно.
А кому важно было, те не ждали этого закона😜
W
Wilhelm
Swetlana
Да ладно вам)). Вторым паспортом гражданство - только тогда я его хочу. Ну, не будет его, ну и что…
Я хочу его в любом случае.
Но отказываться от гражданства рф- долго. Мне вот второй месяц пытаются регистрацию там убрать 😀 термин в консульство я ловил с танцем с бубнами.
Сколько я буду ловить его на отказ от гражданства -хороший вопрос
T
tuo
Swetlana
Да ладно вам)). Вторым паспортом гражданство - только тогда я его хочу. Ну, не будет его, ну и что…
Ну, там еще сокращение сроков обещают все до 5 лет, кроме прочего. Ну и отказ от российского гражданства как тут писали это то еще приключение. Кроме того что я вот вообще не уверена что от него стоит отказываться мне, с учетом наличия не молодеющего папы и все еще наростающей напряженности во взаимоотношениях между странами.
Грустно это в общем
S
Swetlana
Wilhelm
Я хочу его в любом случае. Но отказываться от гражданства рф- долго. Мне вот второй месяц пытаются …
Это да...сочувствую.
Это издержки санкций и закрытия консульств ко всему.
Но есть же ещё и много граждан других государств , кроме россиян, на которых тоже будет действовать этот закон.😉
W
Wilhelm
Swetlana
Это да...сочувствую. Это издержки санкций и закрытия консульств ко всему. Но есть же ещё и много гр…
И они все ломанутся за паспортом, Светлана.
И вместо двух лет ожидания немецкого гражданства мы получим пять
W
Wilhelm
tuo
простите за оффтоп, но не могла не поделиться с Вильгельмом😅
Час от часу не легче
Одна причина отказаться -я задолбался нервничать сидеть на тему, что там ещё кто придумал за ночь

Ну да ладно.
Судя по тексту, я не очень понимаю, как отказ аннулировать. Для него нужна справка об отсутствии задолженностей, например. Но она либо есть, либо нет.
Какие тут ещё обязательства ?
A
alexanderrr
Wilhelm
Час от часу не легче Одна причина отказаться -я задолбался нервничать сидеть на тему, что там ещё …
Судя по всему, намек на тех, кто в армии не служил.

Но это все уже оффтоп.
T
tuo
Wilhelm
Час от часу не легче Одна причина отказаться -я задолбался нервничать сидеть на тему, что там ещё …
Надо смотреть что они там в проекте понаписали. Я не уверена например что обязательства только финансовые.
W
Wilhelm
tuo
Надо смотреть что они там в проекте понаписали. Я не уверена например что обязательства только фина…
Вообще я бы предложил обсудить тут этот проект предметно..
Потому что сейчас без отказа от РФ, никто немецкий паспорт не даёт. И вроде как это относится к теме чата

Светлана, можно?
S
Swetlana
Wilhelm
Я думаю,что такие случаи станут Härtefall для получения немецкого гражданства без выхода из российского. Если естественно на руках такие отказы в выводе из гражданства будут.
T
tuo
Wilhelm
Вообще я бы предложил обсудить тут этот проект предметно.. Потому что сейчас без отказа от РФ, никт…
Я вот тоже подумала о том как спустя 10 лет скрепя сердце таки решу получать аусвайс, а мне скажут что пока пару детей государю не рожу, из российского гражданства не выйду. Или что там решат в свете новой политики поддержки семьи.

Вообще забавно, манипулировать лишением гражданства уже можно, теперь можно нелишением будет

Swetlana
Я думаю,что такие случаи станут Härtefall для получения немецкого гражданства без выхода из российс…
Я надеюсь. Хотя конечно это сделает получение паспорта еще более мложным чем сейчас
W
Wilhelm
tuo
простите за оффтоп, но не могла не поделиться с Вильгельмом😅
Я вот думаю, что если не уведомить их о пмж после конца октября (вроде , по новому закону это теперь не зависит от приезда в рф?), то влетит
T
tuo
Wilhelm
Я вот думаю, что если не уведомить их о пмж после конца октября (вроде , по новому закону это тепер…
Не уверена, вроде там просто добавили опцию подать из консульства, но не уверена полностью.
Я кстати мвд подавала эту бумажку когда в Москву летала, прошла все круги ада😅
T
tuo
Wilhelm
А, то есть подавать не надо, если не приезжал?
Вроде да, надо бы конечно посмотреть те поправки еще раз
J
Julia
Wilhelm
Вчиталась в новый закон о гражданстве, который вступает в силу 26.10.23. Цитата ниже. Кажется, что все равно 60 дней после въезда, остальное по желанию
J
Julia
Wilhelm
Ан нет. Наши 60 дней с нами. Ст. 11
M
Marie
tuo
Не уверена, вроде там просто добавили опцию подать из консульства, но не уверена полностью. Я кстат…
Вроде МИД разъяснял что это возможность, а не обязанность)) спите спокойно, граждане!)
W
Wilhelm
Julia
Вчиталась в новый закон о гражданстве, который вступает в силу 26.10.23. Цитата ниже. Кажется, что…
Вот и я про него сейчас. То есть подавать нужно в течение 60 дней , начиная от 26.10?

А то не подашь, выйдешь из гражданства..
Потом они поймут, что не подал) восстановят тебе его добрые
И жопа твоей security clearance на работе
T
tuo
Marie
Вроде МИД разъяснял что это возможность, а не обязанность)) спите спокойно, граждане!)
Прекрасно что МИД что-то разъяснил, но бумажки эти контролирует МВД. Так что я бы на них ориентировалась)
J
Julia
Wilhelm
Вот и я про него сейчас. То есть подавать нужно в течение 60 дней , начиная от 26.10? А то не пода…
Ну там же написано "если не подали, подайте в течение 60 дней после приезда". И только в этом месте использовано слово "обязан", а до этого всякое безличное. Так что я читаю это "все как было"
W
Wilhelm
Julia
Ну там же написано "если не подали, подайте в течение 60 дней после приезда". И только в этом месте…
Ну я о студенческом не подал в своё время. Но это было более 5 лет назад

Похожие вопросы 🇩🇪