S
Swetlana
22 августа 2023 г.
Извините, но я встряну.
Платный не фикцион - платится Gebühr при любых операциях/получении документов в немецких амтах.
За новый Reisepass или Ausweis платится тоже.
Это не значит, что они "платные".
Ответов: 13
M
Mariia
Не за все) анмельдунг в квартире был бесплатный, изменение работодателя (печать новой доп бумажки) тоже 0. Просто указано что keine Gebühr. Плюс ценники на разные бумажки разные. Поэтому и возникают вопросы у людей)
S
Swetlana
Mariia
Не за все) анмельдунг в квартире был бесплатный, изменение работодателя (печать новой доп бумажки) …
А, спасибо, не знала) просто когда у меня какие-то дела в амтах - в этих категориях все платное🙈, я была уверена, что они за каждое телодвижение Gebühr взимают;)
👻
Deleted Account
Mariia
Не за все) анмельдунг в квартире был бесплатный, изменение работодателя (печать новой доп бумажки) …
О, кстати, вот Анмельдунг от земли зависит. В НРВ не платят за анмельдунг, а в других землях платят, писали как-то. Врать не буду - в какой именно, но как раз возмущались, что так несправедливо))
За фикцион, имхо, абх всегда денежку содрать пытается, это как-то в норме вещей у них))
M
Mariia
Wilhelm
А что за бумажка об изменении работодателя?
Zusatzblatt кажется называется. Это приложение к внж, выглядит как фикцион. У некоторых рабочих внж там указан работодатель, если оно к работодателю привязано. И если меньше 24 месяцев в Германии работаешь, то при смене работы надо обязательно получать новое разрешение от Agentur für Arbeit, и соответственно эту бумагу они тоже перепечатывают
👻
Deleted Account
Mariia
Zusatzblatt кажется называется. Это приложение к внж, выглядит как фикцион. У некоторых рабочих внж…
А это разрешение не абх выдает? Надо именно Agentur für Arbeit запрашивать?
(Интерес личный, не флуда ради)
V
Vlad
Deleted Account
А это разрешение не абх выдает? Надо именно Agentur für Arbeit запрашивать? (Интерес личный, не флу…
Мне АБХ вместе с ВНЖ выдал. Сказали, что если меняю работодателя, то должен к ним же и прийти с этой информацией
M
Mariia
Deleted Account
А это разрешение не абх выдает? Надо именно Agentur für Arbeit запрашивать? (Интерес личный, не флу…
Абх. Но они сами получают в АА. Это мега тупо, потому что это очень долго. Напрямую было бы куда быстрее)
M
Mariia
Ира
В Гамбурге платили за анмельдунг🤷🏻‍♀️
Ну значит оно везде по разному и абсолютно рандомно, да еще и цены в разных землях разные)

Похожие вопросы 🇩🇪