.
..
20 августа 2023 г.
Здравствуйте подскажите пожалуйста для аусбилдунг Rettungssanitäter нужно дополнительно средний образование или хватить только языковой навыки?
Ответов: 14
👻
Deleted Account
Дополнительно среднее образование - это наличие школьного аттестата Вы имеете в виду?
А языковой навык - это сертификат об уровне языка?
.
..
Deleted Account
Дополнительно среднее образование - это наличие школьного аттестата Вы имеете в виду? А языковой на…
Дополнительно средний образование сферы медицины типа училище,и да-сертификат b1..
S
Swetlana
Среднего специального не нужно. Но там огромный конкурс. Если честно, то я не знаю, какие шансы туда поступить у иностранцев и как вообще проходит их набор . Знаю, что сами немцы (точнее те , кто живёт в Германии) не все проходят по конкурсу, а потом не все могут доучиться до конца.
👻
Deleted Account
..
С Германией легче наверное поступить?а почему не могут доучиться
Потому, что экзамены сложные. Поблажек нет, заплатить за "покупку" экзамена нельзя. Выучил-не выучил- до свидания

..
Дополнительно средний образование сферы медицины типа училище,и да-сертификат b1..
Я вас немного сбила с толку.
Извините, пожалуйста.))
Так, по новой: есть Rettungssanitäter и есть Notfallsanitäter.
На первого учиться три месяца , на второго три года.
На первого учиться - попасть в общем-то не так сложно, как я вас запугала. На второго - очень сложно.
Так что дерзайте! И удачи вам!🤝
D
D’Catherine
..
Так они оба фельдшер?нет?
Хочется уточнить, а какое образование у вас вообще имеется? 9 классов или 11?
S
Swetlana
..
Так они оба фельдшер?нет?
Никто не фельдшер
Здесь нет фельдшер.
Вы же видите как называются специальности. При чем тут фельдшер?
Тот который три месяца учился работает в подчинении потом у того, кто три года учился.
Теперь понятнее? Никто не фельдшер и никто не врач. Отдельные профессии, которые только чтобы людей спасать.
D
D’Catherine
..
11 класс
Это внушает мотивацию. Ей бы оценки в аттестате хорошие иметь, языковой тест сдать и было бы неплохо.
Но, учтите, в Германии на обучение любым медицинским профессиям стоят в очереди годами.

Похожие вопросы 🇩🇪