L
Liana
21 августа 2023 г.
И еще хотела спросить по поводу Hauptbahnhof Frankfurt. У меня поезд в 23.30 прибывает, поздно. Правда ли , что там обстановка катастрофичная, что небезопасно? Наркоманы и тд?
Ответов: 49
J
Julia
На вокзале нет. На паре улиц около вокзала - да. До с бана, такси и ночных автобусов вы можете дойти, наркоманов и девочек не заметив
L
Liana
Julia
На вокзале нет. На паре улиц около вокзала - да. До с бана, такси и ночных автобусов вы можете дойт…
Спасибо большое. А парковаться там где- то рядом в приличном месте есть возможность?
J
Julia
Liana
Спасибо большое. А парковаться там где- то рядом в приличном месте есть возможность?
Платно - вполне, уличные и подземные гаражи. Метрах в пятидесяти
P
Paul
ну ко мне прямо на самом вокзале вежливо приставал паренек "дай 2 евро". катастрофично и небезопасно в окрестностях (пара тройка кварталов на восток)? я бы не сказал, типичное гетто, приятного точно мало, да наркоманы, да бомжи. если нужно например на запад - не столкнетесь, если на восток - можно обойти верхом или низом - если совсем страшно. s-u-bahn вход прямо со здания hbf, даже на улицу не надо.
C
Chris
Трогать не будут, но обстановка не располагает
👻
Deleted Account
Дискомфортно. Но не катастрофично.
Никто не будет приставать, кроме попрошаек. Все остальные заняты своими плохими делами
M
Mycraft
Я сейчас в Филадельфии. Поверьте, вся Германия включая Франкфурт с его абы таким страшным вокзалом. Это абсолютно детский сад и совершенно безопасное место в сравнении с тем какая картина здесь.
J
Julia
Mycraft
Я сейчас в Филадельфии. Поверьте, вся Германия включая Франкфурт с его абы таким страшным вокзалом.…
Ну люди бывают разной степени нежности. И опыт тоже разный. Какие-нибудь задворки Афин или вон регулярная электричка CDG Gare du Nord с остановкой в Сен Дени - и франкфуртский HBF кажется смольным институтом. Но читают - и страшно
T
tuo
Julia
Ну люди бывают разной степени нежности. И опыт тоже разный. Какие-нибудь задворки Афин или вон рег…
У меня сложилось такое наблюдение - ощущение небезопасности европейских городов преследует многих наших соотечественников. И тут бывает проскакивает что де иммигратские гетто, бомжи-наркоманы-алкоголики здесь страшные. Но при этом я бы не сказала что я себя чувствовала прям спокойно и безопасно даже в довоенной России в центре Москвы вечером, ну может только в пределах садового. Мой опыт путешествий по России тоже не особо даёт повод подумать, что вне Москвы все становится сильно лучше.
Так вот вопрос к которому я шла все это время😅 Интересно, это как-то связано с тем что для новоприбывших или живущих в России Европа (или просто другое непривычное место) по дефолту воспринимается чем-то более враждебным?
И поэтому российские бомжи-алкоголики-наркоманы как будто кажутся менее опасными.
Или это вообще я пытаюсь найти какие-то закономерности где их нет, что тоже вероятно)
J
Julia
tuo
У меня сложилось такое наблюдение - ощущение небезопасности европейских городов преследует многих н…
Ну если у вас есть давно уехавшие из России знакомые (у меня есть уехавшие в девяностые, у вас, вероятно, по возрасту нет), то вы знаете, что они несут про опасносте нахождения в РФ, в частности в Москве. Медведи с балалайкой
T
tuo
Julia
Ну если у вас есть давно уехавшие из России знакомые (у меня есть уехавшие в девяностые, у вас, вер…
Ну, у меня есть знакоемые родители уехавших в 90. Там 50 на 50 - есть и те кто сейчас отдыхать на российский юг ездили, потому что не видят никаких проблем. Есть и те, кто про медведей с балалайками - но в такую сторону перекос я честно говоря реже видела
J
Julia
tuo
Ну, у меня есть знакоемые родители уехавших в 90. Там 50 на 50 - есть и те кто сейчас отдыхать на р…
То есть пришли к вечному. Люди делятся на ммм... проницательных и тех, кто в эту категорию не входит. Точка сидения имеет не абсолютное значение 🦊
J
Julia
tuo
У меня сложилось такое наблюдение - ощущение небезопасности европейских городов преследует многих н…
Вы отчасти отвечаете на свой вопрос. Я по России не путешествовала (хотя мои родители большие любители путешествий по родным просторам - горы, моря, леса и винодельни), я жила в четырёх разных точках: Север, Москва, Татарстан и Кавказ. И я ни про один не скажу, что я себя чувствовала небезопасно, потому что родное. По статистике в России большинство насильственных преступлений совершается под крышей. У нас опасно жить с людьми под одной крышей.
T
tuo
Julia
Вы отчасти отвечаете на свой вопрос. Я по России не путешествовала (хотя мои родители большие любит…
Я имела ввиду, что небезопаснее чувствуешь когда наоборот неродное.
Для меня наверное ощущение тревоги от нахождения одной на улице ночью одинаковое примерно тут и на родине, единственная разница наверное в распределении таких мест по городу - тут как будто есть отдельные места куда страшновато заходить, и приближение к ним прям чувствуется. В России чаще оно было проще - чем ближе в центр города, тем спокойнее
J
Julia
tuo
Я имела ввиду, что небезопаснее чувствуешь когда наоборот неродное. Для меня наверное ощущение трев…
Так я об этом же! Только с друго конца: мне родное, хорошо знакомое значит нет этого состояния постоянной внутренней мобилизации.
А про географию страха - это интересно. Я уже писала, что советское наследие по заверениям социологов действительно избавило/отсрочило появление гетто, а вот окраина - это принцип горящих фонарей, там где инфраструктура ухоженей, много света и прозрачных фасадов, там подозрительные элементы не кучкуются, не их зона комфорта.
F
Frank
Julia
Вы отчасти отвечаете на свой вопрос. Я по России не путешествовала (хотя мои родители большие любит…
За Уралом немного другая Россия😅😁
Безусловно, она прекрасна, но и не без своих «прекрасностей»😁

До сих пор ходят короткоподстриженные, либо же лысые, но с челкой и это не шутка😅
Есть небольшие города, где мужчина с укладкой волос, с обычной укладкой феном, будет цель #1 на улице. Не говоря о дискотеке😁
J
Julia
Swetlana
Подошло бы для "жизнь в аду"?😂
Нет. Я вообще не очень представляю, для каких тем этот подчат задуман
T
tuo
Frank
За Уралом немного другая Россия😅😁 Безусловно, она прекрасна, но и не без своих «прекрасностей»😁 До…
оо, я помню как меня в Екатеринбурге году в 13 какой-то господин с качалки пытался убедить перекрасить мои ярко-синие волосы во что-то поприличнее😅 От душеспасительных речей меня спас приехавший автобус, к счастью
F
Frank
Swetlana
Подошло бы для "жизнь в аду"?😂
Все снг СМИ будут ссылаться на этот первоисточник, раздувая всё на свой лад.

Да мы попадем в телик, товарищи!😁😁😁😁

Уверен что и МИД будет писать заголовки «наши граждане испытывают огромные разочарования (и далее по списку…)»😁😁
F
Frank
tuo
оо, я помню как меня в Екатеринбурге году в 13 какой-то господин с качалки пытался убедить перекрас…
О чем говорить, буквально сегодня прочитал новость про родные края, годы идут, но ничего не меняется.

Кстати о теме преступности.

И интересно, бывает ли такое в Германии?🧐
T
tuo
Frank
О чем говорить, буквально сегодня прочитал новость про родные края, годы идут, но ничего не меняетс…
Я честно говоря про полицейскую преступность вспоминаю только одну историю - недавно полицейский при обыске украл 50000 евро у подозреваемого. Но выглядит как детский лепет по сравнению с историей выше.
M
Mycraft
Frank
О чем говорить, буквально сегодня прочитал новость про родные края, годы идут, но ничего не меняетс…
Чтобы полиция избила кого-то и угрожала итд? Нет такое отсутствует, так как политика четырёх глаз прекрасно работает.

Но несомненно здесь тоже есть преступность и всё вместесвязанное. Особенно конечно приезжие различные этносы которые живут по своим законам в этом выделяются. Ритуальные убийства итд. вполне возможное явление.
T
tuo
Frank
О, это в Германии было?🧐
мне кажется я это в местных новостях читала
F
Frank
Mycraft
Чтобы полиция избила кого-то и угрожала итд? Нет такое отсутствует, так как политика четырёх глаз п…
Внаглую по беспределу в форме конечно же такого нет, но могут ведь быть личные мотивы у конкретного полицейского, который в гражданской форме может учинить что-то подобное🧐

Или это исключено и в Германии все полицейские проходят психологические тренинги и над ними есть определенный контроль?🧐

Нет, ну правда интересно
T
tuo
Frank
Внаглую по беспределу в форме конечно же такого нет, но могут ведь быть личные мотивы у конкретного…
Я не думаю что вообще возможно чтобы насилие со стороны властных структур полностью было исключено. На немецкой википедии есть статья со статистикой о полицейском насилии, и она не пустая к сожалению
M
Mycraft
Frank
Внаглую по беспределу в форме конечно же такого нет, но могут ведь быть личные мотивы у конкретного…
Немецкая полиция это реальный друг в беде.

В штатном они ещё пушистее. Да тренинги постоянные и самоконтроль плюс упомянутая политика четырёх глаз.

А если что-то личное тогда немецкий полицейский ни в коем случае не будет подымать руки и пачкаться. Он получил трёхгодовое(3,5) обучение где ему чуть не каждый день вбивали что есть более удобные способы загнобить человека юридическим путём. И если нужно он именно этим и воспользуется.

У меня друзья есть в полицейских.
F
Frank
tuo
Я не думаю что вообще возможно чтобы насилие со стороны властных структур полностью было исключено.…
Но всё же хочется верить в чудеса и в то, что в Германии относятся более гуманно к людям, которые действительно ни в чем не виновны и попали при стечении обстоятельств, случайно оказавшись в роли подозреваемых.

Можно ведь любое признание добиться, если человечность отсутствует😕
T
tuo
Frank
Но всё же хочется верить в чудеса и в то, что в Германии относятся более гуманно к людям, которые д…
Ну, мне что-то подсказывает что несмотря на существование полицейского насилия тут, оно скорее всего гораздо более гуманное 😅
M
Mariyana
Julia
Ну если у вас есть давно уехавшие из России знакомые (у меня есть уехавшие в девяностые, у вас, вер…
Меня в Латвии дедушка пару лет назад спрашивал как люди в Москве живут и стреляют ли там каждый день на улице людей. Оказалось, что у них из рос.телевидения только НТВ работал, где ЧП, бандитов и ментов показывали в основном))
M
Mariia
Julia
Я весь 2021-2022 прожила в Москве на м. Римская, так вот там бомжей и наркоманов было пруд пруди, причем по берлинской классике - с матрасами, палаткой и так далее. Один из них однажды преследовал меня до самого подьезда, другой как то хотел моего мужа розочкой пырнуть. Так что после этого и александерплац не кажется чем то супер опасным, если честно. Да, неприятно смотреть, но нападать на нас почти за год никто не пытался
D
D’Catherine
Mariia
Я весь 2021-2022 прожила в Москве на м. Римская, так вот там бомжей и наркоманов было пруд пруди, п…
Берлинское метро на меня незабываемое впечатление произвело, особенно учитывая, что я поздно в нём ездила: блюющие люди, пьяные, без определенного места жительства, под кайфом и так далее. Но никто не приставал. Поэтому я тряслась, как мышь, от страха, но ехала
D
D’Catherine
Frank
Столичная романтика😁
Но такое и в московском метро есть. Поэтому особого смысла сравнивать не вижу.

Frank
Столичная романтика😁
Так я ещё и впервые там была. Думала, коньки отброшу от ужаса.
D
D’Catherine
Mycraft
Ой, такое ещё найти нужно. Вам повезло.
Сомнительное везение😅
M
Mycraft
D’Catherine
Сомнительное везение😅
Есть такие люди. Которым сомнительно везет постоянно. Я например то что вы описали может быть раз в год встречаю. У меня есть друг ему постоянно в машину въезжают взад или вбок и так он ежегодно меняет их.

Похожие вопросы 🇩🇪