Здравствуйте, подскажите пожалуйста насколько меняются требования к зарплате мужчины, если человек подаётся на гражданство будучи в браке и если он в браке не состоит?
Кто подаётся на гражданство? Мужчина, который в браке?
Пакет документов зависит от земли Но
Если брака нет, то все просто
Если брак есть, то муж должен предоставить также все документы на жену. То есть свидетельство о браке, её verdienstabrechnung, её контракт на работу, 3 последний зп листка жены, её бумагу от страховки, её бумагу из пенсионного фонда. Если всего этого нет и она получает ALG 1/2, то бумагу об этом также. Если нет и этого, то зп свою, которая покрывает обоих (где-то из расчёта минимум 900 на жену, 900 на себя ) и бумагу из Job Center , что жена работу ищет и активно подается
У вас же изначально вопрос был о требованиях к финансовой достаточности) Я понимаю ваши беспокойства. Доказательства доходов и их размере предоставляются два раза как минимум, в начале и потом, когда основная часть уже пройдена и согласие на принятие в гражданство уже есть. По крайней мере так было когда-то и вряд-ли что-то изменилось. И вам нужно знать, будет ли муж под эти требования подходить потом. Так я поняла вопрос. К сожалению, сомневаюсь, что кто-то из нас располагает таблицами о величине доходов, которыми правительство руководствуется. Но ведь жена тоже может устроиться на работу и зарабатывать. Тогда к мужу наверняка претензий не появится;)
Насколько я понял, там по доходам главное, чтобы зарабатывали больше, чем было alg 2. То есть чтобы глядя на зп, чиновник понимал, что вы на него не подадите