О
Олег
22 августа 2023 г.
Скажите насколько реально купить дом в Германии в небольшом городе ~ 50-60к стоимостью, я имею в веду кредитные программы, например с доходом в 3к в месяц на что можно расчитывать?
Ответов: 4
W
Wilhelm
Смотря сколько лет вы хотите оплачивать этот дом
Если 3к у вас после налогов, есть пмж и есть бессрочный контракт, то (цифра с потолка), на что-то в духе 100-150к можно, наверное, рассчитывать и это будет иметь смысл и выплатить за 5-10 лет.
Можно ли купить дом за такую цену- не знаю. Квартиру маленькую в маленьком городе да

Если у вас не паспорт ЕС, не пмж и контракт срочный, то рассчитывать особо не на что
S
Swetlana
Я дополню к тому , что Вильгельм написал.
Вам нужен будет ипотечный кредит, поэтому не забудьте, что банк без первоначального взноса вам его даже не согласует. Тем более при таком относительно низком доходе. К слову, доход рассмотрят под лупой и рассчитают все на каждого члена семьи, чтобы оставалось ещё на достойную жизнь.)
T
tuo
Мне честно говоря сложно представить какой и где можно дом купить за такую скромную сумму. Вы зайдите на immobilienscout, посмотрите какие вообще дома в такую сумму и где есть. Я для интереса посмотрела, как по мне грустно очень все. Либо домики очень далеко от цивилизации, либо в таком состоянии что ремонт выйдет дороже покупки дома
M
Mycraft
За такие деньги только объект на реставрацию найдете. Ну или может быть квартиру ещё где-то.

Похожие вопросы 🇩🇪