A
Anna
22 августа 2023 г.
Подскажите, кто-нибудь недавно покупал/устанавливал встроенную кухню? (желательно Мюнхен). что по деньгам и срокам получилось?
Ответов: 18
S
Swetlana
Я не покупала недавно ( слава богу!🙈), Но это очень дорогое "удовольствие", и цены сравнить на них очень трудно, потому что размеры кухни у всех разные это раз, и выбор техники ( холодильник/духовка/плита, мойка условнокитайской марки или условноСименс очень сильно влияет на итоговую стоимость это два.
A
Anna
Swetlana
Я не покупала недавно ( слава богу!🙈), Но это очень дорогое "удовольствие", и цены сравнить на них …
Я смотрела на сайте moebel де, там получается 3500-6000 с техникой и раковинами. Это дешевле, чем выкупать (несколько раз встречала цену 8500) и брать в аренду у арендодателей (по крайней мере если судить по тем ценам, что я видела указанными в объявлениях).
S
Swetlana
Anna
Я смотрела на сайте moebel де, там получается 3500-6000 с техникой и раковинами. Это дешевле, чем в…
3500 конечно фантастическая цена.
Если кто-то пытается продать кухню за 8500, это значит, что на вероятно стоила больше 10к, и это реальная цена
Такое было у родственников. Они переезжали из квартиры, где делали новую кухню, прослужившую 2 года. Это действительно просто новье), при этом практически непользованное. Те кто въехал, не захотели перенять, при том что ставить новую было намного дороже. В результате выдергивали практически новую кухню🙈.
Применение ей нашли в новой квартире, но встроить и подогнать ее стоило опять бешеных денег.
D
D’Catherine
Anna
Я смотрела на сайте moebel де, там получается 3500-6000 с техникой и раковинами. Это дешевле, чем в…
Все зависит от ваших потребностей. После пожара мы кухню и технику собирали сами. Один только холодильник стоил 3 тысячи. А у нас ещё навороченная духовка, плита, супер-пупер какая-то вытяжка, раковина, которую я отчаянно хотела🤣боюсь представить, сколько потратили
A
Anna
D’Catherine
Все зависит от ваших потребностей. После пожара мы кухню и технику собирали сами. Один только холод…
Ого! А сколько хотя бы примерно? И сколько работы по установке примерно стоят?
D
D’Catherine
Anna
7-10? Не знаю, считать перестала в какой-то момент.
Установка бесплатно. Мы сами весь ремонт делали)
S
Swetlana
D’Catherine
7-10? Не знаю, считать перестала в какой-то момент. Установка бесплатно. Мы сами весь ремонт делали)
Ахах, Катя, это вам кажется, что установка бесплатно;))
Это все скрытая цена в итоге самой кухни.
А откуда ещё берется цена в пятизначные цифры🙈
D
D’Catherine
Anna
И что за холодильник за 3 т? Вроде они дешевле?
Выбирал муж. Он хотел игрушку умную. Какой-то там Liebherr
A
Anna
D’Catherine
Выбирал муж. Он хотел игрушку умную. Какой-то там Liebherr
Мне кажется за 3 т он сам еду из магазина доставлять должен😂
D
D’Catherine
Swetlana
Ахах, Катя, это вам кажется, что установка бесплатно;)) Это все скрытая цена в итоге самой кухни. А…
Бесплатно, потому что мы сами собирали) только тратили много времени на это. Мужу то одна полка не нравилась, то другая, то он решил вращающийся шкаф сделать на основе предыдущего (сейчас такой и харизм хороший уже не могли найти).

Anna
Мне кажется за 3 т он сам еду из магазина доставлять должен😂
Но вообще, очень хороший холодильник. Хранит продукты отлично) но я до сих пор в шоке от цены
W
Wilhelm
D’Catherine
Но вообще, очень хороший холодильник. Хранит продукты отлично) но я до сих пор в шоке от цены
Я хочу холодильник, который мне лёд будет делать на внешней двери 😂 тоже большой и под металлик
Так что понимаю мечту про холодильник
M
Mycraft
Сильно зависит от обьема заказа и производителя и его занятности(персонал, ваша очередь, наличие техники и материалов) сама установка дело житейское 1-2 дня с доставкой в любое место в Германии. Мюнхен или Buxtehude роли особой не играет.

Anna
Сильно индивидуально. И повторюсь зависит от обьемов и производителя. Мы покупаем кухни переодически в разные квартиры/дома и от разных производителей. Так вот было уже и 500 за мини кухню или 1500 в обычную трёшку. Но и 12000 (вверх вообще нет границ). Все кухни обычные были, никакого люкса.

Anna
Цена работы за установку тоже зависит от того какую кухню вы закажите и где. Обычно это бесплатная услуга или ~10% от стоимости заказа.

Wilhelm
Я хочу холодильник, который мне лёд будет делать на внешней двери 😂 тоже большой и под металлик Та…
С многими моделями больше проблем чем толку от них. Если нерегулярно пользоваться льдом. Он превращается за неделю в кусок и весь механизм приходится размораживать. Т.е. надо смотреть зорким глазом, а лучше ещё протестировать месяц/два. Желаемая модель умеет разморозку лёда для напитков(отдельную от обычной) сама делать или нет.

Похожие вопросы 🇩🇪