A
Ann
20 августа 2023 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста насколько меняются требования к зарплате мужчины, если человек подаётся на гражданство будучи в браке и если он в браке не состоит?
Ответов: 6
W
Wilhelm
Кто подаётся на гражданство? Мужчина, который в браке?

Пакет документов зависит от земли
Но

Если брака нет, то все просто

Если брак есть, то муж должен предоставить также все документы на жену.
То есть свидетельство о браке, её verdienstabrechnung, её контракт на работу, 3 последний зп листка жены, её бумагу от страховки, её бумагу из пенсионного фонда. Если всего этого нет и она получает ALG 1/2, то бумагу об этом также. Если нет и этого, то зп свою, которая покрывает обоих (где-то из расчёта минимум 900 на жену, 900 на себя ) и бумагу из Job Center , что жена работу ищет и активно подается
A
Ann
Wilhelm
Кто подаётся на гражданство? Мужчина, который в браке? Пакет документов зависит от земли Но Если …
Мужчина подался на гражданство Германии, который планирует входить в брак, пока документы готовятся🙈
W
Wilhelm
Ann
Мужчина подался на гражданство Германии, который планирует входить в брак, пока документы готовятся🙈
Ну как только будет брак, надо будет целую кипу документов на жену досылать. Без этого гражданство не дадут
S
Swetlana
Ann
У вас же изначально вопрос был о требованиях к финансовой достаточности)
Я понимаю ваши беспокойства. Доказательства доходов и их размере предоставляются два раза как минимум, в начале и потом, когда основная часть уже пройдена и согласие на принятие в гражданство уже есть. По крайней мере так было когда-то и вряд-ли что-то изменилось.
И вам нужно знать, будет ли муж под эти требования подходить потом. Так я поняла вопрос.
К сожалению, сомневаюсь, что кто-то из нас располагает таблицами о величине доходов, которыми правительство руководствуется. Но ведь жена тоже может устроиться на работу и зарабатывать. Тогда к мужу наверняка претензий не появится;)
W
Wilhelm
Swetlana
У вас же изначально вопрос был о требованиях к финансовой достаточности) Я понимаю ваши беспокойст…
Насколько я понял, там по доходам главное, чтобы зарабатывали больше, чем было alg 2. То есть чтобы глядя на зп, чиновник понимал, что вы на него не подадите
S
Swetlana
Wilhelm
Насколько я понял, там по доходам главное, чтобы зарабатывали больше, чем было alg 2. То есть чтобы…
Да, там главное, это доказать,что не сидишь на шее у государства)

Похожие вопросы 🇩🇪