A
Anastasia
21 августа 2023 г.
Доброй ночи всем! Недавно приехали, спросила у местной ратуши о статусе оформления внж, мне сказали,мол, не волнуйтесь мы можем его и 4 месяца делать, (прошло 2,5), и предложили купить фикцион за небольшую денежку. Не то что бы я не доверяла местной администрации, но судя по тому, что здесь читала, за фикцион никто не платил. Или платил? Это норм? И есть ли в нем смысл, если мы хотим в другую страну ес поехать, например?
Ответов: 11
Y
Yakov
Уточните, Как это вы спросили у местной ратуши?
A
Anastasia
Yakov
Уточните, Как это вы спросили у местной ратуши?
Просто на почту написала. Нужно писать на почту, чтобы назначить термин.
A
Alexey
В марте пошлина за фикцион была 13 евро, платил через автомат при приёме, получил чек) Так что это не левак какой-то в обход кассы) Его печатают прям при вас. Делайте, конечно, вдруг у вас в другой стране документы попросят, а вам и показать нечего.
M
Masha
за фикцион платит владелец фикциона. у нас так было. кому-то работодатель эту сумму компенсирует.
смысл кмк точно есть, если собираетесь путешествовать, а срок визы истек. мы особо не путешествовали, но мне было спокойнее, что фикционы есть. жизнь такая штука, мало ли что случится, и нужно будет на родину ехать
👻
Deleted Account
У ратуши невозможно получить фикцион, поскольку выдачей сего и ВНЖ в том числе занимается Auslandbehörde.
Вы путаете 2 разных ведомства.
Если никто не пишет, что платил за фикцион, это не означает, что плата не взымается.
Платят. На приеме уже и в момент выдачи его. 10 евро в нашем городе - не велика цена за право выезда за рубеж, пока идёт тягомотина с оформлением ВНЖ.
Если у Вас нет желания платить и Вы готовы ждать 4,5 месяцев ( а может и дольше, никто не скажет точного срока), то не берите.
Если Вы всё-таки готовы подстраховаться (а срок визы у Вас уже истек - иначе как Вы без визы, без внж и без фикциона в другую страну ЕС собрались?),тогда берите его и просите отметить пункт 4 параграфа 81.
M
Mariia
Ничего не поняла про ратушу, но фикцион с возможностью ездить за границу платный. Мы в Берлине платили по 13 евро
V
Vlad
Mariia
Ничего не поняла про ратушу, но фикцион с возможностью ездить за границу платный. Мы в Берлине плат…
А можно попросить у Вас провести ликбез, что такое фикцион? 🙂 Не сталкивался с этим документом
M
Marie
Vlad
А можно попросить у Вас провести ликбез, что такое фикцион? 🙂 Не сталкивался с этим документом
Это бумага гербовая, которая действует до того, как вы получите карточку внж. Но после того, как просрочится виза
V
Vlad
Marie
Это бумага гербовая, которая действует до того, как вы получите карточку внж. Но после того, как пр…
А, теперь понятно. Спасибо. Мне коллега это просто справкой назвала. У меня закончилась виза, и буквально на следующий день я получил ВНЖ
M
Marie
Vlad
А, теперь понятно. Спасибо. Мне коллега это просто справкой назвала. У меня закончилась виза, и бук…
Я так понимаю их делают если есть разрыв между визой и внж или ожидается, а вам, допустим, нужно будет уехать
👻
Deleted Account
Marie
Я так понимаю их делают если есть разрыв между визой и внж или ожидается, а вам, допустим, нужно бу…
Или если вообще разрыв есть, ВНЖ не предвидится в обозримом будущем ещё,а кроме усов и хвоста документов больше нет.

Похожие вопросы 🇩🇪

Victoria
11 февраля 2023 г.
Всем добрый день! У меня вопрос по поводу взимания долгов в Германии. У меня есть знакомый, который не платил налог на тв долгое время, не выписался из жилья , когда уезжал в Россию (этот штраф он уже оплатил). когда он спустя полгода вернулся, прописался на новом адресе, ему конечно же пришла кругленькая сумма за тв и пенни, он все оплатил, сейчас приходит уведомление от компании First Debit , где прописана сумма долга (которую он уже заплатил, как я написала) и предупреждение о передаче дела в суд, если он за какой-то срок не заплатит налог. Вопрос к знатокам… что это за конторы (я честно не знаю это какие-то частные компании или что это вообще) и что с ними делать, если у кого-то был с ними опыт. Мой знакомый пытался дозвониться и не смог. Там насколько я поняла не написано, что если долг выплачен, то нужно просто заплатить им сумму за услугу, как судебному приставу (одному моему знакомому пришлось оплатить пристава , он тоже налог не платил, в итоге заплатил и налог и приставу 300€ и дело было решено и закрыто, теперь на год вперед все оплачено 😂😂), тут как бы все ясно и понятно, но что вот это за компании по взиманию Долгов абсолютно не ясно…. Может у кого-то есть какая-то полезная информация? Кто это, что это и что с этим делать
Я посоветовала ему если есть адрес отправить им письмо и прикрепить чеки, но теперь самой интересно…
Ира
14 ноября 2023 г.
А можно я тоже пожалуюсь, раз уж тут такая движуха 😄😄
Уже две недели ищу детский праксис, чтобы записать ребенка на плановое обследование, которое вроде как в Германии еще и является обязательным (плюс в садике просят).
В общем обзвонила я порядка 15-20 праксисов, помимо звонков написала 43 (!) письма на емэйл. В топе ответов: не берем новых пациентов, вообще, даже платно не берут!😨 2 праксиса СОГЛАСИЛИСЬ сделать платно, и на том спасибо ☺️ некоторые берут только по частной страховке, никакие государственные им не нужны🤪 некоторые спрашивают адрес и предлагают обратиться в праксисы в свой район (где меня уже все отшили).
Ну и классика: в половину просто невозможно дозвониться!😂 указано рабочее время с 9 до 12, звонишь, а там говорят, что либо все заняты, либо «вы позвонили в нерабочее время».
В общем я не отчаиваюсь ( пока что). Но некоторая безысходность ощущается 🥲
⚠️👁
11 июня 2024 г.
Добрый вечер ❤️
Есть вопрос, не знаю, куда обращаться в подобном случае.

Был сделан заказ еды мною через Lieferando. На следующий день в вотсап понеслись сообщения от парня, я так понимаю, что там работающего, мол «доставщик сказал, что ты красивая, я пробил мой номер, ты мне понравилась..и бла бла бла». Был отправлен в блок, но начались смс в другие мессенджеры, поиск меня в инстаграм, фейсбук, линкедин. Полное преследование. Хочу пожаловаться, написать в заведение, знаю, что есть закон о защите данных, или как-то так называется. Это в полицию идти писать? Или просто заявить в ресторан, откуда была доставка, чтобы владелец принял меры?

Аналогичная ситуация была пол года назад в компании FITX, где так же мне написывал администратор на мой личный номер с подобными словами и предложениями. Сказал, что номер взял в базе. Скриншоты его сообщений и звонков я сделала. Но там обошлись жалобой на электронную почту компании, и преследование прекратилось.

Какая это статья, чтобы заявить? Как правильно называется? Кому писать с жалобой? Может кто сталкивался с подобным в Германии, чем закончилось? Вы правы оказались, или толку в этих «отстаивании своих прав» ноль?

Спасибо 🙏 извините за столь длинное сообщение.