Знаю истории про избиения в полиции в Германии. Но не знаю правда это или нет. У знакомой был любовник араб. Говорил что его избили и что их вообще часто бьют, а что мы об этом ничего не знаем потому что русских не трогают. Правда или нет - не в курсе.
Знаю всякую жуткую жуть про мелкие города в Сибири такого же уровня достоверности - то есть рассказывали. Про Питер и Москву жутких историй не слышала с 90-х
Мне кажется разницы нет по национальности, зависит больше от ситуации. Полиция везде полиция, люди одинаковы и кто-то пол страхом избиения или после сего может упростить весь документооборот.
У соседа был брат, служащий по сей день в полиции одной из стран ЕС. С соседом беседовали, разговаривали, я удивлялся, смеялся, сочувствовал и гордился периодически от разных бесед.
Upd: Если говорить о другой стороне забора - о РФ, в свое время проходил практику магистратуры в прокуратуре и там тоже было всякого😁
Ну, допустим про Россию я бы так не говорила. Просто там через это не прошла такая масса людей, а проблемы зеков интересуют как правило зеков и причастных
У меня есть друзья которые были задержаны после митингов в разных городах России и друзья которые попали на Окрестина, к сожалению. Есть что сравнивать :( Но это не про Германию, то есть оффтоп
Ну. меня тоже на митингах только неаккуратно запихивали в автозак. Но аппеляция к личному опыту это в принципе не очень аргумент. А вот 40 гигов видео пыток из колоний,которые гулагу нет раздобыли - аргумент вполне себе
Kонечно, всё-таки порядок какой-то есть. Но вас максимум отвезут в отделение, установят личность и пальчиком пригрозят. Да если буйные могут и 24 часа задержать.
Я не готова обсуждать все тюрьмы России, впрочем как и Германии и Белоруссии и любой другой страны. Обсуждали милицейский беспредел, при задержании и просто.
Да как скажете. Надеюсь вам спокойнее думать что милые услужливые полицейские не имеют никакого отношения к злым сотрудникам фсин, это же совсем другое)
Ну зачем переходить на личности? Я тоже могу предположить, что «вам спокойнее думать о том, как плохо в России чтобы проще преодолевать тяготы жизни на чужбине.» И куда нас приведет такой диалог? А главное - зачем?
Вы свободны делать любые предположения какие хотите, меня это не особо задевает) Мне просто слегка обидно, что вы не аргументируете свою позицию, а сливаете разговор как только он требует большего, чем аппеляцию к опыту ваших друзей. Может, вы бы мне какую статистику показали, и я сразу бы поняла что в России можно без страха в полицию попадать
Мне кажется немного странным что взрослый человек просто ретранслирует что-то ранее услышанное, никак не анализируя, не формируя мнения, но если это так то извините, видимо правда не стоит дальше обсуждать
Опять пытаетесь меня зачем-то задеть? Ну хорошо, отвечу. Мне не кажется странным, что у вас болит Родина, это довольно нормально и часто бывает. Я глубоко сострадаю Вашей боли. Даже понимаю желание выплеснуть ее на постороннего человека, так, конечно, проще. Но участвовать в этом процессе дальше отказываюсь. Удачи Вам большой на новом месте, пусть новая Родина будет к Вам добрее, чем старая.