Доброй ночи всем! Недавно приехали, спросила у местной ратуши о статусе оформления внж, мне сказали,мол, не волнуйтесь мы можем его и 4 месяца делать, (прошло 2,5), и предложили купить фикцион за небольшую денежку. Не то что бы я не доверяла местной администрации, но судя по тому, что здесь читала, за фикцион никто не платил. Или платил? Это норм? И есть ли в нем смысл, если мы хотим в другую страну ес поехать, например?
Просто на почту написала. Нужно писать на почту, чтобы назначить термин.
A
Alexey
В марте пошлина за фикцион была 13 евро, платил через автомат при приёме, получил чек) Так что это не левак какой-то в обход кассы) Его печатают прям при вас. Делайте, конечно, вдруг у вас в другой стране документы попросят, а вам и показать нечего.
M
Masha
за фикцион платит владелец фикциона. у нас так было. кому-то работодатель эту сумму компенсирует. смысл кмк точно есть, если собираетесь путешествовать, а срок визы истек. мы особо не путешествовали, но мне было спокойнее, что фикционы есть. жизнь такая штука, мало ли что случится, и нужно будет на родину ехать
👻
Deleted Account
У ратуши невозможно получить фикцион, поскольку выдачей сего и ВНЖ в том числе занимается Auslandbehörde. Вы путаете 2 разных ведомства. Если никто не пишет, что платил за фикцион, это не означает, что плата не взымается. Платят. На приеме уже и в момент выдачи его. 10 евро в нашем городе - не велика цена за право выезда за рубеж, пока идёт тягомотина с оформлением ВНЖ. Если у Вас нет желания платить и Вы готовы ждать 4,5 месяцев ( а может и дольше, никто не скажет точного срока), то не берите. Если Вы всё-таки готовы подстраховаться (а срок визы у Вас уже истек - иначе как Вы без визы, без внж и без фикциона в другую страну ЕС собрались?),тогда берите его и просите отметить пункт 4 параграфа 81.
M
Mariia
Ничего не поняла про ратушу, но фикцион с возможностью ездить за границу платный. Мы в Берлине платили по 13 евро