Кстати, раз речь зашла о страховке, мне стало интересно различие страховок Люкса и Германии. Скажите, а у вас страховая возмещает бесконечное число посещений или же, как в люксе, определенный процент от суммы зарплаты?
А я не знаю стоимость своих посещений😁 в приложении моей страховой (которое мне кажется никто не скачивает) суммы появляются где то через 6 месяцев. А так врач просто принимает и все. Если есть симатомы и диагноз и при этом зп не очень большая, вас не будут лечить чтоли🤔
S
Swetlana
Ого!)) Значит, в люксе не так все розово?) Нет, в Германии число посещений не влияет. Это может повлиять на гонорары праксису от страховой, если врач бессмысленно будет назначать не по делу обследования или повторные термины. А на пациента это не влияет.
А вот и ещё одно различие. Здесь платишь сразу после приема, получаешь чек и бумажку для CNS(страховой). Потом эту бумажку отправляешь и получаешь возврат части средств.
Это аналог частной страховки в Германии они так здесь тоже работают. Государственная страховка от эти лишних телодвижений вас избавляет и всё работает автоматом. Нужно только к врачу сходить. Все остальные цифры и административные особенности вас не касаются.
Ну так я и написал у вас в люксе это аналог немецкой частной страховки. Где нужно заботится о чеках и слать их в страховую и оплачивать вперёд.
С немецкой государственной страховкой вы от этого освобождаетесь и все эти заботы про чеки и деньги перекладываются на врача и его помощников на ресепшн. А пациент просто приходит на прием(неограниченное количество раз) и лечится. Без лишней головной боли.