В
Виктор
21 августа 2023 г.
Доброе утро. Подскажите пожалуйста. Для получения Голубой Карты нужно апостиль ставить на свидетельство о браке из российского ЗАГСа или это необязательно?
Ответов: 6
T
tuo
Нужно
В
Виктор
tuo
Нужно
у вас был такой опыт и вы именно вместе с женой подавались в посольство?
T
tuo
Виктор
Я именно вместе с мужем подавалась это раз, посольство не занимается выдачей виз это два, и требование о апостиле висит на сайте визаметрик и консульства Германии в России, не обязательно иметь личный опыт чтобы выполнить официальные требования это три
T
tuo
Виктор
а кто занимается? консульство?
Да. Я не знаю как сейчас это все в России, но в Москкве еще год назад напрямую в консульство только поздние переселенцы подавались, остальные типы виз тольео через визаметрик. Предпологаю что сейчас вообще все через визметрик, и они сами отправляют в консульство, так как оно осталось только одно
M
Mariia
Виктор
Странный вопрос) требование об апостиле для всех доков из загса указано на сайте визаметрик для всех воссоденияющихся, неважно доя голубой карты или нет. Причем тут личный опыт, если есть официальный список документов в открытом доступе? Хотите, проверьте, придите без апостиля) пойдете ставить тогда все равно и потеряете время

Похожие вопросы 🇩🇪